Tempomat nicht nachrüstbar?

Dieses Thema im Forum "BMW 120i" wurde erstellt von DerKleineLukas, 10.10.2009.

  1. #1 DerKleineLukas, 10.10.2009
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    Hallo,

    nachdem ich nur Nachrüsthilfen zu dem Thema gefunden habe, mal ne frage: Bei nem 120i 3T BJ/MJ 08, M Sport, HiFi Prof., Advantage, kein Comfort, also, auch kein Regensensor usw., soll ein Tempomat nicht nachrüstbar sein? Stimmt das oder veräppelt uns der :D ?

    Und wenns Stimmt: was sind die Bedingungen?

    lg

    S.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fosaq

    fosaq 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    1.742
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fulda
    Wiso soll ein Tempomat nicht nachrüstbar sein? Das ist Blödsinn.


    Es gibt sogar einen Nachrüstsatz: klick

    Das Schaltzentrum und dessen untere Verkleidung muss ausgetauscht werden (Verkleidung weil da ist ja jetzt ein Hebel mehr). Der Rest ist Software.

    Der Nachrüstsatz ist an keine weiteren Bedingungen geknüpft. Ob da jetzt ein Regensensor oder Comfort Paket ist ist doch völlig egal.. hat doch nix miteinander zu tun.
     
  4. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Wenn du Regensensor hast brauchst du ein anderes Schaltzentrum, aber prinzipiel kannst du es bei allen Varianten nachrüsten... ohne Probleme...

    in deinem Fall reicht also das normale Schaltzentrum mit Tempomat ohne zusätzliche Funktionen...
     
  5. #4 oVerboost, 11.10.2009
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ist auf jeden Fall nachrüstbar. Jedoch, falls du dies vor hast, ist nicht jeder von ebay nachrüstbar.
    Einkalkulieren kannst du um die 500€.
     
  6. #5 BMWlover, 11.10.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Hey Sven,

    klar kann man das nachrüsten. Neues Schaltzentrum + codieren ist dazu nötig.
     
  7. #6 oVerboost, 11.10.2009
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    +Abdeckung an der Lenksäule. :wink:
    Teilekosten um die 249€.
     
  8. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    ist ein bisschen mehr... selbst mit Forumsrabatt, warens ca 260-270 Euro, was ich mich erinnern kann...
     
  9. #8 DerKleineLukas, 11.10.2009
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    Danke für die Antworten ;-)
    Preis ist in erster Linie zweitrangig (und ist auch noch ein Leasing Fahrzeug), aber der Händler wollte es nicht machen, weils ja angeblich nicht möglich wäre, bei dem Fahrzeug nachzurüsten.
     
  10. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Sag ihm, ich geb ihm ne kleine Nachschulung für Nachrüstungen bei 1er BMW, Honorar: 1000 € :grins: ... das hat er ja dann bald herinnen wenn er das "Unmögliche" möglich macht...
     
  11. #10 JohannesK., 11.10.2009
    JohannesK.

    JohannesK. 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München/Samerberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Johannes/Hansi/Hannes
    Also wurde ja jetz schon oft angesprochen und ich bereu es wirklich ihn mir nicht schon ab Werk montiert haben zu lassen..... werde ich evtl auch mal tun :D
     
  12. #11 oVerboost, 11.10.2009
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Oh, hab jetzt extra auf meinem Kostenvoranschlag nachgeschaut:
    349,- Teilekosten inkl. Mwst. :wink:
    Aber mit Einbau 500€ find ich schweineteuer. :evil:
    Bei VW geht das für 149€ Teilekosten.
     
  13. #12 DerKleineLukas, 23.10.2009
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    Der :D schreibt:


    Und was bitte soll das heißen? Ja, wir habens noch nicht gemacht, aber angeblich habens andere gemacht und da lief es scheinbar und im Fall der Fälle möchten wir nicht haften?!
     
  14. fosaq

    fosaq 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    1.742
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fulda
    Das heist es wohl... für mich würde das aber was anderes heißen: Händler wechseln!

    Laut BMW ist es nicht möglich... naje, is klar. Schick den Leuten mal dezent meinen Link!

    Alles ist möglich - nur eine Frage des Aufwandes und der Kosten.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 DerKleineLukas, 23.10.2009
    DerKleineLukas

    DerKleineLukas Guest

    ICh glaub das war die Antwort vom Link. Ich werde da natürlich weiterhin Stress machen - natürlich auch, dass beim 120i die Versicherung auf 19 Jahre "reduziert" wird und und und....



    :-P
     
  17. TomZ

    TomZ 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    4.815
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Thomas
    Spritmonitor:
    Sag Ihnen das sie komplette Vollpfeifen sind und von nix ne Ahnung haben.... hier haben locker 10-20 Leute schon Tempomat nachgerüstet... anscheinend müssen wir alle mehr Ahnung (oder Wunderkräfte? :roll:) haben als der ganze Haufen dort zusammen... echt peinlicher Auftritt... auch mein Tipp: Händler wechseln...
     
Thema:

Tempomat nicht nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Tempomat nicht nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. 1er LCI Konfi Carplay/Connected Services nachrüstbar

    1er LCI Konfi Carplay/Connected Services nachrüstbar: Aloha in die Runde, meine Neukonfi sieht so aus, dass ich das Navi Prof in Kombination mit Wireless Charging bestelle. Kann ich mit dieser Basis...