Tempomat

Diskutiere Tempomat im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Habe mir einen Tempomat gekauft für einen e81 Zuerst kam vom Verkäufer ein Tempomat für den e82. Dieser wurde jetzt ausgetauscht. Leider sehe...

  1. #1 Maxinatorvk, 26.01.2013
    Maxinatorvk

    Maxinatorvk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2009
    Habe mir einen Tempomat gekauft für einen e81
    Zuerst kam vom Verkäufer ein Tempomat für den e82.
    Dieser wurde jetzt ausgetauscht. Leider sehe ich am neuen kein
    Grünes Lämpchen vom Regensensor der Knopf an der Seite vom
    Wischerhebel ist da. Hat er trotzdem die Funktion vom Regensensor
    oder ist er wieder falsch. Ich glaube der Tempomat stammt aus nem 3er!

    Gruß Max
     
  2. #2 treehacker, 28.01.2013
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.263
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Hmm... also das grüne lämpchen sieht man eigentlich auch nur grün wenn es an ist. ansonsten sieht das eher dunkel aus aber es müsste klar zu sehe sein, dass eine led drin ist.
    soweit ich aber weiss, gibt es tempomat NUR mit regensensor. Also müsste das teil schon passen. Kann aber sein, dass es nicht "codiert" werden kann da es aus dem dreier stammt.
    Ich hatte selber mal so ein bauteil welches von der seriennummer auch richtig war aber sich einfach nicht codieren lies.
     
  3. #3 mark289, 29.01.2013
    mark289

    mark289 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.10.2011
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erding
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Markus
    Was sagt denn de.bmwfans.info wenn du nach der Teilenummer suchst?

    Gesendet von meinem MB860 mit Tapatalk 2
     
  4. T.B

    T.B Guest

    Den Tempomat gibt es auch ohne Regensensor.
    Es wird das ganze Schaltzentrum Lenksäule getauscht.
    Die Teilenummer ist 61 31 9 169 758.

    Was für ein 3er?
    Der E91 LCI hat das selbe Schaltzentrum wie der E81.
    Von anderen 3er passt es nicht.
     
  5. #5 Maxinatorvk, 29.01.2013
    Maxinatorvk

    Maxinatorvk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2009
    Äh ich glaube das Schaltzentrum ist aus nem 3er. Warum kann man das nicht codieren. Kann ich ein Schaltzentrum aus nem 3er nicht einbauen?
    Eine Teilenummer habe ich nicht gefunden!

    Gruß Max
     
  6. #6 treehacker, 29.01.2013
    treehacker

    treehacker 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    1.263
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Gran Canaria
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2008
    Vorname:
    Martin
    Ich weiss auch nicht warum man manche nicht codieren kann selbst wenn es die gleiche Seriennummer ist.

    Ich hatte mein Bauteil bei BMW und die konnten es einfach nicht codieren. Am ende habe ich ein neuteil gekauft zum nachrüsten, dann alles kein Problem.

    Gib hier im Forum auch ein paar Threads dazu...
     
  7. #7 Maxinatorvk, 29.01.2013
    Maxinatorvk

    Maxinatorvk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2009
    Ich habe eben die Teilebeschreibung bei Leebmann24 gefunden und da sieht es doch so aus als ob der 1er (e82) und der 3er (e90) auch die gleichen Teile benutzen.
    Ich denke, dass es dann beim e81 und e91 auch gleich

    http://www.leebmann24.de/schaltzentrum-lenksaule-1er-3er-61319123041.html
     
  8. T.B

    T.B Guest

    Hallo, habe ich doch geschrieben, E81 und E91 LCI müssen passen da die Teilenummer laut ETK gleich ist
     
  9. #9 Maxinatorvk, 29.01.2013
    Maxinatorvk

    Maxinatorvk 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2013
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2009
    Sorry das lag an meiner Morgen-Blindheit
     
  10. #10 Kamikaz3, 30.01.2013
    Kamikaz3

    Kamikaz3 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Hi kann mir einer sagen ob das neue SZL aus dem gleichen bj oder zumindest vom VfL sein muss? Weil ich einen VfL fahre und ein SZL vom Fl eingebaut habe und dieses sich jetz nicht codieren lässt.

    Gruß
    Thomas
     
  11. Escada

    Escada 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster/NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    Ob SZL mit regensensor ist und Fahrzeug ohne spielt keine Rolle, funktion wird wie vorher sein.
    Und man kann SZL von FL auf VFL codieren ;) haben wir mit fm-coding schon gemacht.

    Gruß
    Matthias
     
  12. #12 Kamikaz3, 31.01.2013
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2013
    Kamikaz3

    Kamikaz3 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.01.2011
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2005
    Komisch. Ein Kollege wollte das SZL vom Fl in meinem Vfl codieren aber dann kam die Meldung dass dieses SZL nicht unterstützt wird. Mit tool32 war das. Er konnte den Fehler nicht löschen. Initialisiert wurde der lenkwinkelsensor. Und das DTC auf werkseinstellungen zurück gestellt.
     
  13. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Das ist schon klar, dass man das kann.
    Nur alle Mittel das SZL auf Thomas' Fahrzeug zu programmieren scheitern!
     
  14. Escada

    Escada 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster/NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    das kann ich nicht wissen flo ;) gibt ja einige codierer die am gurtwarner scheitern. es wurde ja nicht gesagt, wer es versucht hatte zu codieren. :)

    lg.
     
  15. #15 alpinweisser_120d, 01.02.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.100
    Zustimmungen:
    723
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ganz meiner meinung.
     
  16. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Ich :D
    Sogar nach Rücksprache mit Fred und anderen Kollegen.

    Das blöde SZL wirft immer die Fehlermeldung aus, dass die Seriennummer nicht passt.
     
  17. Escada

    Escada 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster/NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    wusste ich nicht ;)
     
  18. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    weiß ich ja. Ist ja alles iO nur mich wundert das sehr, dass eben genau das doofe Teil nicht will :(
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. 125d ruckelt wenn ich leichte gasstöße gebe oder den tempomat bei niedriger drehzahl aktiviere

    125d ruckelt wenn ich leichte gasstöße gebe oder den tempomat bei niedriger drehzahl aktiviere: Hallo liebe Community, mein 125d von 01/17 also gerade 9 Monate ruckelt nicht immer aber des Öfteren. Letztes mal bei Tempo 70, habe ich meinen...
  2. Tempomat funktioniert nicht nach SZL Umbau

    Tempomat funktioniert nicht nach SZL Umbau: Hallo ihr lieben, ich bin ein wenig verzweifelt. Nachdem ich mir ein neues SZL mit Tempomat bestellt, eingebaut und codiert habe, wollte ich den...
  3. F20 M-Lenkradspange / Tempomat-Tasten

    F20 M-Lenkradspange / Tempomat-Tasten: Servus, Suche folgendes: - M-Lenkradspange (Teilenummer: 32307845876) - Multifunktionsschalter mit LIM und Tempomat (Teilenummer: 61319261861)...
  4. Tempomat F20 M Lederlenkrad

    Tempomat F20 M Lederlenkrad: Hey leute ich suche jemanden der mir mein M Lederlenkrad was ich mir vorr. kaufen werde codieren kann. Also ich besitze kein Tempomat und würde...
  5. Suche Codierer für Tempomat Nachrüstung

    Suche Codierer für Tempomat Nachrüstung: Hallo , ich suche einen Codierer aus dem Raum Mönchengladbach / Düsseldorf (+50 KM) der mir den Tempomat bei einem E87 116i aus dem Jahr 2006...