[E87] Tempomat nachrüsten ?

Diskutiere Tempomat nachrüsten ? im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Jemand schon Erfahrungen damit gemacht ? :haue:

  1. #1 bl4ckz3r0, 15.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Jemand schon Erfahrungen damit gemacht ?
    :haue:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 15.03.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.838
    Zustimmungen:
    161
    Ort:
    Helgoland
    Ist die Suchfunktion im Urlaub? :roll:

    :arrow: Google
     
  4. #3 bl4ckz3r0, 15.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Hab sogar auf google ne menge sachen darüber gefunden, aber was mich irretiert ist, dass jeder was anderes sagt xD

    Soll angeblich mal 300€ kosten, oder mal ganz easy nur 150€ etc
    Und bei BMW sagen die mir aufeinmal 600€ !!!! Mit alles drum und dran... Das kann doch nicht sein -.-
     
  5. #4 CSchnuffi5, 15.03.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    tja kommt ebend drauf an was man kann

    Teil kostet um die 150-200€
    dann kommt noch der Einbau hinzu (kannste das?)
    dann muss das ganze auch noch codiert werden (kannste das?)

    so bildet sich dann ein Preis von 150-800€
     
  6. #5 SilberE87, 15.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2013
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.738
    Zustimmungen:
    264
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    ...und weil Du jetzt den 500sten Thread zum Thema aufgemacht hast, erwartest Du, dass alle bisher zusammengetragenen Erfahrungen revidiert und auf einen unumwürlichen Einzelbetrag umgeschrieben werden? Was sprach dagegen, direkt dort nachzufragen? Vermute mal stark, Du hast garnicht gesucht und einfach hier gepostet wie viele andere Neulinge auch.

    Aber :eusa_shhh: , sowas darf man hier ja höchstens für sich denken und so existieren hunderte Threads von Leuten, die sich zu bequem zum Suchen sind.

    Tipp: Hier kannst Du Dich an einer Sammelbestellung beteiligen und ggf günstig an ein Neuteil kommen. Oder frage den Forumshändler. Oder suche im Marktplatz des Forums. Viele Wege führen zum Ziel, aber am Anfang sollte immer eine Suche stehen.
     
  7. #6 bl4ckz3r0, 15.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Ich zitiere mal mich selber, damit auch du mich verstehst.
    Mal abgesehn von den preisen, geht es mir vorallem um die erfahrung, die ihr damit gemacht habt.
    Und dazu habe ich NICHTS gefunden, nur diskussionen über preise und teile, das wars.
    Hab von nem kollegen gehört, dass das angeblich nicht so gut ist für das auto, was ICH garnicht nachvollziehen kann.
    Falls du doch was zu " erfahrungen " gefunden hast, kannst du mich ja gerne auf den thread aufmerksam machen :) lasse mich gerne belehren.
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 15.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    nachrüstung muss auf jeden fall codiert werden.

    umbau kann man je nach geschick selbst oder hald eben nicht.
    lenkrad muss hald raus.
     
  9. #8 Knobelbecher, 15.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Nachrüstung ist auf jedenfall möglich, gebrauchte Schaltzentren tun es wohl auch, aber oftmals gehen diese nicht, sind also defekt! Je nachdem zu welchem Kurs du das Teil bekommst, kannst du das selber einbauen und es Codieren lassen, oder überlässt es Leuten die es können, wie uns zB.: Kostet mit Einbau und Codierung 70 Euro und ist in ner halben Stunde erledigt
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 15.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.967
    Zustimmungen:
    567
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    +1 bei freddy und matthias bist du perfekt aufgehoben:)
     
  11. #10 bl4ckz3r0, 16.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Vielen dank jungs für die schnelle info
    Werde mal versuchen, günstig an eins dran zu kommen.
    Sobald ich es hab melde ich mich bei euch ! :D
     
  12. #11 SilberE87, 16.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2013
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.738
    Zustimmungen:
    264
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    So, was hast Du nun für neue Informationen, die man nicht über die Suche finden konnte? Dass es die Teile gebraucht gibt ist klar, dass man sie einbauen muss ist auch klar, dass sie defekt sein können ist auch klar und dass sie codiert werden müssen (Händler/fähiger Codierer) ist auch klar.


    Und hier ein paar Erfahrungen (zum Teil auch deutlich jenseits der Teil-Preis-Diskussion) aus der Suchfunktion des Forums unter dem Stichwort "Tempomat":

    Tempomat nachrüsten, einer der Threads, die gleich ins Auge springen.

    Sportlenkrad und Tempomat verbaut, Problem mit Schaltzentrum?, eine Fragestellung, die man schon im Vorfeld klären kann.

    HILFE! Tempomat (nach Einbau), hier hat jemand nach Einbau ein Problem, das kann man sich auch vorsorglich mal durchlesen.

    Multifunktion und Tempomat, hier geht es die Teilebeschaffung und den Ablauf der Nachrüstung.

    Lenkrad mit Multifunktion Wickelfeder schon für Tempomat ausgelegt?, wieder eine Fragestellung (leider ohne Antwort), die einem in der Vorbereitungsphase begegnen kann.

    Tempomat fährt langsamer als eingestellt, hier wird gefragt, weil es nach dem Einbau zu einem Problem kam.

    powered by :suchen_im_forum:


    Aber trotz meines Unmuts über diesen meiner Ansicht nach überflüssigen Thread wünsche ich Dir gutes Gelingen bei der Nachrüstung. Ich bin auch gerade dabei, hatte auch schon ein defektes Gebrauchtteil und falls Dich die Preise der Neuteile interessieren, schreib mir einfach eine PN. Und wenn Du möchtest, trage Dich doch als Teileinteressent in die von mir erwähnte Sammelbestellung mit ein, vielleicht wird der Preis dort ja richtig gut. :winkewinke:

    Hier nochmal mein Hinweis:
     
  13. #12 bl4ckz3r0, 16.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für deine Bemühungen :D
    Melde mich beim Forumshändler. Antwort bekomme ich vorraussichtlich im Juni :D
     
  14. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Also meins hat mich 130 bei ebay gekostet. Komplettes Schaltzentrum mit Wickelfederkasten.
    Funktioniert ohne Probleme.
    Schade nur, dass beim einser die Funktion von den 10ner schritten Fehlt.
    Beim 3 er kann man anscheinend, wenn man den Hebel fester zieht in 10 Schritten die Geschwindigkeit erhöhen bzw. absenken.
     
  15. #14 Frank_DC, 28.03.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die zweite Stufe zur Einstellung der Setzgeschwindigkeit in 10 km/h-Schritten ist beim 3er nur den 6-Zylinder-Modellen vorbehalten.
    Ein entsprechendes Schaltzentrum für einen 6-Zylinder funktioniert auch im 1er (inkl. der 10 km/h-Schritte). Da ein solches Schaltzentrum nicht für den 1er vorgesehen ist, dürfte die volle Update-Fähigkeit des Fahrzeugs am BMW-Tester allerdings nicht mehr gegeben sein...
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Opasteve, 01.04.2013
    Opasteve

    Opasteve 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Steve
    Ich träumte zwei Jahre von nem Tempomaten. Als Osterhasen und Aprilscherze aufeinander trafen, wurde mein Traum wahr, nämlich heute. Schaltzentrum von ottinator + Codierung von fabbec = waagerecht abfließende Freudentränen bei konstant 200km/h.:daumen:
    Das Schärfste: fabbec hat mein Kombi (Bj.07) umprogrammiert, sodas die eingestellte Geschwindigkeit doch kurz angezeigt wird. Einige Codierer halten das heute noch für unmöglich. Achso, Kostenpunkt 260€.
     
  18. fabbec

    fabbec 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    1.501
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    [ ]Duisburg [X]DIE WELT
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    08/2009
    Vorname:
    Fabian
    Können auch nur Tempomaten mit & 6Zil Motor ausserdem haben sie dann auch die Bremsfunktion
    die 4Zil Tempomaten sind wie im 1er:winkewinke: so weit ich weiss
     
Thema: Tempomat nachrüsten ?
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  3. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  4. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...
  5. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...