Tempomat

Diskutiere Tempomat im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Wer kennt das , ich habe schon versehentlich statt den Tempomat zu betätigen das Fernlicht angeschaltet :shock: ganz schön peinlich Die Schalter...

  1. #1 roadrunner, 16.08.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Wer kennt das , ich habe schon versehentlich statt den Tempomat zu betätigen das Fernlicht angeschaltet :shock: ganz schön peinlich
    Die Schalter liegen nahe beieinander und man muss beide nach hinten drücken da kann das schnell mal passieren. Finde ich nicht so gut.
     
  2. #2 Bluegixxe, 16.08.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich fahre zur Zeit noch einen E46 328i, bei dem Modell ist der Tempomat im Multifuktionlenkrad angebracht! Finde ich persönlich viel besser dadurch sind verwechslunge vermeidbar!
    War eigentlich geshockt als ich das im 1er gesehen habe, das ist eigentlich ein Rückwärtsgang von BMW! Hätten den Tempomat besser wieder ins Lenkrad verbaut!


    Gruss :(
     
  3. #3 roadrunner, 16.08.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    Ja ich war auch geschockt, hatte vorher einen Mini bei dem war das auch im Lenkrad war viel besser. Dachte vielleicht liegts an mir aber wie gesagt die Verwechslunggefahr ist groß.
     
  4. #4 Bluegixxe, 16.08.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich habe es im Vorführwagen ausprobiert aber der Tempomat da war Defekt!
    Der Händler sagte wenn man den Tempomat einschaltet und z.B. auf 130 Kmh programiert würde dort im Tacho eine Led Markierung bei 130 aufleuchten! Stimmt das? :?:
     
  5. #5 roadrunner, 16.08.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    :? hab ich noch garnicht drauf geschaut mus ich mal aupassen dann kann ich´s dir sagen. So oft braucht man das Ding auch nicht. Aber in 30er Zonen wo viel geblizt wird oder auf Landstraße die frei ist habe ich es bisher benutzt. Aber ich geb Bescheid
     
  6. #6 Bluegixxe, 16.08.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich brauch ihn ziemlich oft, da ich dehr viel auf Deutschlands Autobahnen unterwegs bin!
    Werd mir auch nie wieder ein Auto ohne Tempomat zulegen!

    Gruss Bluegixxe :D :D :D
     
  7. #7 roadrunner, 16.08.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    aber wenn viel los ist auf der Autobahn dann nützt es nix Aber ich habe nicht so viel Autobahnerfahrung wenn dann fahre ich oft einen Strecke und da gibt es keine Geschwindigkeitsbegrenzung und da brauch ich keinen :lol:
     
  8. #8 Bluegixxe, 16.08.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du sagst es manchmal nützt der Tempomat garnix, aber an anderen Tagen da ist er Gold wert!

    :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:
     
  9. Payne

    Payne 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ansbach
    ist mir auch schon passiert hab auch shon geblinkt und wollte den tempomat ausschalten!das sit echt scheiße!
     
  10. 130i

    130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Playa Del Carmen
    Aber mit der Zeit betätigt man dan schon den richtigen Schalter :!: :mrgreen:
     
  11. Payne

    Payne 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ansbach
    ja ber des mit den bliken passiert mir immer wieder!*gg*
     
  12. #12 roadrunner, 16.08.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC
    stimmt mir passiert das auch immer wieder mal der Schalter ist einfach zu weit unten und du hast die Hand am Steuer meistens weiter oben in Höhe des Blinkers den man ja auch ständig betätigen muss.
    Und es ist wirklich peinlich wenn man ausversehen die Lichthupe erwischt der entgegenkommende denkt dann warscheinlich was ist das für ein blöder BMW-Fahrer. :oops:
     
  13. 130i

    130i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Playa Del Carmen
    Übt ein bisschen dan wird das schon funktionieren
     
  14. #14 roadrunner, 16.08.2005
    roadrunner

    roadrunner 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    MUC



    Also ich habe keine Led Leuchte gesehen nur der Bordcomputer zeigt eine Skala Min bis Max aber das ist nicht so toll zum ablesen
     
  15. #15 Bluegixxe, 16.08.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das wird er wohl gemeint haben!
     
  16. Payne

    Payne 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ansbach
    also bei mir leuchtet kein LED wenn ich mein tempomat an hab!
     
  17. #17 Bluegixxe, 16.08.2005
    Bluegixxe

    Bluegixxe 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    Mein Verkäufer meinte es würde eins angehen, aber ich denke er hat da irgendwie die Fahrzeuge verwechselt!
    Aber es ist doch so das ein Grünes Lenkrad in der Amatur aufleuchtet wenn der Tempomat eingeschaltet ist?
     
  18. Payne

    Payne 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ansbach
    ja das ist so!
     
  19. #19 newbie0815, 23.12.2005
    newbie0815

    newbie0815 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.12.2005
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Ne der 130i hat ein anderes Kombiinstrument da wird es dann wohl so sein wie er es beschrieb
     
  20. petli

    petli 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    29.11.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also die Verwechslungsgefahr ist schon sehr groß ging mir auch schon so das ich das Fernlicht eingeschaltet hab.
    Hätte mir auch gewünscht das es eine Anzeige im Display geben würde, aber Fehlanzeige nicht mal ne LED am Tempomathebel die ja aber wiederrum auch nicht viel bringen würde, denn beim Regensensor gibt es so eine LED die man aber nicht erkennen kann da das Lenkrad davor ist.
    Oder müsste da ne Anzeige sein die bei mir nur nicht geht???
     
Thema:

Tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Ähnliche Themen

  1. F20 Multifunktion, Tempomat und Tacho nachrüsten

    F20 Multifunktion, Tempomat und Tacho nachrüsten: Hallo :) Mein F20 Baujahr 2013 hat ein nackiges Lenkrad ohne Limiter, Multifunktion und Tempomat. Ich möchte gerne ein M Sportlenkrad mit all...
  2. Multifunktionstasten Lenkrad / Tempomat Nachrüstung

    Multifunktionstasten Lenkrad / Tempomat Nachrüstung: Verkaufe sehr gut erhaltene Multifunktionstasten fürs m-lenkrad von F-Modellen. Alles dabei wie man auf den Fotos sehen kann. Ideal zur...
  3. Tempomat???

    Tempomat???: Ich weiß, eigentlich brauche ich so ein Ding nicht, war aber nun mal drin. Kann es sein, dass beim aktuellen Modell der Tempomat nach unten...
  4. [E8x] Tempomat nachgerüstet- Fehler

    Tempomat nachgerüstet- Fehler: Grüßt euch, ich fahre zwar mittlerweile einen e91, aber bisher wurde mir hier immer gut geholfen deswegen muss ich mich mal an euch wenden. Ich...
  5. Suche für E87 Schaltzentrale Tempomat 12 Pin für MuFu

    Suche für E87 Schaltzentrale Tempomat 12 Pin für MuFu: Hallo, da ich bei meinem 2011er E87 auf Tempomat und MuFu Lenkrad umbauen möchte suche ich ein geeignetes Schaltzentrum mit 12 Pins. Bitte um...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden