Tempomat

Diskutiere Tempomat im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, habe mir einen jungen gebrauchten 120d gekauft (01/08), bei dem von der BMW-Niederlassung ein Tempomat nachgerüstet wurde....

  1. #1 schluerfi1978, 08.08.2008
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo zusammen,

    habe mir einen jungen gebrauchten 120d gekauft (01/08), bei dem von der BMW-Niederlassung ein Tempomat nachgerüstet wurde. Funktioniert soweit auch alles prima.

    Aber: Ein Vorführwagen (ebenfalls FL), den ich vor dem Kauf mal gefahren hatte, hatte auch Tempomat, dort wurde aber immer eine Grafik mit der neu eingestellten Geschwindigkeit angezeigt, wenn ich am Tempomathebel die Geschwindigkeit nachjustiert habe. Das passiert bei meinem jetzt aber nicht. Es gibt auch keine Kontrollleuchte, die zeigt, wann der Tempomat in Betrieb ist.

    Meine Fragen: Sollte mein 1er nicht eigentlich auch so eine Grafik bei Geschwindigkeitswechsel anzeigen? Geht das nicht, weil der Tempomat nachgerüstet wurde, oder wurde da bei der Nachrüstung schlicht ein Kabel oder eine Umprogrammierung des Displays vergessen? Und wie sieht es mit der Kontrollleuchte aus? Gibt es da überhaupt eine? Kann mich leider nicht daran erinnern, wie das bei dem Vorführwagen war.

    Gruß,

    Michael
     
  2. #2 Christoph, 08.08.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hallo,

    Leuchte gibts nicht... leider...

    Die Anzeige im Display gibt es erst seit Modelljahr 2008, produziert seit Sept. 07. Ist auch nicht "nachrüstbar".

    Grüße
    Christoph
     
  3. #3 schluerfi1978, 08.08.2008
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also meiner ist Erstzulassung 01/08 (im ersten Post hat es einen Smilie reingepuzzelt), also ein Modell nach dem Facelift. Also müsste die Anzeige im Display doch funktionieren ?!?

    Gruß,

    Michael
     
  4. #4 schluerfi1978, 08.08.2008
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Also meiner ist Erstzulassung 01/08 (im ersten Post hat es einen Smilie reingepuzzelt), also ein Modell nach dem Facelift. Also müsste die Anzeige im Display doch funktionieren ?!?

    Gruß,

    Michael
     
  5. #5 Christoph, 08.08.2008
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Aso, sorry. Ja dann sollte es wohl gehen...
     
  6. #6 grisu210156, 15.08.2008
    grisu210156

    grisu210156 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    und wann wurde der Wagen gebaut?????
    kann man beim :D checken lassen
    gruss aus DU
    Grisu
     
  7. #7 madeira, 15.08.2008
    madeira

    madeira 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großraum Hamburg
    Der kann gut noch Modelljahr 2007 sein, ist meiner auch mit Erstzulassung November 2007. Die Händler haben und hatten viele Lagerwagen...

    Lässt sich auch aus dem Fahrzeugschein ersehen: EU-Verbrauch 4,7 Liter/100 km und 123 g CO2/km (statt 4,5 & 119 beim 08er Modelljahr) ist Modelljahr 2007.
     
  8. #8 schluerfi1978, 16.08.2008
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo zusammen, danke schon mal für Eure Antworten!

    CO2-Ausstoß liegt lt. Zulassung bei 129 g/km. madeira, die von Dir geposteten Werte sind doch vom 118d?! Bei mir geht`s um einen 120d. Habe irgendwo hier im Forum gelesen, dass man das Produktionsdatum auch bei meinbmw.de auslesen könnte. Ich find aber nicht, wo. Kann mir jemand helfen?

    VG,

    Michael
     
  9. #9 KingofRoad, 16.08.2008
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Geht auch hier:

    Klick

    Einfach die letzten 7 Ziffer der Fahrgestellnummer eingeben...
     
  10. #10 schluerfi1978, 17.08.2008
    schluerfi1978

    schluerfi1978 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Produktionsdatum ist 10/2007. Also müsste die Anzeige im MFD doch funktionieren.
     
  11. #11 KingofRoad, 17.08.2008
    KingofRoad

    KingofRoad 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    25.05.2007
    Beiträge:
    1.050
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Unna / Münster
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2004
    Spritmonitor:
    Vielleicht gibt es Unterschiede, wenn der Tempomat nachgerüstet ist :?:
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Tempomat - Schaltzentrum Lenksäule E81 E87

    Tempomat - Schaltzentrum Lenksäule E81 E87: Hallo zusammen, hier verkaufe ich ein Schaltzentrum Lenksäule mit Tempomatenhebel, Regensensor, Multifunktion und Heckscheibenwischer. Das...
  2. 125d ruckelt wenn ich leichte gasstöße gebe oder den tempomat bei niedriger drehzahl aktiviere

    125d ruckelt wenn ich leichte gasstöße gebe oder den tempomat bei niedriger drehzahl aktiviere: Hallo liebe Community, mein 125d von 01/17 also gerade 9 Monate ruckelt nicht immer aber des Öfteren. Letztes mal bei Tempo 70, habe ich meinen...
  3. Tempomat funktioniert nicht nach SZL Umbau

    Tempomat funktioniert nicht nach SZL Umbau: Hallo ihr lieben, ich bin ein wenig verzweifelt. Nachdem ich mir ein neues SZL mit Tempomat bestellt, eingebaut und codiert habe, wollte ich den...
  4. F20 M-Lenkradspange / Tempomat-Tasten

    F20 M-Lenkradspange / Tempomat-Tasten: Servus, Suche folgendes: - M-Lenkradspange (Teilenummer: 32307845876) - Multifunktionsschalter mit LIM und Tempomat (Teilenummer: 61319261861)...
  5. Tempomat F20 M Lederlenkrad

    Tempomat F20 M Lederlenkrad: Hey leute ich suche jemanden der mir mein M Lederlenkrad was ich mir vorr. kaufen werde codieren kann. Also ich besitze kein Tempomat und würde...