Tempomat nachrüsten?

Diskutiere Tempomat nachrüsten? im BMW 118d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, was für Teile benötige ich genau wenn ich für meinen 118d VFL nen Tempomaten nachrüsten will? Kosten ca.?

  1. #1 Hannibal170, 02.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was für Teile benötige ich genau wenn ich für meinen 118d VFL nen Tempomaten nachrüsten will? Kosten ca.?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 02.06.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Schaltzentrum + Codierung: Etwa 400€ würd ich sagen:wink:
     
  4. #3 Hannibal170, 02.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Also man benötigt nur das Schaltzentrum? Das gibts bei Ebay ja gebraucht schon echt günstig.

    Und codieren kann das nur eine BMW Vertragswerkstatt oder können das freie auch?
     
  5. #4 BMWlover, 02.06.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich denke mal, dass es nur die bei BMW können:wink:
     
  6. #5 Hannibal170, 02.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 BMWlover, 02.06.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
  8. #7 Hannibal170, 02.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Danke!
     
  9. #8 Hannibal170, 02.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Das war ein Zitat von dir in einem anderen Beitrag.

    Was für Teile werden jetzt dann benötigt (oder nicht) wenn man den Regensonsor hat?
     
  10. #9 BMWlover, 02.06.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich vermute mal, der in dem anderen Thread Multifunktion nachrüsten wollte, da kann man bei gewissen Austattungskombis das Schaltzentrum behalten.

    Beim Tempomat muss es immer gewechselt werden, da du ja den Hebel brauchst:wink: Und du brauchst natürlich ein Schaltzentrum für nen Regensensor, sonst hat der bei dir keine Funktion mehr :wink:
     
  11. #10 Hannibal170, 02.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ok, alles klar, danke!
     
  12. #11 frankenmatze, 03.06.2010
    frankenmatze

    frankenmatze 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Du solltest auch darauf achten, dass es sich um ein Ersatzteil handelt.Bei Originalteilen kommt es oft vor, dass diese nicht kodiert werden können.
     
  13. #12 Hannibal170, 03.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Gute Info! Woran erkenne ich das, ob es ein Ersatz. oder Originalteil ist?
     
  14. #13 frankenmatze, 03.06.2010
    frankenmatze

    frankenmatze 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Den Vorbesitzer fragen ist die einzig mir bekannte Möglichkeit.
     
  15. #14 Hannibal170, 03.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Gebt euch das mal!
    Habe heute meinen freien KFZler gefragt, ob er mir das neue (gebrauchte) Schaltzentrum dass ich von Ebay ersteigern würde einbauen kann.

    Der will es nicht machen, weil er nur eigene Teile verbauen würde.

    Was soll das den? Was haltet ihr davon?
     
  16. #15 frankenmatze, 04.06.2010
    frankenmatze

    frankenmatze 1er-Fan

    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Wo kommst her? Ich wechsel dir inzwisschen das Schaltzentrum in ner halben Stunde, wenn du ein Sportlenkrad hast.
     
  17. #16 Hannibal170, 04.06.2010
    Hannibal170

    Hannibal170 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hätte ein Sportlenkrad.
    Bin aber leider aus Passau, also ein gutes stück weg von dir!

    Ne Anleitung zum Umbau hast du nicht zufällig? Braucht man eigentlich
    irgendein Spezialwerkzeug oder besondere Kenntnisse?
     
  18. #17 CliffSmoker, 25.08.2010
    CliffSmoker

    CliffSmoker 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    12/2013
    Hallo,

    falls es noch jemanden interessiert....hatte auch mal die Nachrüstung des Tempomats angefragt(meiner hat keinen Regensensor). Nachfolgend das Angebot

    "Hallo
    der Preis für die Nachrüstung beträgt 519,- incl. Einbau und Mwst.

    Das Schaltzentrum an der Lenksäule wird erneuert, worüber dann

    der Tempomat bedient wird. Desweiteren wird die untere

    Lenksäulenverkleidung erneuert. Nach erfolgten Einbau wird

    das Fahrzeug neu programmiert und codiert. Dieses ist im Preis

    ebenfalls enthalten."
     
  19. #18 bebischefi, 05.09.2010
    bebischefi

    bebischefi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.12.2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Achte auf die Ausstattung bei den Ebay Angeboten

    Wenn Du das bei Ebay kaufen willst musst Du peinlich genau auf die Ausstattung des Spenderfahrzeugs achten, da es beim Schaltzentrum Lenksäule ewig viele Varianten gibt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Montie

    Montie 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    wir haben jetzt ein Angebot für um die 470€ inkl Mwst. vielleicht läßt sich noch ein Rabat rausschlagen, weil ich einen Mitarbeiter kenne.
     
  22. #20 mayrulf, 08.01.2011
    mayrulf

    mayrulf 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Forchheim
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Habe für meinen auch mal angefragt beim BMW-Händler.. der wollte 190Eur für den Tempomaten + 200Eur für die Arbeit.
     
Thema: Tempomat nachrüsten?
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  3. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  4. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...
  5. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...