[E8x] Tempomat nachrüsten

Diskutiere Tempomat nachrüsten im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi Leute, ich habe jetzt seit einer Woche meinen 120d und bin bis jetzt auch voll zufrieden und total begeistert, allerdings fehlt mir ein...

  1. #1 heyo91, 30.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.03.2012
    heyo91

    heyo91 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberpfalz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    Spritmonitor:
    Hi Leute,

    ich habe jetzt seit einer Woche meinen 120d und bin bis jetzt auch voll zufrieden und total begeistert, allerdings fehlt mir ein Tempomat. Den hatte ich in meinem vorherigen Auto und vermisse den ganz schön...

    Bevor ich jetzt von euch gesteinigt werde, weil es ja doch schon unzählige Freds zu diesem Thema gibt, möchte ich sagen, ich habe schon (fast) alle durchgelesen. Ich hab mich vor dem Kauf des 1ers schon informiert und jetzt ist es langsam soweit, dass ich einen Tempomat nachrüsten möchte. Meines Wissens kommt es ganz drauf an, welche Ausstattung man so hat.

    Aaaalso, dann fang ich mal mit den relevanten Details an:

    - Regensensor
    - MFL


    Jetzt ist meine Frage, brauche ich wirklich ein komplett neues Schaltzentrum? Ich meine mich zu erinnern, dass ich gelesen habe, wenn man Regensensor und MFL hat, man das nicht braucht, da der nötige Pin an der Wickelfeder (oder Wickelkassette?) verbaut ist. Nur finde ich den Thread nicht mehr...


    Ich hoffe, ihr könnt mir helfen.
    Danke schon mal


    *Edith sagt mir, ich sollte vielleicht noch ein paar kleine Infos einfügen^^

    Es ist ein E87, mit EZ 04/11
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Schaltzentrum brauchste trotzdem, da der Hebel für das Tempomat fehlt. Kostet 300 beim Forumshändler, dann Unterverkleidungs Lenkrad wegen dem Ausschnitt und dann noch codieren lassen. Et voila :daumen:
     
  4. #3 mopedmann, 30.03.2012
    mopedmann

    mopedmann 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2010
    Spritmonitor:
    Ich habe zwei Wochen auch den Tempomat nachrüsten lassen. Habe bei BMW für das Schaltzentrum und die neue Säulenverkleidung knapp 350 € bezahlt :angry:!
    Einbau dauert knappe zehn Minuten, habe es dann bei BMW noch einprogrammieren lassen. Der Wagen hing 2,5 std am Tester....!
    Was mich an dem Tempomat ein wenig stört, ist die Position, man kommt manchmal mit dem Knie gegen den Hebel, der sitzt sehr tief:cry:.
    Es werden allerdings auch hin und wieder gebrauchte angeboten, da kann man sicherlich locker 150 € sparen.
     
  5. heyo91

    heyo91 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberpfalz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    Spritmonitor:
    Brauche ich wirklich ein neues SZ? In einem anderen Thread habe ich gelesen, dass man den Hebel auch einzeln kaufen kann. Den link poste ich später, da ich momentan vom Handy aus schreibe und das doch ein wenig umständlich ist.. Sollte es wohl oder übel auf den Kauf eines SZ rauslaufen, dann muss ich ja nur beachten, dass es

    a) zum 1er passt ;D
    b) MuFu hat
    c) Regensensor hat
    d) Heckscheibenwischer unterstützt

    Andere Ausstattungsdetails wie Navi oder Xenon oder sowas sind dafür ja nicht relevant, richtig?

    Und was genau hat es mit Original-/Ersatzteil auf sich? Da wird ja auch unterschieden, wenn ich das richtig verstanden habe.
     
  6. nOOgz

    nOOgz 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Spritmonitor:
  7. heyo91

    heyo91 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberpfalz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    Spritmonitor:
    Das sieht gut aus, danke für den Tipp. Aber wie oben schon gefragt, ich muss nur darauf achten, dass es diese 4 Kriterien erfüllt und alle anderen Ausstattungsmerkmale haben damit nichts zu tun oder?

    a) zum 1er passt
    b) MuFu hat
    c) Regensensor hat
    d) Heckscheibenwischer unterstützt
     
  8. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    :daumen:
     
  9. heyo91

    heyo91 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    30.01.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberpfalz
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Tobias
    Spritmonitor:
    Alles klar, dann danke ich euch für eure Hilfe (:
     
  10. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Ich bräuchte ein Schaltzentrum mit Heckscheibenwischerfunktion.
    Kann ich mir ein Schaltzentrum ohne Heckscheibenwischerfunktion kaufen und einfach den Scheibenwischerhebel von meinem alten Schaltzentrum mit dem vom neuen tauschen???
     
  11. #10 CCxxxN2, 11.06.2012
    CCxxxN2

    CCxxxN2 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main, Karlsruhe
    Motorisierung:
    114i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Daniel
    ja also WIE denn jetzt ? Blickt ja keiner mehr durch

    man brauch die schaltkulisse und die lenkradabdeckung von unten und dann codieren, mehr nicht ?

    Kabel ect liegt schon alles ??
     
  12. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Genau, SZL + Abdeckung Lenksäule Unterteil + Codieren, fertig.
     
  13. #12 Telekraft, 11.06.2012
    Telekraft

    Telekraft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Und wenn man keinen Regensensor hat?
     
  14. #13 BreakThrough, 11.06.2012
    BreakThrough

    BreakThrough 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.05.2012
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freiburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Patrick
    Da hat einer aber zu viel Need for Speed gespielt... :lach_flash::lach_flash::lach_flash:
     
  15. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    geht auch ein SZL mit
     
  16. EBSD

    EBSD 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2011
    Vorname:
    Tim
    Spritmonitor:
    350€ finde ich einen sehr guten Preis - ich habe einen Kostenvoranschlag von 660€ bekommen. Kannst Du mir den Kontakt der Werkstatt schicken?
     
  17. #16 lassmich_nicht überholen, 17.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2012
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    ich finde das alles viel zu teuer! Ich habe meinen Tempomat für 175€ nachgerüstet ! Bauteile 140€ (Schaltzentrum plus Abdeckung) und 35€ für die Codierung. Den Einbau kann man selber machen! und mein Auto brauchte Heckwischer Mufu und Regensensor....
    ach und was noch sehr wichtig ist wer MUFU hat braucht die Wickelfeder nicht. Der Forumshändler bietet Schaltzentrum mit Wickelfeder an für 300€ und die Wickelfeder soll 80€ kosten die kann man sich aber sparen! ICh hab auch meine alte genommen und es funzt alles wunderbar !
     
  18. EBSD

    EBSD 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    16.08.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2011
    Vorname:
    Tim
    Spritmonitor:
    Den Einbau kriegt man vielleicht noch hin - nur wenn ich das mach ist nicht sicher gestellt, dass danach auch noch alles so funtioniert wie es soll. Aber im Ernst, mir feht dazu auch die Zeit und das passende Werkzeug. Zudem hat der Wagen auch noch Garantie und ich weiß nicht in wie weit diese im Falle eines Schadens tangiert wird.

    Prinzipiell bin ich auch fürs selber machen, aber in der nächsten Zeit sehe ich keine Chance dazu.

    Vielen Dank aber für die Hintergrund Infos - kann mir nur helfen. 350€ bin ich auch gerne bereit zu bezahlen, wenn es ordentlich gemacht wird und ich notfalls auch Regress anmelden kann. Mir geht es um ein belastbares Vergleichsangebot an dem ich mich orientiern kann.

    Hast Du was in der Art Mechaniker gelernt?
     
  19. #18 makkakrani, 28.08.2012
    makkakrani

    makkakrani 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    M.
    Spritmonitor:
    ich hab habs selber nachgerüstet teile über den forumshändler bezogen und selber eingebaut und dann von frank dc coodieren lassen da ich noch mufu dazu genommen habe war es bisschen teurer aber ohne auch um die 350€
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 hidden1011, 07.10.2012
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Ich habe jetzt ein gebrauchtes Tempomat-Schaltzentrum von E90 hier.
    Kann man den Scheibenwischerhebel umbauen?
     
  22. #20 CSchnuffi5, 07.10.2012
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    ehm nö

    das E90 Schaltzentrum nützt dir nichts wenn du kein Coupe oder Cabrio hast
     
Thema: Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tempomat nachrüsten bmw x1

    ,
  2. bmw e87 tempomat nachrüsten anleitung

    ,
  3. bmw 120d tempomat nachrüsten

    ,
  4. bmw x1 tempomat nachrüsten,
  5. e87 120d tempomat nachrüsten,
  6. tempomat nachbau beim bmw 120i,
  7. tempomat einbau e87,
  8. fehlercode 5e4e,
  9. 120d e87 acc nachrüsten,
  10. wickelfeder e87 tempomat,
  11. Bmw 120d tem,
  12. bmw x1 tempomat nachrüsten preis,
  13. bmw code tempomat serie 1,
  14. hat x1 Tempomat,
  15. e87 multifunktion nachrüsten,
  16. tempomat bmw 1er nachrüsten,
  17. e87 tempomat nachrüsten mycarly,
  18. tempomat bmw,
  19. bmw 120d e87 tempomat nachrüsten,
  20. tempomat x1,
  21. e87 D373,
  22. BMW 00D373 e87,
  23. 1er bmw tempomat nachrüsten bj 2011,
  24. bmwx1 multifunktionslenkrad nachrüsten,
  25. 1er cabrio tempomat nachrüsten anleitung
Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  2. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  3. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...
  4. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...
  5. USB Nachrüstung Navigation Business

    USB Nachrüstung Navigation Business: Hallo Leute! Nun hab ich endlich auch ein neues Auto einen e81 aus dem Jahre 2010. Er besitzt das Navigation Business mit CD-Einschub. Aux ist...