Tempomat während der Fahrt deaktiviert

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von nitsche01, 19.12.2012.

  1. #1 nitsche01, 19.12.2012
    nitsche01

    nitsche01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Nico
    Hallo zusammen,

    ich hab die Suche bemueht aber nichts in der Art gefunden oder falsch gesucht. :-)

    Folgende Situation:
    Am Sonntag bin ich eine laengere Strecke (ca. 800km) gefahren. Unterwegs ist mir auf der Autobahn zweimal der Tempomat rausgesprungen. Einmal bei Tempo 180 und einmal bei Tempo 120 - jeweils bergauf. Komisches Gefuehl, wenn aufeinmal die Zugkraft weg ist.

    Beim ersten Mal hab ich noch an mir gezweifelt, ob ich nicht evtl. doch mit dem Fuß unabsichtlich an Kupplung oder Bremse war. Beim zweiten Mal war ich dann sicher dass meine Fuesse nicht an den Pedalen waren.

    Ebenso war kein ESP Regeleinsatz spuerbar oder im KI sichtbar. Fahre den Wagen seit ueber 100tkm und davon viel mit Tempomat - bis dato ist mir das noch nie passiert.

    Hat jemand von Euch Erfahrungen damit oder kennt das Problem?

    Gruss
    Nico
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 19.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.602
    Zustimmungen:
    277
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    vll mal FS auslesen lassen!
     
  4. #3 Tarsobar, 19.12.2012
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian
    Hatte ich jetzt auch schon paar mal seit die neuen WR drauf sind.
    War dabei aber auch immer nass.

    getapatalked
     
  5. T.B

    T.B Guest


    Wenn der Tempomat kurz über 180 km/h ist schaltet er ab.
    Was allerdings eher bergab vorkommen kann.
     
  6. #5 WernerR80, 19.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2012
    WernerR80

    WernerR80 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weilheim
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Werner
    Spritmonitor:
    Bei mir hat er sich schon mal abgeschalten als ich durch die AB-Ausfahrt-Kurve etwas flott durch gefahren bin. Die 120 hat er nicht wollen. Denk aber das dies so ein Sicherheitsabschalterdingsbums is ...... also normal.

    Wird vielleicht auch mit den 180 sein.

    ups ... zu schnell aufs Knopferl druckt

    vielleicht hast du bei 120 eine zu hastige Lenkbewegung gemacht ...... zum Beispiel wegen Überholen oder so
     
  7. #6 misteran, 19.12.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Mein Tempomat funktioniert auch bei vmax (Tacho 248km/h), auch wenn es bergrunter geht. Beschleunigt dann zwar nicht mehr, aber Momentanverbrauch geht auf 7 Liter :yeah:
     
  8. T.B

    T.B Guest

    Laut BMW sollte es allerdings nicht gehen.:roll:
     
  9. blargh

    blargh 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2011
    Habt ihr zufällig Runflat-Reifen?
     
  10. #9 WernerR80, 20.12.2012
    WernerR80

    WernerR80 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weilheim
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Werner
    Spritmonitor:
    [​IMG] was haben die Runflats mit dem Tempomat zu tun? [​IMG]
     
  11. #10 misteran, 20.12.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.526
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Kann ja nur sein, wenn kurz das DSC eingegriffen hat, dann geht der Tempomat aus.
     
  12. #11 spitzel, 20.12.2012
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    3.854
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2007
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Schau mal bei den Winterreifen Threads, da gibt es einige mit dem Problem.
    Wie schon gesagt passiert es oft bei nässe und unebenheiten auf der Straße. Das dsc regel lämpchen geht da noch nicht an aber zur Sicherheit wird der mal deaktiviert.
    Auch ein Software update wird kaum helfen.
    Da es bei mir immer an bestimmten AB stellen passiert ist konnte ich mal das dsc aus machen. Danach war der Fehler weg. DSC wieder an Problemchen da.
    Andere Reifen könnten helfen.
    Ach ja mein Tempomat geht auch bei 210 rein und bleibt drin.


    Sent from Arcas 737
     
  13. #12 viruzz23, 20.12.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.662
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Mein Tempomat geht auch bis VMax.
     
  14. #13 RoadStar111, 20.12.2012
    RoadStar111

    RoadStar111 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    1.847
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Brühl (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Kann ich auch bestätigen, mein Tempomat geht bei jeder Geschwindigkeit.

    Wenn das nicht so wäre, fände ich das auch ziemlich doof.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Cracker, 20.12.2012
    Cracker

    Cracker 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    Mein Tempmat geht auch bis Vmax und geht auch bei Nässe oder Winterreifen gerne aus. Bei Kombination am liebsten.
    Ich denke das liegt an DSC-Regeleingriffen, die so gering sind, dass noch nicht das Lämpchen flackert.
     
  17. #15 Turbo-Fix, 20.12.2012
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.879
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    zustimm :daumen:


    also für mich hört sich das stark nach einem Fehler an, ein ganz kurzer ESP Einsatz bringt meinen Tempomaten jedenfalls nicht aus dem Tritt....
     
Thema:

Tempomat während der Fahrt deaktiviert

Die Seite wird geladen...

Tempomat während der Fahrt deaktiviert - Ähnliche Themen

  1. Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!

    Wer fährt H&R 26mm Spurverbreiterung? Problem mit Nabendeckel!: Hallo, ich wollte vorher H&R Spurverbreiterungen montieren. An der VA 10mm pro Seite waren kein Problem, aber hinten passen die 13mm Scheiben...
  2. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  3. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  4. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  5. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...