Tempomat nachrüsten?

Diskutiere Tempomat nachrüsten? im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, ich habe einen 120d mit Automatik. Es war ein BMW Dienstwagen, und somit hatte ich keinen Einfluss auf die Ausstattung. Diese ist meines...

  1. #1 Fitliner, 04.03.2007
    Fitliner

    Fitliner 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms
    Hallo,
    ich habe einen 120d mit Automatik. Es war ein BMW Dienstwagen, und somit hatte ich keinen Einfluss auf die Ausstattung. Diese ist meines Erachtens sehr gut, nur leider fehlt mir der Tempomat. Ich habe bis vor kurzem einen Vito gefahren und mir hier selber einen Tempomat nachgerüstet, den ich aber dann noch in der Werkstatt hab freischalten lassen müssen.
    Könnt ihr mir sagen ob so etwas beim 1er auch möglich ist :?:

    vielen Dank schon mal für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. andeee

    andeee 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Das würde mich auch interessieren, ich hab so ziemlich viel an Ausstattung, aber Tempomat fehlt, was ich komisch finde.
     
  4. #3 datisidi, 26.03.2007
    datisidi

    datisidi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Ist eigentlich ganz einfach, ihr benötigt den Lenksäulenschalter mit Tempomathebelchen (Der hat dann drei Hebel satt 2) Dieser wird eingebaut und mit dem BMW Tester vom Freundlichen programmiert. Fertig! Kosten: Fragt mal nach - (aber gut hinsetzen)
     
  5. #4 Stefan C., 26.03.2007
    Stefan C.

    Stefan C. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    85456
    versteh ich nicht...
    der Hebel ist doch mittlerweile antiquiert.
    Bei meinem X ist das ins lenkrad integriert.
    Soviel mehr Tasten hat der Einser auch nicht im Lenkrad, als das die Lösung so umständlich hätte ausfallen müssen.
     
  6. #5 Matze118D, 26.03.2007
    Matze118D

    Matze118D 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aschaffenburg
    Fahrzeugtyp:
    220i Cabrio
    Motorisierung:
    220i
    Modell:
    Cabrio (F23)
    Baujahr:
    07/2015
    Spritmonitor:
    Das liegt wohl am neun Design des Innenraums. Der aktuelle 5er hat den Hebel genau wie der 1er. Ich finde es besser als am Lenkrad... Aber wie immer, Geschmacksache...
     
  7. #6 traugottsimon, 01.04.2007
    traugottsimon

    traugottsimon 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waren (Müritz)
    @datiside: kannst du eine Hausnummer nennen, was es kosten würde? Ich interessiere mich auf für eine Tempomat-Nachrüstung.

    P.S. ich bin auch aus Oberhausen

    Grüße,

    Mark
     
  8. #7 118d_RULES, 01.04.2007
    118d_RULES

    118d_RULES 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Überlingen
    Servus,

    habe mir letzte Woche mal einen Kostenvoranschlag von meinem :D machen lassen.

    Also:

    Geschwindigkeitsregelung nachrüsten: 85,92 €
    SCHALTER: 258,00 €
    ABDECKUNG: 9,10 €

    Gesamt inklusive Merkelsteuer: 420,09 €

    Mir isses dafür zu teuer.

    Grüße
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 traugottsimon, 01.04.2007
    traugottsimon

    traugottsimon 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Hui, 420 Euro...
    das ist mir auch so teuer. Für die Hälfte hätte ichs wahrscheinlich gemacht, aber so.... :?
     
  11. schuwi

    schuwi 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also ich habe die Tempomatvorrichtung - allerdings mit manueller Schaltung.
    Meine Beobachtungen sind, dass ich den Tempomat recht selten verwende. Man fährt ja meistens recht flott.
    Ein Nachrüsten zu diesem Preis, wäre dann vielleicht nicht ratsam.

    grüße
    schuwi
     
Thema:

Tempomat nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  3. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  4. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...
  5. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...