[E87] Tempomat nachrüsten bei Chiptuning

Diskutiere Tempomat nachrüsten bei Chiptuning im Tuning E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Zusammen, ist es möglich nach einem Chiptuning einen Tempomat nachzurüsten, ohne dass dieses verloren geht?

  1. #1 daniteufel93, 15.10.2013
    daniteufel93

    daniteufel93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Hallo Zusammen,

    ist es möglich nach einem Chiptuning einen Tempomat nachzurüsten, ohne dass dieses verloren geht?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Knobelbecher, 15.10.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Na klar, du verändest ja nichts am Motorsteuergerät
     
  4. #3 daniteufel93, 15.10.2013
    daniteufel93

    daniteufel93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Okay es muss hier also keine neue software aufgespielt werden?
     
  5. #4 Knobelbecher, 15.10.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Ganz genau

    Bzw. es kommt darauf wo du den Tempomaten nachrüsten lässt, bei BMW?
     
  6. #5 daniteufel93, 15.10.2013
    daniteufel93

    daniteufel93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    dachte schon direkt bei der Niederlassung.
     
  7. #6 Knobelbecher, 15.10.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Dann musst du denen explizit sagen dass sie KEIN update auf das Motorsteuergerät spielen sollen!
     
  8. #7 daniteufel93, 15.10.2013
    daniteufel93

    daniteufel93 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    21.10.2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Okay vielen Dank!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Frank_DC, 16.10.2013
    Zuletzt bearbeitet: 16.10.2013
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Damit sind 99,9 % der BMW-Vertragswerkstätten überfordert, das bekommen die nicht hin...

    Das gezielte "Nicht-Update" eines bestimmten Steuergeräts ist im BMW-System nicht vorgesehen, hier kann man nur durch Ziehen des Steckers am betroffenen Steuergerät zum richtigen Zeitpunkt etwas "hintricksen". Es ist aber davon auszugehen, daß die Werkstatt diese Vorgehensweise abgelehnen wird...
     
  11. #9 Knobelbecher, 16.10.2013
    Knobelbecher

    Knobelbecher 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    23.01.2009
    Beiträge:
    6.206
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Telgte
    Vorname:
    Frederik
    Laut Erfahrung bekommen es sogar einige hin, aber da ist woh jede Niederlassung anders. :D

    Du kannst den Tempomaten natürlich auch von Werkstätten oder Codierern nachrüsten lassen, je nachdem woher du kommst
     
Thema:

Tempomat nachrüsten bei Chiptuning

Die Seite wird geladen...

Tempomat nachrüsten bei Chiptuning - Ähnliche Themen

  1. [F20] HK Audio Anlage nachrüsten

    HK Audio Anlage nachrüsten: Hallo, Ich würde gerne wissen ob es prinzipiell möglich ist das HK Audio System nachzurüsten? Der 120d ist Baujahr 2013 und hat an Ausstattung...
  2. Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten

    Schaltwippen Sportlenkrad nachrüsten: Hallo zusammen, ich hab in meinem F21 das Sportlenkrad und würde gerne die Schaltwippen nachrüsten. Die Codierbarkeit ist bereits geklärt. Jetzt...
  3. F20 Bildschirm nachrüsten?

    F20 Bildschirm nachrüsten?: Hallo Zusammen, Bin neu hier und auf meiner Suche nicht auf die richtige Antwort gestoßen. Vorab bitte ich keine "Das lohnt sich nicht", "das ist...
  4. Pdc nachrüsten vorne

    Pdc nachrüsten vorne: Hey Leute. mein Bmw hat ab Werk Pdc Vorne+Hinten. Habe mir jetzt eine Stoßstange gekauft in 1M look von Kerscher (gfk), die aber leider keine...
  5. [E82] Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?

    Nachrüsten der 2. USB Buchse und Eigencodierung möglich?: Moin moin, ich werde ab Freitag einen 12/2008 Coupe besitzen. ich habe das große Professional Navi/Radio (CIC High) und die Handyhalterung in...