Tempomat während der Fahrt deaktiviert

Diskutiere Tempomat während der Fahrt deaktiviert im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo zusammen, ich hab die Suche bemueht aber nichts in der Art gefunden oder falsch gesucht. :-) Folgende Situation: Am Sonntag bin ich...

  1. #1 nitsche01, 19.12.2012
    nitsche01

    nitsche01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Nico
    Hallo zusammen,

    ich hab die Suche bemueht aber nichts in der Art gefunden oder falsch gesucht. :-)

    Folgende Situation:
    Am Sonntag bin ich eine laengere Strecke (ca. 800km) gefahren. Unterwegs ist mir auf der Autobahn zweimal der Tempomat rausgesprungen. Einmal bei Tempo 180 und einmal bei Tempo 120 - jeweils bergauf. Komisches Gefuehl, wenn aufeinmal die Zugkraft weg ist.

    Beim ersten Mal hab ich noch an mir gezweifelt, ob ich nicht evtl. doch mit dem Fuß unabsichtlich an Kupplung oder Bremse war. Beim zweiten Mal war ich dann sicher dass meine Fuesse nicht an den Pedalen waren.

    Ebenso war kein ESP Regeleinsatz spuerbar oder im KI sichtbar. Fahre den Wagen seit ueber 100tkm und davon viel mit Tempomat - bis dato ist mir das noch nie passiert.

    Hat jemand von Euch Erfahrungen damit oder kennt das Problem?

    Gruss
    Nico
     
  2. #2 alpinweisser_120d, 19.12.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software Gottheit

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.122
    Zustimmungen:
    786
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    vll mal FS auslesen lassen!
     
  3. #3 Tarsobar, 19.12.2012
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian
    Hatte ich jetzt auch schon paar mal seit die neuen WR drauf sind.
    War dabei aber auch immer nass.

    getapatalked
     
  4. T.B

    T.B Guest


    Wenn der Tempomat kurz über 180 km/h ist schaltet er ab.
    Was allerdings eher bergab vorkommen kann.
     
  5. #5 WernerR80, 19.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2012
    WernerR80

    WernerR80 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Weilheim
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Werner
    Spritmonitor:
    Bei mir hat er sich schon mal abgeschalten als ich durch die AB-Ausfahrt-Kurve etwas flott durch gefahren bin. Die 120 hat er nicht wollen. Denk aber das dies so ein Sicherheitsabschalterdingsbums is ...... also normal.

    Wird vielleicht auch mit den 180 sein.

    ups ... zu schnell aufs Knopferl druckt

    vielleicht hast du bei 120 eine zu hastige Lenkbewegung gemacht ...... zum Beispiel wegen Überholen oder so
     
  6. #6 misteran, 19.12.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.764
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Mein Tempomat funktioniert auch bei vmax (Tacho 248km/h), auch wenn es bergrunter geht. Beschleunigt dann zwar nicht mehr, aber Momentanverbrauch geht auf 7 Liter :yeah:
     
  7. T.B

    T.B Guest

    Laut BMW sollte es allerdings nicht gehen.:roll:
     
  8. blargh

    blargh 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2011
    Habt ihr zufällig Runflat-Reifen?
     
  9. #9 WernerR80, 20.12.2012
    WernerR80

    WernerR80 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Weilheim
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    Werner
    Spritmonitor:
    [​IMG] was haben die Runflats mit dem Tempomat zu tun? [​IMG]
     
  10. #10 misteran, 20.12.2012
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.764
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Kann ja nur sein, wenn kurz das DSC eingegriffen hat, dann geht der Tempomat aus.
     
  11. #11 spitzel, 20.12.2012
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.373
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Schau mal bei den Winterreifen Threads, da gibt es einige mit dem Problem.
    Wie schon gesagt passiert es oft bei nässe und unebenheiten auf der Straße. Das dsc regel lämpchen geht da noch nicht an aber zur Sicherheit wird der mal deaktiviert.
    Auch ein Software update wird kaum helfen.
    Da es bei mir immer an bestimmten AB stellen passiert ist konnte ich mal das dsc aus machen. Danach war der Fehler weg. DSC wieder an Problemchen da.
    Andere Reifen könnten helfen.
    Ach ja mein Tempomat geht auch bei 210 rein und bleibt drin.


    Sent from Arcas 737
     
  12. #12 viruzz23, 20.12.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Mein Tempomat geht auch bis VMax.
     
  13. #13 RoadStar111, 20.12.2012
    RoadStar111

    RoadStar111 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Brühl (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Kann ich auch bestätigen, mein Tempomat geht bei jeder Geschwindigkeit.

    Wenn das nicht so wäre, fände ich das auch ziemlich doof.
     
  14. #14 Cracker, 20.12.2012
    Cracker

    Cracker 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Darmstadt
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    Mein Tempmat geht auch bis Vmax und geht auch bei Nässe oder Winterreifen gerne aus. Bei Kombination am liebsten.
    Ich denke das liegt an DSC-Regeleingriffen, die so gering sind, dass noch nicht das Lämpchen flackert.
     
  15. #15 Turbo-Fix, 20.12.2012
    Turbo-Fix

    Turbo-Fix 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    01.10.2007
    Beiträge:
    10.876
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Vorname:
    Ingo
    zustimm :daumen:


    also für mich hört sich das stark nach einem Fehler an, ein ganz kurzer ESP Einsatz bringt meinen Tempomaten jedenfalls nicht aus dem Tritt....
     
  16. blargh

    blargh 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    05/2011
    Die sind härter und dadurch reagiert das DSC empfindlicher und häufiger bei kleinen Bodenwellen. Und wenn DSC regelt geht der Tempomat aus.
     
  17. #17 Tim_Taylor, 20.12.2012
    Tim_Taylor

    Tim_Taylor 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.05.2011
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Tim
    Tempomat bei Vmax ?
    Wozu ist das denn gut ?
     
  18. #18 viruzz23, 20.12.2012
    viruzz23

    viruzz23 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    1.661
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2005
    Spritmonitor:
    Zu nix.
     
  19. hmpf

    hmpf 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.09.2012
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Im Herzen der Heide
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Jan
    Spritmonitor:
    Hallo.
    Der Tempomat geht auch raus, wenn man das Gaspedal leicht berührt.
    Ist mir mal i.g.O. auf nerlangen langen Geraden passiert.

    gesendet von (wen interessiert das eigentlich?)
     
  20. #20 spitzel, 20.12.2012
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.373
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Also mein tempomat bleibt drin beim kurzen beschleunigen und hält danach die alte geschwindigkeit


    Sent from Arcas 737
     
Thema:

Tempomat während der Fahrt deaktiviert

Die Seite wird geladen...

Tempomat während der Fahrt deaktiviert - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Tempomat - Schaltzentrum Lenksäule E81 E87

    Tempomat - Schaltzentrum Lenksäule E81 E87: Hallo zusammen, hier verkaufe ich ein Schaltzentrum Lenksäule mit Tempomatenhebel, Regensensor, Multifunktion und Heckscheibenwischer. Das...
  2. Spiegelabklappfunktion deaktiviert?

    Spiegelabklappfunktion deaktiviert?: Hallo zusammen, ich habe seit ein paar Tagen einen 118d aus 2008. Bei eingelegtem Rückwärtsgang, ist immer automatisch der rechte Außenspiegel...
  3. Wer fährt seinen M140i/240i mit Sportstabilisatoren ?

    Wer fährt seinen M140i/240i mit Sportstabilisatoren ?: Hallo, ich überlege die H&R Sportstabilisatoren verbauen zu lassen, bin mir aber nicht sicher, ob das beim M140i überhaupt einen nennenswerte...
  4. rechter Fensterheber fährt nicht mehr hoch

    rechter Fensterheber fährt nicht mehr hoch: Hallo Community Seit heute geht mein rechter Fensterheber nicht mehr hoch. Runterfahren funktioniert noch. Aber hoch passiert nix. Kann die...
  5. 125d ruckelt wenn ich leichte gasstöße gebe oder den tempomat bei niedriger drehzahl aktiviere

    125d ruckelt wenn ich leichte gasstöße gebe oder den tempomat bei niedriger drehzahl aktiviere: Hallo liebe Community, mein 125d von 01/17 also gerade 9 Monate ruckelt nicht immer aber des Öfteren. Letztes mal bei Tempo 70, habe ich meinen...