Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern

Diskutiere Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hey jungs, Hab mal ne Frage: Wo bekommt mann den Billig Ersatzteile her? Ich würde gerne den Tempomathebel nachrüsten und den Start/Stop Knopf...

  1. #1 Nitrus, 10.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2012
    Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hey jungs,

    Hab mal ne Frage:
    Wo bekommt mann den Billig Ersatzteile her? Ich würde gerne den Tempomathebel nachrüsten und den Start/Stop Knopf tauschen, da von dem Knopf schon die Farbe abgeblättert ist.

    Ich kenn jemanden, der mir den Tempomat in der Software freischalten kann, bloß den Hebel will ich selber besorgen und einbauen.

    Hier steht, dass man nur den Tempomathebel braucht und die Freischaltung in der Software: Tempomat nachrüsten? : BMW 1er E81, E82, E87 & E88

    stimmt das?

    Wie schaut das mit dem Austausch des Star/Stop Knopfes aus? Kann man diesen leicht tauschen oder muss dafür die ganze Armatur zerlegt werden?

    Danke für die Hilfe :)

    Modell: 120d facelift
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Für den Tempomat benötigs du das komplette Schaltzentrum. Dieses muss dann in den Fahrzeugauftrag geschrieben werden
     
  4. #3 Horst-Fabian, 10.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    und eine neue Lenksäulenblende.
     
  5. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Kosten für die Teile ca.?

    Bestimmt ne menge? Weil in dem Threater vom obrigen Link wird von gerade mal 300€geredet.
     
  6. #5 Silverstar1000, 10.03.2012
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    Neues Schaltzentrum ist von Nöten da für den Tempomathebel kein Steckplatz auf der Platine vorhanden ist! Kostet 300euro.
    Lenksäulenabdeckung unten ca. 40euro
    Plus Codierung ...

    Sexy and i know iT
     
  7. #6 Horst-Fabian, 10.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    in der Bucht gibt es gebrauchte Schaltzentren für ca.200€ aber auf die Heckwischerfunktion achten. Ich glaub, du kannst nur die vom Einser (sowieso ) und vom E91 verwenden. E90,E92,E93 haben keinen Heckwischer.
     
  8. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Das Risiko ist leider, dass manch ein Schaltzentrum nicht geht. Wegen Unfallwagen oder was auch sonst. Dann haste 200€ bei Ebäää bezahlt und dann kommen noch einmal 300€ für den neuen. Für die Gesamtsumme macht es dir auch fast der :icon_smile:
     
  9. #8 Silverstar1000, 11.03.2012
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    So war's nämlich leider bei mir! Immer noch ärgerlich wenn ich dran denke! Jetzt hab ich erstmal die Schnauze voll davon.


    Sexy and i know iT
     
  10. #9 120d ´10, 11.03.2012
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Hab 700€ beim Freundlichen bezahlt. Wenn du dir die Teile beim FH holst, kommste vll 150€ günstiger
     
  11. #10 daytona900, 11.03.2012
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
    Da sind dann 200€ Berlin zuschlag drauf?:mrgreen:
     
  12. #11 CSchnuffi5, 11.03.2012
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.664
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    meine GRA Nachrüstung hätte 563€ beim Freundlichen gekostet
     
  13. #12 daytona900, 11.03.2012
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
    Mein kostenvoranschlag lag bei 503€
     
  14. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.991
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Nur aus Langeweile poste ich das noch mal hier..


     
  15. #14 120d ´10, 11.03.2012
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Das Schaltzentrum ist vergoldet ;)
     
  16. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    was würde mich das codieren ca kosten?
     
  17. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Bei einem Kumpel oder "Freien" bis 50€ max. Beim :icon_smile: bestimmt bis 200€. Das schlimme ist, der :icon_smile: macht eigentlich nix anderes als der freie. Meistens wollen die gleich ne neue Software mit aufspielen (Achtung Risiko: Steuergeräte können dabei abrauchen==>zahlt der Kunde)
    Muss leider jeder für sich entscheiden.
     
  18. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Andere Frage: Ich habe keinen Regensensor, funktioniert es dann wenn das neue Schaltzentrum einen Hebel mit Regensensor hat????
     
  19. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Ja. geht. War bei mir auch so. Habe auch keinen Regensensor.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
  22. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    schaut anders aus weil die Wickelfederkassette fehlt.
    Passen tut es, aber ich würde kein gebrauchtes Teil ohne Wickelfederkassette kaufen.
     
Thema: Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e92 tempomat nachrüsten

    ,
  2. e92 tempomat düren

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern - Ähnliche Themen

  1. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  2. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  3. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...
  4. 118i Problem mit Start/Stop Funktionen

    118i Problem mit Start/Stop Funktionen: Hallo zusammen,ich habe einen 118i E88 Cabrio B.J. 2008. Ab und an geht an der Ampel die Start/Stop Automatik nicht. Und dann hatte ich schon mal...
  5. 1er BMW 116i - Problem, Motor zu starten

    1er BMW 116i - Problem, Motor zu starten: Hallo zusammen, ich habe meinen BMW (116i - Baujahr 2008) nun seit drei Jahren und habe seit mehreren Monaten größere Probleme: ich bin...