Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im Allgemeines zum BMW 2er F2x Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo zusammen, nach rund einem Jahr vermisse ich doch auf manchen Strecken den nicht vorhandenen Tempomaten. Kann jemand was dazu sagen was eine...

  1. #1 Cobra_81, 09.06.2019
    Cobra_81

    Cobra_81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    nach rund einem Jahr vermisse ich doch auf manchen Strecken den nicht vorhandenen Tempomaten.
    Kann jemand was dazu sagen was eine Nachrüstung kosten würde und was ich dazu brauche.
    Nur einen Taster und eine Coidierung?
    M240i BJ2018 mit Multifunktionslenkrad und Limiter

    Danke schon mal im Voraus
     
  2. #2 Chris140i, 13.06.2019
    Chris140i

    Chris140i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Bei einem M240i BJ'18 ist der Tempomat serienmäßig :-k
     
  3. #3 Cobra_81, 14.06.2019
    Cobra_81

    Cobra_81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das ist richtig bei einem aus Deutschland, habe ihn aber in England gekauft, da ist leider nur der Limiter Serie (leider nicht richtig geguckt).
     
  4. #4 Chris140i, 15.06.2019
    Chris140i

    Chris140i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Ah okay. Da du den Limiter hast, hast du bereits die "laufende" LED im Tacho. Somit kann das Tacho bleiben. Du brauchst also tatsächlich nur die Schaltereinheit fürs Lenkrad + Codierung.
     
    alpinweisser_120d gefällt das.
  5. #5 Cobra_81, 15.06.2019
    Cobra_81

    Cobra_81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke, das habe ich so schon vermutet.
    Habe mal bei leebmann geschaut, finde da fünf verschiedene (61317849407, 61317849406, 61317849412, 61317849408, 61317849411) die passen könnten, sehe aber irgendwie nicht wirklich nen Unterschied in der Beschreibung ☹.
    Was anderes, habe noch etwas gegoogelt, muss zum Tausch der Airbag raus?
    Das kann ja dann nur ne Fachwerkstatt machen…., das kostet ja dann „Unsummen“.
    Das Codieren ist denk ich kein Akt, für jemanden der sich damit auskennt, wird wohl in 5 Minuten gemacht sein.
     
  6. #6 alpinweisser_120d, 15.06.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.339
    Zustimmungen:
    2.048
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Woher kommst du denn?
     
  7. #7 Cobra_81, 15.06.2019
    Cobra_81

    Cobra_81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Aus dem schönen Saarland
     
  8. #8 alpinweisser_120d, 15.06.2019
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d Software-Entwickler

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    18.339
    Zustimmungen:
    2.048
    Ort:
    Selbstst. Entwickler KFZ Software
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    Okay, das ist etwas weit. Aber dort sollten sich auch ein paar brauchbare Codierer finden. Airbag muss zwingend raus.
     
  9. #9 Chris140i, 15.06.2019
    Chris140i

    Chris140i 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.08.2017
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    157
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    01/2018
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    61317849407 = ohne Limiter = nicht geeignet
    61317849406 = mit ACC = nicht geeignet
    61317849412 = mit ACC/Limiter = nicht geeignet
    61317849408 = nur Limiter = nicht geeignet

    61317849411 = ohne ACC, mit Limiter = sollte passen
     
    alpinweisser_120d gefällt das.
  10. #10 Cobra_81, 15.06.2019
    Cobra_81

    Cobra_81 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    09.11.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch beiden für die Infos!
    Dass der Airbag raus muss ist natürlich richtig blöd ☹
    Gibt’s hier Listen mit Codieren nach Regionen?
     
Thema:

Tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Blackline HIGH nachrüsten (Halogen-Fzg.)

    Blackline HIGH nachrüsten (Halogen-Fzg.): Hallo, Würde gerne beim Cabrio meiner Freundin Black Line HIGH nachrüsten. Das Auto ist BJ 2013 und hat Halogenscheinwerfer. Was genau muss ich...
  2. Elektrische Standheizung nachrüsten B47

    Elektrische Standheizung nachrüsten B47: Hallo zusammen, ich spiele mit dem Gedanken in meinem 118d mit B47 Motor eine elektrische Standheizung/ Zusatzheizung nachzurüsten. Hat jemand...
  3. [E87] android auto nachrüsten

    android auto nachrüsten: hallo! habe mir vor kurzem einen 120d e87 bj 2011 zugelegt und bin dabei meine optionen android auto nachzurüsten zu erforschen. im prinzip hätte...
  4. PDC Nachrüsten, Fragen zum Kabelbaum

    PDC Nachrüsten, Fragen zum Kabelbaum: Hi! Ich würde bei meinem kürzlich erworbenen daily driver gern ein paar Dinge nachrüsten. Dazu zählt auch PDC vorn und hinten. Den Nachrüstsatz...
  5. F23 LCI Rückfahrkamera nachrüsten

    F23 LCI Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo Zusammen, hat jemand Erfahrungen mit Rückfahrkamera nachrüsten beim F23 LCI. Es geht um Nachrüstung wenn Navi prof. Touchscreen und PDC vo....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden