[E87] Tempomat nachrüsten ?

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von bl4ckz3r0, 15.03.2013.

  1. #1 bl4ckz3r0, 15.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Jemand schon Erfahrungen damit gemacht ?
    :haue:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Maulwurfn, 15.03.2013
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.766
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Helgoland
    Ist die Suchfunktion im Urlaub? :roll:

    :arrow: Google
     
  4. #3 bl4ckz3r0, 15.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Hab sogar auf google ne menge sachen darüber gefunden, aber was mich irretiert ist, dass jeder was anderes sagt xD

    Soll angeblich mal 300€ kosten, oder mal ganz easy nur 150€ etc
    Und bei BMW sagen die mir aufeinmal 600€ !!!! Mit alles drum und dran... Das kann doch nicht sein -.-
     
  5. #4 CSchnuffi5, 15.03.2013
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.665
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    tja kommt ebend drauf an was man kann

    Teil kostet um die 150-200€
    dann kommt noch der Einbau hinzu (kannste das?)
    dann muss das ganze auch noch codiert werden (kannste das?)

    so bildet sich dann ein Preis von 150-800€
     
  6. #5 SilberE87, 15.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2013
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.553
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    ...und weil Du jetzt den 500sten Thread zum Thema aufgemacht hast, erwartest Du, dass alle bisher zusammengetragenen Erfahrungen revidiert und auf einen unumwürlichen Einzelbetrag umgeschrieben werden? Was sprach dagegen, direkt dort nachzufragen? Vermute mal stark, Du hast garnicht gesucht und einfach hier gepostet wie viele andere Neulinge auch.

    Aber :eusa_shhh: , sowas darf man hier ja höchstens für sich denken und so existieren hunderte Threads von Leuten, die sich zu bequem zum Suchen sind.

    Tipp: Hier kannst Du Dich an einer Sammelbestellung beteiligen und ggf günstig an ein Neuteil kommen. Oder frage den Forumshändler. Oder suche im Marktplatz des Forums. Viele Wege führen zum Ziel, aber am Anfang sollte immer eine Suche stehen.
     
  7. #6 bl4ckz3r0, 15.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Ich zitiere mal mich selber, damit auch du mich verstehst.
    Mal abgesehn von den preisen, geht es mir vorallem um die erfahrung, die ihr damit gemacht habt.
    Und dazu habe ich NICHTS gefunden, nur diskussionen über preise und teile, das wars.
    Hab von nem kollegen gehört, dass das angeblich nicht so gut ist für das auto, was ICH garnicht nachvollziehen kann.
    Falls du doch was zu " erfahrungen " gefunden hast, kannst du mich ja gerne auf den thread aufmerksam machen :) lasse mich gerne belehren.
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 15.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.603
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    nachrüstung muss auf jeden fall codiert werden.

    umbau kann man je nach geschick selbst oder hald eben nicht.
    lenkrad muss hald raus.
     
  9. #8 Knobelbecher, 15.03.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.176
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Nachrüstung ist auf jedenfall möglich, gebrauchte Schaltzentren tun es wohl auch, aber oftmals gehen diese nicht, sind also defekt! Je nachdem zu welchem Kurs du das Teil bekommst, kannst du das selber einbauen und es Codieren lassen, oder überlässt es Leuten die es können, wie uns zB.: Kostet mit Einbau und Codierung 70 Euro und ist in ner halben Stunde erledigt
     
  10. #9 alpinweisser_120d, 15.03.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.603
    Zustimmungen:
    280
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    +1 bei freddy und matthias bist du perfekt aufgehoben:)
     
  11. #10 bl4ckz3r0, 16.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Vielen dank jungs für die schnelle info
    Werde mal versuchen, günstig an eins dran zu kommen.
    Sobald ich es hab melde ich mich bei euch ! :D
     
  12. #11 SilberE87, 16.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2013
    SilberE87

    SilberE87 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    26.10.2012
    Beiträge:
    1.553
    Zustimmungen:
    143
    Ort:
    Norddeutschland
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i 2.0
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2009
    So, was hast Du nun für neue Informationen, die man nicht über die Suche finden konnte? Dass es die Teile gebraucht gibt ist klar, dass man sie einbauen muss ist auch klar, dass sie defekt sein können ist auch klar und dass sie codiert werden müssen (Händler/fähiger Codierer) ist auch klar.


    Und hier ein paar Erfahrungen (zum Teil auch deutlich jenseits der Teil-Preis-Diskussion) aus der Suchfunktion des Forums unter dem Stichwort "Tempomat":

    Tempomat nachrüsten, einer der Threads, die gleich ins Auge springen.

    Sportlenkrad und Tempomat verbaut, Problem mit Schaltzentrum?, eine Fragestellung, die man schon im Vorfeld klären kann.

    HILFE! Tempomat (nach Einbau), hier hat jemand nach Einbau ein Problem, das kann man sich auch vorsorglich mal durchlesen.

    Multifunktion und Tempomat, hier geht es die Teilebeschaffung und den Ablauf der Nachrüstung.

    Lenkrad mit Multifunktion Wickelfeder schon für Tempomat ausgelegt?, wieder eine Fragestellung (leider ohne Antwort), die einem in der Vorbereitungsphase begegnen kann.

    Tempomat fährt langsamer als eingestellt, hier wird gefragt, weil es nach dem Einbau zu einem Problem kam.

    powered by :suchen_im_forum:


    Aber trotz meines Unmuts über diesen meiner Ansicht nach überflüssigen Thread wünsche ich Dir gutes Gelingen bei der Nachrüstung. Ich bin auch gerade dabei, hatte auch schon ein defektes Gebrauchtteil und falls Dich die Preise der Neuteile interessieren, schreib mir einfach eine PN. Und wenn Du möchtest, trage Dich doch als Teileinteressent in die von mir erwähnte Sammelbestellung mit ein, vielleicht wird der Preis dort ja richtig gut. :winkewinke:

    Hier nochmal mein Hinweis:
     
  13. #12 bl4ckz3r0, 16.03.2013
    bl4ckz3r0

    bl4ckz3r0 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für deine Bemühungen :D
    Melde mich beim Forumshändler. Antwort bekomme ich vorraussichtlich im Juni :D
     
  14. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Also meins hat mich 130 bei ebay gekostet. Komplettes Schaltzentrum mit Wickelfederkasten.
    Funktioniert ohne Probleme.
    Schade nur, dass beim einser die Funktion von den 10ner schritten Fehlt.
    Beim 3 er kann man anscheinend, wenn man den Hebel fester zieht in 10 Schritten die Geschwindigkeit erhöhen bzw. absenken.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Frank_DC, 28.03.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die zweite Stufe zur Einstellung der Setzgeschwindigkeit in 10 km/h-Schritten ist beim 3er nur den 6-Zylinder-Modellen vorbehalten.
    Ein entsprechendes Schaltzentrum für einen 6-Zylinder funktioniert auch im 1er (inkl. der 10 km/h-Schritte). Da ein solches Schaltzentrum nicht für den 1er vorgesehen ist, dürfte die volle Update-Fähigkeit des Fahrzeugs am BMW-Tester allerdings nicht mehr gegeben sein...
     
  17. #15 Opasteve, 01.04.2013
    Opasteve

    Opasteve 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Steve
    Ich träumte zwei Jahre von nem Tempomaten. Als Osterhasen und Aprilscherze aufeinander trafen, wurde mein Traum wahr, nämlich heute. Schaltzentrum von ottinator + Codierung von fabbec = waagerecht abfließende Freudentränen bei konstant 200km/h.:daumen:
    Das Schärfste: fabbec hat mein Kombi (Bj.07) umprogrammiert, sodas die eingestellte Geschwindigkeit doch kurz angezeigt wird. Einige Codierer halten das heute noch für unmöglich. Achso, Kostenpunkt 260€.
     
Thema: Tempomat nachrüsten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e87 tempomat nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten ? - Ähnliche Themen

  1. How To: Nachrüstung Lenkradheizung

    How To: Nachrüstung Lenkradheizung: Hallo Leute, ich habe heute die Lenkradheizung (SA248) bei mir nachgerüstet: Bei mir ist bereits das M_Lenkrad verbaut durch das M-Paket und...
  2. [E8x] Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten

    Navi-Nachrüstung und Navi-Upgrade - Kosten: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem gebrauchten E8x und hab in dem Zusammenhang mal nach den Kosten für eine Navi-Nachrüstung geschaut, weil...
  3. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...
  4. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  5. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...