Tempomat sinnvoll???

Diskutiere Tempomat sinnvoll??? im BMW 116i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo bin am überlegen an meinen bmw 116i einen Tempomat nachzurüsten. Was haltet ihr davon und welche kosten entstehen dabei??

  1. #1 Lukas BMW, 02.12.2010
    Lukas BMW

    Lukas BMW 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Hallo

    bin am überlegen an meinen bmw 116i einen Tempomat nachzurüsten. Was haltet ihr davon und welche kosten entstehen dabei??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 02.12.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich würd kein Auto ohne kaufen :D
     
  4. #3 tobi120, 02.12.2010
    tobi120

    tobi120 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.09.2010
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinterm Mond
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Ich habe den Tempomat drin, aber benutze ihn GARNICHT. Das liegt wohl daran, dass ich nie Autobahn fahre. Denn auf der Landstraße oder im Stadtverkehr macht das Ding ja keinen Sinn. :eusa_snooty:
     
  5. #4 striker118, 02.12.2010
    striker118

    striker118 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    21.05.2007
    Beiträge:
    1.331
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altdorf
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Ich nutze ihn auch auf der Landstraße (100+x rein und gut) und in der Stadt, weil ich hier täglich über eine Straße fahre, bei der die Grüne Welle nicht funktioniert wenn man zu schnell ist. Auf der Autobahn bei Tempolimit sowieso.
    Meine letzten drei Autos hatten einen und ich werde mir auch keins mehr ohne holen.
     
  6. #5 joern1977, 02.12.2010
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    hängt davon ab, wie wichtig der führerschein für dich persönlich ist.

    ich bin davon ziemlich abhängig und fahr, wie wir alle, auch mal strecken mit sinnlosen geschwindigkeitsbeschränkungen.
    bei tempolimit plus 15 am hebelchen ziehen und es kann nix mehr passieren.
     
  7. daflo

    daflo 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    3.088
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2013
    Vorname:
    Flo
  8. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Natürlich, ich fahr andauernd mit Tempomat in der Stadt! Einfach bei knapp über 50 reinknallen und relaxen! Auf der Autobahn ja sowieso!
     
  9. #8 Specter, 02.12.2010
    Specter

    Specter 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    1.910
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Nähe Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Oliver
    hilft kraftstoff sparen ;)
     
  10. Sasa

    Sasa Guest

    würde ich immer wieder nehmen. :daumen:
     
  11. #10 Küstenflitzaa, 02.12.2010
    Küstenflitzaa

    Küstenflitzaa 1er-Fan

    Dabei seit:
    20.08.2009
    Beiträge:
    665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Fabian
    Hab bei mir z.Zeit einen Liegen, wird mit Navi und Lichtpaket codiert.

    Ich freu mich auf den Sommer
     
  12. #11 BMWlover, 02.12.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    +1:daumen:
     
  13. #12 RoadStar111, 02.12.2010
    RoadStar111

    RoadStar111 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    08.03.2009
    Beiträge:
    1.847
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Brühl (NRW)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ich würde auch nicht mehr ohne nehmen. Wenn man ihn einmal hatte, will man ihn nicht mehr missen.

    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk
     
  14. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Bei BMW ist das Dingen ja so nen komischer zweiter Hebel, das verwirrt mich dann immer wenn ich wieder unseren Van fahre und automatisch da unten den Hebel ziehen will und man greift ins Leere :grins: Ach so ja, ist ja am Blinkerhebel!
     
  15. #14 Dee-Age, 02.12.2010
    Dee-Age

    Dee-Age 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2009
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südniedersachsen
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2009
    Vorname:
    David
    Spritmonitor:
    Ohne Tempomat geht gar nicht (mehr). Egal ob Stadt, Land oder AB.
     
  16. #15 Bender82, 02.12.2010
    Bender82

    Bender82 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    7.088
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    Köln
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    06/2014
    Vorname:
    Markus
    Spritmonitor:
    Ich hab einen, benutze ihn ziemlich selten. Wenn frei ist fährt man eh Vollgas bis was im Weg ist und bei Tempolimits ist es zwar theoretisch sinnvoll, funktioniert aber in der Praxis nicht weil 90 % der Verkehrsteilnehmer nicht mit konstanter Geschwindigkeit fahren und man ständig auf jemanden aufläuft...
     
  17. Dane

    Dane Guest

    Genauso bei mir - habe ihn auch extra beim Forumshändler (Marc) nachgerüstet.
     
  18. #17 Marcelo87, 02.12.2010
    Marcelo87

    Marcelo87 1er-Profi

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Coesfeld | Herne
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Vorname:
    Marcelo
    dann lass und Tauschen... ich will deinen Tempomat und wenn du deinen eh nicht benutzt :wink:
     
  19. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Ein Tempomat ist super! Bei mir wird er jeden Tag auf dem Weg zur Arbeit durch die nervigen 30iger Zonen reingeschmissen bei 38 kmh, das sind echte 34 und weitergehts! Dass es Sprit spart, ist ja bekannt.

    Mein Vater sagt immer: "Ich brauche keinen Tempomat in meinem Auto (zum Sprit sparen), den habe ich im Fuß eingebaut!"
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Dane

    Dane Guest

    Argumente genug

    - Spritsparen
    - bei mir weniger Tickets da weniger genervt beim Fahren, wodurch ich weniger rase
    - entspannend

    Ich nutze ihn auch in 30er Zonen, Stadtverkehr sowieso.
     
  22. #20 Berentzenkiller, 03.12.2010
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Ich mach das Ding auch ständig rein! Selbst für 400 m in der Stadt.

    Ob sich eine Umrüstung allerdings rentiert beim Verbrauch des 116i wage ich zu bezweifeln.
     
Thema: Tempomat sinnvoll???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sinn von tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat sinnvoll??? - Ähnliche Themen

  1. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...
  2. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...
  3. Tempomat nachrüsten - welche Tasten?

    Tempomat nachrüsten - welche Tasten?: Guten Abend zusammen, Am Freitag hole ich meinen F20 Bj10/13 ab und möchte schon mal die Tasten für Tempomat Nachrüstung kaufen. Nur gibt es zwei...
  4. [F2x] Multifunktionstasten Tempomat (altes Lenkrad)

    Multifunktionstasten Tempomat (altes Lenkrad): [ATTACH] Verkaufe hier Multifunktionstasten für den BMW F20 F21 mit Tempomatfunktion. Ideal zB. zum nachrüsten der Tempomatfunktion. An der...
  5. BMW M Lenkrad Sportlenkrad Schaltwippen Tempomat Mufu F20 F21 F30 F31 F34 F36

    BMW M Lenkrad Sportlenkrad Schaltwippen Tempomat Mufu F20 F21 F30 F31 F34 F36: Hier der eBay Link: http://www.ebay.de/itm/232199898014?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Ich biete hier das M-Sportlenkrad aus...