Tempomat und DSC

Diskutiere Tempomat und DSC im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo! Ich hätte eine Frage an dich Techniker unter euch. Ich war gestern auf der Autobahn unterwegs und zeitweise hat es wirklich massiv...

  1. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallo!
    Ich hätte eine Frage an dich Techniker unter euch. Ich war gestern auf der Autobahn unterwegs und zeitweise hat es wirklich massiv geregnet. Normalerweise habe ich auf der AB immer den Tempomat an, jedoch kommt bei mir eine innerliche Unruhe auf, wenn ich ihn auf nasser Fahrbahn benützen muss. Liegt möglicherweise auch an meinen 360° Dreher und Kuss der AB-Leitplanke letzten Sommer mit dem nagelneuen Jeep der Schwiegermutter.

    Weiß jemand von euch, ob sich der Tempomat automatisch bei Eingreifen des DSC abschaltet oder der Wagen dennoch weiter beschleunigt bzw. das Tempo hält?

    Lg, Klaus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. YT

    YT 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    25.04.2006
    Beiträge:
    3.441
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    99% sicher dass der Tempomat ausgeht sobald ein Bremseingriff kommt. Wenn DSC nur die Leistungwegregelt für nen Moment, dann wird der Tempomat vmtl aktiv bleiben ...
     
  4. #3 localhorst, 26.04.2008
    localhorst

    localhorst 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayerische Alpen
    nein, tempomat geht beim ersten eingreifen sofort aus!
     
  5. #4 LuxusLars, 26.04.2008
    LuxusLars

    LuxusLars 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Niederstetten
    Fahrzeugtyp:
    118i
    ich glaube das könnte sich auch kein autohersteller leisten/erlauben das der tempomat weiter beschleunigt. oder war das bei deinem jeep so der fall?? kann ich mir kaum vorstellen. ich denke da haben sich die Hersteller bestimmt schon gedanken gemacht. alleine schon juristisch gesehn. :lol:
    und wenn nicht, probiers aus auf nem großen parkplatz. dann aber bitte nicht mit AB geschwindigkeit :weisheit: :winkewinke:

    Gruß LL
     
  6. #5 sozialesAbseits, 26.04.2008
    sozialesAbseits

    sozialesAbseits 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe es selbst schonmal testen müssen: Der Tempomat geht 100% aus, sobald das DSC regelt. Der Tempomat geht eigentlich bei jedem manuellen Eingriff aus, nur beim beschleunigen nicht!
     
  7. cisi

    cisi 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    nicht nur das, wenn der tempomat ein paar mal hintereinander wegen schlupf problemen aus ging, laesst er sich eine zeit lang nicht anschalten.
    Zumindest war das bei mir so als ich bei haeftigen schnee wetter (10 cm frisch auf der strasse) versucht hatte mit tempomat zu fahren.
    Wie lange weiss ich net, hatte zu viel mit meinem schlupf problemem zu kaempfen um zu stoppen :-D
     
  8. #7 localhorst, 27.04.2008
    localhorst

    localhorst 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayerische Alpen
    beim 5er isses so: wenn man 70 mit tempomat fährt und dann auf trockener straße mit handbremse einen U-Turn macht, geht der Tempomat auch eine zeit lang nicht mehr an und es kommt im idrive eine meldung, man solle angepasst und defensiv fahren ;) wirklich!
     
  9. #8 LuxusLars, 27.04.2008
    LuxusLars

    LuxusLars 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    444
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Niederstetten
    Fahrzeugtyp:
    118i
    warum haut man bei 70 die handbremse rein...falsch auf die AB und schnell mal umdrehn^^ :woohoo:
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nein, glücklicherweise nicht. Ich bin nur auf nasser Fahrbahn auf dem Beschleunigungsstreifen ins Schleudern gekommen und konnte den Wagen nicht mehr abfangen (Heckantrieb, kurzer Radstand, hohes Drehmoment,....)

    Seit diesem Vorfall hab ich bei Regen immer so meine Bedenken!
     
  12. #10 localhorst, 27.04.2008
    localhorst

    localhorst 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayerische Alpen
    Die Frage nach dem Warum? hab ich mir noch nie gestellt bei sowas. Gute Frage, merk ich mir :)

    70? Ich dachte wir sind auf der Autobahn und nicht auf der Spielstraße ;)
     
Thema:

Tempomat und DSC

Die Seite wird geladen...

Tempomat und DSC - Ähnliche Themen

  1. DSC aus/abgeschaltet

    DSC aus/abgeschaltet: Hallo, ich habe schon im Forum gesucht, aber nichts passendes für meinen (Vor)Fall gefunden. Also beim zurücksetzen heute morgen aus der Garage...
  2. Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF

    Frage Gaspedal-Kennlinie bei DSC OFF: Hallo, kurze Frage: Beim Mx35i ist es ja leider so, dass die Gaspedal-Kennlinie bzw. der Motor in den Comfort Modus schaltet, wenn man alle...
  3. 140i DSC Deaktivierung

    140i DSC Deaktivierung: Hallo, Sollte es da schon was geben dann sorry... Folgende Frage: Kann man beim 140i alle elektronischen Helfer deaktivieren. In allen Modi`s?...
  4. Nach Scheinwerfer wechsel DSC,DBC, reifen pannen anzeige ausgefallen.

    Nach Scheinwerfer wechsel DSC,DBC, reifen pannen anzeige ausgefallen.: Hey Leute Habe mir Heute Die Depo Scheinwerfer eingebaut in meinem BMW 123d Coupe (Ohne Xenon) Der Wechsel der Scheinwefer klappte ohne probleme....
  5. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...