Tempomat Problem

Diskutiere Tempomat Problem im Allgemeines zum BMW 1er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hey liebe F20 Fahrer :) ich habe heute festgestellt, dass meine Tempomatenanzeige (das kleine Lämpchen das rundum am Tacho lang läuft) nicht mehr...

  1. #1 DomiCreation, 15.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2011
    DomiCreation

    DomiCreation 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Spritmonitor:
    Hey liebe F20 Fahrer :)

    ich habe heute festgestellt, dass meine Tempomatenanzeige (das kleine Lämpchen das rundum am Tacho lang läuft) nicht mehr ganz richtig sitzt oder falsch eingestellt ist..

    Normal springt er beim einschalten auf die 30KM/h (Bild 1) aber jetzt
    ist es das orangefarbene Lämpchen leicht unterhalb...

    Das gleiche wenn der Tempomat aktiviert ist (Bild 2).
    Es waren 120KM/h eingestellt und wieder ist das grüne Lämpchen etwas weiter unten..
    Das irritiert etwas beim fahren finde ich. Am Anfang (vor ca. 3 Wochen) war es noch normal!

    Hat jemand das gleiche Problem?

    Gruß!
    Bild1:[​IMG]

    Bild2:
    [​IMG]

    (in echt sieht es etwas mehr Abstand zur eingestellten Geschwindigkeit aus..)
     
  2. TomDe

    TomDe 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2009
    Beiträge:
    3.724
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Raum München
    Vorname:
    To///M
    Hast du vielleicht deine Sitzposition oder den Blickwinkel geändert und es sieht nur so aus als wärs daneben?
     
  3. #3 DomiCreation, 15.11.2011
    DomiCreation

    DomiCreation 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Spritmonitor:
    Nein ich habe garnichts geändert..
    Das habe ich am Anfang auch gedacht!
    von anderen positionen sieht es genau so 'komisch' aus :(
     
  4. Flob

    Flob 1er-Guru

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    7.105
    Zustimmungen:
    132
    Das wird dir nur BMW sagen können, ob das normal ist. Ich würde sagen: nein. Bei mir ist dieses "Teilchen" genau da, wo es hinsoll.
     
  5. #5 lessthanmore, 15.11.2011
    lessthanmore

    lessthanmore 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.05.2010
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    118d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Aber die Nadel steht ja richtig, sprich genau auf 120 bei gleicher Sitzposition.

    Ich würde auch zur BMW fahren.
     
  6. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Ich schaue später nochmal, aber es wäre mir bestimmt aufgefallen, wenn das bei mir nicht stimmen würde (würde mich sicher auch dran stören)
     
  7. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.891
    Zustimmungen:
    180
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    War im Vorführer definitiv nicht so! Auf zum Freundlichen! :)
     
  8. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Nachgeschaut, keine Abweichung bei mir.

    Zitat @Thomas118d: Auf zum Freundlichen :-)
     
  9. #9 DonMario, 16.11.2011
    DonMario

    DonMario 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2011
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Innsbruck
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    08/2011
    Vorname:
    Mario
    habe auch am abend nochmal nachgeschaut, konnte auch keine abweichung erkennen.
     
  10. #10 DomiCreation, 16.11.2011
    DomiCreation

    DomiCreation 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Spritmonitor:
    also, erstmal danke für eure Antworten!

    Als ich heute morgen losgefahren bin, war es immer noch so.

    Aber als ich eben nach Hause gefahren bin, WAR ES WIEDER NORMAL :D

    Ich versteh nicht wieso aber solange es wieder okay ist finde ich es gut ;)
     
  11. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Komisch!

    Vertust du dich vielleicht hin und wieder bei der Brille und hast die falsche auf? :D *duck*
     
  12. #12 DomiCreation, 16.11.2011
    DomiCreation

    DomiCreation 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Spritmonitor:
    ich hab keine Brille ;)

    und nein heute morgen ist ein Kollege mitgefahren und er hat es auch gesehen und heute Mittag waren wir beide verwundert ;)
     
  13. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Die magische Anwesenheit deines Kollegen ^^
    Der hat auch eine technische Aura - ich kenn sowas!
     
  14. #14 DomiCreation, 16.11.2011
    DomiCreation

    DomiCreation 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Spritmonitor:
    bin mal gespannt wie lange das teil jetzt an seiner richtigen stellen bleibt :)
     
  15. Cruzer

    Cruzer 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    30
    Warum hast Du die Bilder entfernt???
     
  16. Cruzer

    Cruzer 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    30
    Ein Browser-Problem? Oder kann sonst noch jemand die Bilder auch nicht sehen?

    [​IMG]
     
  17. #17 DomiCreation, 17.11.2011
    DomiCreation

    DomiCreation 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.06.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2011
    Vorname:
    Dominic
    Spritmonitor:
    Bei mir sind sie noch da..

    Also ich bin gestern Abend nochmal kurz zum REWE gefahren und da war das Problem wieder, als ich wieder Heim gefahren bin war wieder alles bestens!
    Ich werde die Tage mal beim :) vorbeischauen!
     
  18. Loredo

    Loredo 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Julian
    Spritmonitor:
    Mach das mal. Ist ja wirklich extrem komisch...
    Hat das mit der Himmelsrichtung, in die du fährst, zu tun oder watt :mrgreen:
     
  19. Cruzer

    Cruzer 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    30
    @DomiCreation:
    Ist das Problem denn nochmals aufgetreten?
     
  20. Cruzer

    Cruzer 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    30
    Anscheinend nicht. :mrgreen:
     
Thema: Tempomat Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. f20 falscher tacho tempomat

Die Seite wird geladen...

Tempomat Problem - Ähnliche Themen

  1. BMW F21 Subwoofer und Verstärker einbauen (Problem mit Bass) Untersitz sub signal?

    BMW F21 Subwoofer und Verstärker einbauen (Problem mit Bass) Untersitz sub signal?: Hallo Liebes Forum, ich habe folgendes Problem und komme nicht mehr weiter. wir sind derzeit am verbauen von einem Verstärker sowie...
  2. [E87] 118D Problem wenn Motor warm wird: Motor ruckelt stottert, Verbrauch steigt, Kupplung wird schwammig

    118D Problem wenn Motor warm wird: Motor ruckelt stottert, Verbrauch steigt, Kupplung wird schwammig: Das Problem mit dem stotternden Motor hatte ich bereits vor einem Jahr. Da war laut Werkstatt das AGR Ventil defekt und wurde getauscht. Dann war...
  3. Problem mit der Frontscheibenlüftung

    Problem mit der Frontscheibenlüftung: Hallo Leute habe folgendes Problem und zwar bekomme ich keine Luft auf die Frontscheibe. Alles andere funktioniert. Habe schon ausgelesen bzw die...
  4. F20 M135i Batterie Start Stop Problem

    F20 M135i Batterie Start Stop Problem: Hi zusammen, habe an meinem 2015er M135i handschalter folgendes Problem: Im aktiven Start/Stop (Motor aus) startet der Motor teilweise nicht beim...
  5. Problem mit der abnehmbaren Anhängerkupplung

    Problem mit der abnehmbaren Anhängerkupplung: Hallo miteinander, ich habe folgendes Problem mit der originalen abnehmbaren Anhängerkupplung meines vor ein paar Tagen gekauften Gebrauchten E87...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden