Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern

Diskutiere Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Hey jungs, Hab mal ne Frage: Wo bekommt mann den Billig Ersatzteile her? Ich würde gerne den Tempomathebel nachrüsten und den Start/Stop Knopf...

  1. #1 Nitrus, 10.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2012
    Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hey jungs,

    Hab mal ne Frage:
    Wo bekommt mann den Billig Ersatzteile her? Ich würde gerne den Tempomathebel nachrüsten und den Start/Stop Knopf tauschen, da von dem Knopf schon die Farbe abgeblättert ist.

    Ich kenn jemanden, der mir den Tempomat in der Software freischalten kann, bloß den Hebel will ich selber besorgen und einbauen.

    Hier steht, dass man nur den Tempomathebel braucht und die Freischaltung in der Software: Tempomat nachrüsten? : BMW 1er E81, E82, E87 & E88

    stimmt das?

    Wie schaut das mit dem Austausch des Star/Stop Knopfes aus? Kann man diesen leicht tauschen oder muss dafür die ganze Armatur zerlegt werden?

    Danke für die Hilfe :)

    Modell: 120d facelift
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Für den Tempomat benötigs du das komplette Schaltzentrum. Dieses muss dann in den Fahrzeugauftrag geschrieben werden
     
  4. #3 Horst-Fabian, 10.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    und eine neue Lenksäulenblende.
     
  5. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Kosten für die Teile ca.?

    Bestimmt ne menge? Weil in dem Threater vom obrigen Link wird von gerade mal 300€geredet.
     
  6. #5 Silverstar1000, 10.03.2012
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    Neues Schaltzentrum ist von Nöten da für den Tempomathebel kein Steckplatz auf der Platine vorhanden ist! Kostet 300euro.
    Lenksäulenabdeckung unten ca. 40euro
    Plus Codierung ...

    Sexy and i know iT
     
  7. #6 Horst-Fabian, 10.03.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    in der Bucht gibt es gebrauchte Schaltzentren für ca.200€ aber auf die Heckwischerfunktion achten. Ich glaub, du kannst nur die vom Einser (sowieso ) und vom E91 verwenden. E90,E92,E93 haben keinen Heckwischer.
     
  8. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Das Risiko ist leider, dass manch ein Schaltzentrum nicht geht. Wegen Unfallwagen oder was auch sonst. Dann haste 200€ bei Ebäää bezahlt und dann kommen noch einmal 300€ für den neuen. Für die Gesamtsumme macht es dir auch fast der :icon_smile:
     
  9. #8 Silverstar1000, 11.03.2012
    Silverstar1000

    Silverstar1000 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    863
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oelde / Ennigerloh
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Seb
    Spritmonitor:
    So war's nämlich leider bei mir! Immer noch ärgerlich wenn ich dran denke! Jetzt hab ich erstmal die Schnauze voll davon.


    Sexy and i know iT
     
  10. #9 120d ´10, 11.03.2012
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Hab 700€ beim Freundlichen bezahlt. Wenn du dir die Teile beim FH holst, kommste vll 150€ günstiger
     
  11. #10 daytona900, 11.03.2012
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
    Da sind dann 200€ Berlin zuschlag drauf?:mrgreen:
     
  12. #11 CSchnuffi5, 11.03.2012
    CSchnuffi5

    CSchnuffi5 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.10.2011
    Beiträge:
    3.665
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Unterfranken + Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Vorname:
    André
    Spritmonitor:
    meine GRA Nachrüstung hätte 563€ beim Freundlichen gekostet
     
  13. #12 daytona900, 11.03.2012
    daytona900

    daytona900 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    4.588
    Zustimmungen:
    0
    Spritmonitor:
    Mein kostenvoranschlag lag bei 503€
     
  14. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.950
    Zustimmungen:
    61
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Nur aus Langeweile poste ich das noch mal hier..


     
  15. #14 120d ´10, 11.03.2012
    120d ´10

    120d ´10 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    22.05.2011
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    René
    Das Schaltzentrum ist vergoldet ;)
     
  16. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    was würde mich das codieren ca kosten?
     
  17. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Bei einem Kumpel oder "Freien" bis 50€ max. Beim :icon_smile: bestimmt bis 200€. Das schlimme ist, der :icon_smile: macht eigentlich nix anderes als der freie. Meistens wollen die gleich ne neue Software mit aufspielen (Achtung Risiko: Steuergeräte können dabei abrauchen==>zahlt der Kunde)
    Muss leider jeder für sich entscheiden.
     
  18. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Andere Frage: Ich habe keinen Regensensor, funktioniert es dann wenn das neue Schaltzentrum einen Hebel mit Regensensor hat????
     
  19. Maggus

    Maggus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wetzlar
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Spritmonitor:
    Ja. geht. War bei mir auch so. Habe auch keinen Regensensor.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Johe91

    Johe91 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    21.12.2009
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
  22. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.936
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    schaut anders aus weil die Wickelfederkassette fehlt.
    Passen tut es, aber ich würde kein gebrauchtes Teil ohne Wickelfederkassette kaufen.
     
Thema: Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e92 tempomat nachrüsten

    ,
  2. e92 tempomat düren

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten und Start/Stop Knopf erneuern - Ähnliche Themen

  1. [E87] 123d nach Start keine Leistung

    123d nach Start keine Leistung: Hallo Forumsmitglieder, ich bin gestern morgen in meinen 123d gestiegen und das Auto hatte auf einmal keine Leistung mehr...also nicht wenig...
  2. [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten

    [E87] Funktionszentrum Dach nachrüsten: Hallo zusammen! Ich besitze seit September einen 2008er E87 118d. Da ich aus beruflichen Gründen schnellstmöglich einen Diesel brauchte, habe ich...
  3. F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten

    F20 LCI Led Scheinwerfer Nachrüsten: Hallo, Nachdem ich mich Stunden überall durchgelesen habe frage ich jetzt hier ..... Ich würde gerne von den halogen auf led umrüsten....
  4. Nachrüst Angel Eyes F2X

    Nachrüst Angel Eyes F2X: Vielleicht für den ein oder anderen etwas. Die (ersten?) Angel Eyes zum nachsrüsten für den F2x. Auf den Bildern sehn die ja ganz gut aus finde...
  5. BMW M Lenkrad Sportlenkrad Schaltwippen Tempomat Mufu F20 F21 F30 F31 F34 F36

    BMW M Lenkrad Sportlenkrad Schaltwippen Tempomat Mufu F20 F21 F30 F31 F34 F36: Hier der eBay Link: http://www.ebay.de/itm/232199898014?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Ich biete hier das M-Sportlenkrad aus...