Tempomat: Wozu ist die Raste beim nach-vorne drücken?

Diskutiere Tempomat: Wozu ist die Raste beim nach-vorne drücken? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Gab kein wirklich passendes Thema, Navi kommt dem wohl am nächsten: Mir ist aufgefallen dass sich der Tempomat Hebel beim nach vorne drücken...

  1. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.728
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Gab kein wirklich passendes Thema, Navi kommt dem wohl am nächsten:
    Mir ist aufgefallen dass sich der Tempomat Hebel beim nach vorne drücken genauso verhält wie der Blinker beim nach unten drücken: Er hat ne Raste über die man drüber drücken kann.
    Beim Blinker is klar, aber wozu ist die Funktion beim Tempomat?
    Das schlaue Buch schweigt sich dazu leider aus.

    Fahrzeug ist BJ 11, BJ 09 hatte das definitiv noch nicht.
     
  2. #2 ultimate-user, 04.09.2011
    ultimate-user

    ultimate-user 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    kenne das aus dem 7er: ist es dadurch möglich direkt die geschwindigkeit um 10km-schritte zu steigern? audi hat das auch so...

    grüße!
    david
     
  3. #3 Turbo-Fix, 04.09.2011
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.876
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    10er Schritte ....
    stimmt
     
  4. #4 R1-Rider, 04.09.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.691
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Cool, hätt ich auch gerne! 2010 gab es das dann auch noch nicht.

    Gruß
    Olli
     
  5. #5 ultimate-user, 04.09.2011
    ultimate-user

    ultimate-user 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    gab es ab FL (habe ich hier irgendwo gelesen)
     
  6. #6 Turbo-Fix, 04.09.2011
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.876
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    doch im E90 :lol: :wink:
     
  7. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Coupe FL meinste?
     
  8. #8 Grouara, 04.09.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Aber nur bei den R6


    Sent from my iPod Touch using Tapatalk
     
  9. #9 Turbo-Fix, 04.09.2011
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.876
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    wer fährt schon 4 Zylinder :unibrow:
     
  10. #10 Grouara, 04.09.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    So 95% der 3er Fahrer. :mrgreen:


    Sent from my iPod Touch using Tapatalk
     
  11. #11 viruzz23, 05.09.2011
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Bin auch froh, dass ich bei meinem nachgerüsteten Tempomat den zweiten Druckpunkt hab.
    Ich erhöhe eigentlich nur in 10er-Schritten.
     
  12. #12 Nerothan, 05.09.2011
    Nerothan

    Nerothan 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    04.11.2007
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Daniel
    Also beim Coupe FL ist die Raste nicht vorhanden
     
  13. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.728
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Der 1M basiert doch auf dem FL Coupe?
     
  14. #14 Frank_DC, 05.09.2011
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die zweite Stufe zur Anpassung der Tempomatsetzgeschwindigkeit in 10 km/h-Schritten gibt es nach meinem Wissenstand nur beim 3er E9x mit 6-Zylindern (und dem M3 natürlich)

    Ein SZL aus solch einem Fahrzeug funktioniert prinzipiell auch bei E8x, wie wir bei "viruzz23's E87 erfreut festgestellt haben.
     
  15. #15 Fabi120d, 05.09.2011
    Fabi120d

    Fabi120d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leuchtenburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d xDrive
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Fabian
    Beim FL wird ja im BC angezeigt welche Geschw. man im Tempomat eingespeichert hat. Kann man die Anzeige per Codierung hinzufügen?
     
  16. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.728
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Der 1M hats definitiv auch, sonst würd ich ja net fragen was das is :)
     
  17. #17 simon81, 05.09.2011
    simon81

    simon81 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Remseck am Neckar
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Simon
    Also ich hab heute auch mak geschaut und ich hab diesen " Raster " nicht. Ich ba gedruckt wie blöd aber kein Raster gefunden.
     
  18. #18 little Bastard, 20.03.2012
    little Bastard

    little Bastard 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Winterthur, Schweiz
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    02/2012
    Vorname:
    Reto
    Hallo zusammen

    Ich vermisse diese Funktion in meinem neuen 135i (LCI, 02.2012). Hat jemand eine Ahnung wieso dies bei mir nicht verbaut sein soll? Bin im November auch einen neuen 135i (LCI) gefahren, der hatte das.
     
  19. #19 F22225d, 20.03.2012
    F22225d

    F22225d 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.07.2011
    Beiträge:
    1.711
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Fußgennem
    Motorisierung:
    225d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    08/2015
    Vorname:
    Markus
    Hätte das auch gerne :-(
     
  20. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.728
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Das ist echt seltsam?
    Das lässt eigentlich nur 2 Möglichkeiten zu
    1) BMW hat die Funktion wieder rausgeworfen
    2) dein BMW ist zwar neu, stand aber schon übern Jahr aufm Hof vom Händler?

    Ansonsten erklärt sich das für mich nicht.
     
Thema:

Tempomat: Wozu ist die Raste beim nach-vorne drücken?

Die Seite wird geladen...

Tempomat: Wozu ist die Raste beim nach-vorne drücken? - Ähnliche Themen

  1. Welche Teile müssen ausgetauscht werden beim Steuerketten Wechsel?

    Welche Teile müssen ausgetauscht werden beim Steuerketten Wechsel?: Hallo, Kurze Frage habe einen bmw 118d n47 Motor aus dem Baujahr 2007 er hat 160.000km gelaufen jetzt muss die Steuerkette dran glauben aber...
  2. Felgen beim Lagern sichern

    Felgen beim Lagern sichern: Bei uns in der Region räumen sie gerade mal wieder Garagen aus. Vorzugsweise hochwertige Fahrräder und eingelagerte Sommerräder. Sichert ihr eure...
  3. Wie vermeidet ihr das Ruckeln beim Anfahren? E87/E81

    Wie vermeidet ihr das Ruckeln beim Anfahren? E87/E81: Hi Leute, mein Name ist Nic, ich bin ganz frisch hier und sage allen freundlich ein Hallo! :winkewinke: Ich habe vor 2 Monaten einen E81 118i...
  4. [F20] Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d

    Ruckeln beim Bescheunigen beim 120d: Hallo, ich besitze seit Ende Oktober 2017 einen 120d mit Automatikgetriebe, ohne xdrive. Er hatte seine EZ Ende September 2016 und ich habe ihn...
  5. Ambientebeleuchtung beim F20

    Ambientebeleuchtung beim F20: Hallo liebes Forum, im vergangenen Dezember habe ich einen M140i bestellt, welcher im April beim Händler stehen soll. Allerdings konnte ich keine...