[E8x] Tempomat mit Geschwindigkeitsanzeige

Diskutiere Tempomat mit Geschwindigkeitsanzeige im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo Leute... In meinem 1er wird keine Geschwindigkeit angezeigt wenn ich den Tempomat betätige. Auch kann ich wenn ich zum Beispiel 80kmh...

  1. #1 PfreddyLSE, 26.08.2012
    PfreddyLSE

    PfreddyLSE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Hallo Leute...

    In meinem 1er wird keine Geschwindigkeit angezeigt wenn ich den Tempomat betätige.
    Auch kann ich wenn ich zum Beispiel 80kmh fahre den Tempomat nicht auf eine höhere oder niedrigere Geschwindigkeit setzten.

    Ist es möglich etwas nachzurüsten oder zu codieren damit dies funktioniert wie in meinen anderen BMW's?


    Grüße ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JayJay125D, 27.08.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.623
    Zustimmungen:
    285
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Welche anderen BMWs meinst du genau?
    Wenn du den Tempomat aktivierst, wird für einige Sekunden die SET-Geschwindigkeit in der Mitte des Kombiinstrumentes (zwischen Tacho und Drehzahlanzeige) angezeit. Danach verschwindet die Anzeige und du hast keine weiter Anzeige mehr. Und wie versuchst du die Geschwindigkeit bei eingeschaltetem Tempomat zu verändern? Ich nehma an, dass du den Hebel dazu von vorne (von dir weg) bzw. nach hinten (zu dir hin) drückst. So sollte sich die Geschwindigkeit in 1ner-Schritten verändern, und dir wird die aktuell eingestellte Geschwindigkeit wieder für einige Sekunden angezeigt.
    Was willst du da denn codieren?
     
  4. #3 oktavius, 27.08.2012
    oktavius

    oktavius 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    kann man codieren

    frag einen freundlichen codierer in deiner Nähe - z.b. knobelbecher (fm-coding), escada, carcoding oder die codierer die es schnell lesen um dich als kunden zu gewinnen :winkewinke:
     
  5. #4 PfreddyLSE, 27.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.2012
    PfreddyLSE

    PfreddyLSE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Bei mir wird weder eine Geschwindigkeit angezeigt, noch kann ich diese in 1er Schritten verändern... Ich muss solange drücken/ziehen bis ich die gewünschte Geschwindigkeit habe..

    Andere BMWs: E91, E60 und F10
     
  6. #5 lassmich_nicht überholen, 27.08.2012
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    Als ich meinen Tempomat nachgerüstet habe hatte ich auch keine Anzeige bei mir im Display (Bj 06/11). Dies konnte mir auch nicht Codiert werden (hatte es bei fm-coding angefragt und bekam die Antwort das es bei einiges Autos geht und bei anderen nicht)! Als ich aber eine Woche später mir bei BMW das PP-Kit einbauen lassen habe und somit ein Softwareupdate von BMW bekommen habe hatte ich auf einmal genau diese Anzeige im BC. Also einfach mal nen Update machen lassen...
     
  7. #6 oktavius, 27.08.2012
    oktavius

    oktavius 1er-Profi

    Dabei seit:
    21.07.2010
    Beiträge:
    2.744
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Hamm
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2007
    Vorname:
    Gregor
    Spritmonitor:
    ein SW Update ist nicht kostenlos. :)
     
  8. #7 PfreddyLSE, 27.08.2012
    PfreddyLSE

    PfreddyLSE 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2007
    Vielen Dank für die Info ;)

    Dann werd ich mal updaten, schaden tuts nicht :) was kostet der Spaß ungefähr? :)
     
  9. #8 lassmich_nicht überholen, 28.08.2012
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    Puh ich glaube das ist nicht mal günstig... lag der Preis nicht mal so um die 100€? Würde da auf jedenfall erstmal beim Codierer nachfragen ob die da nichts machen können...
     
  10. #9 Knüppel74, 28.08.2012
    Knüppel74

    Knüppel74 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    07.06.2012
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Nordenham
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    01/2006
    Vorname:
    Sascha
    Spritmonitor:
    Bei mir wird auch nix angezeigt, aber ich brauche das auch nicht!
    @TE: Wenn Du nur kurz den Hebel drückst/ziehst, ändert sich die Geschwindigkeit doch um jeweils 1 km/h, oder nicht?
    Bei mir ist es jedenfalls so, steht auch so in der BA!
     
  11. #10 Frank_DC, 28.08.2012
    Frank_DC

    Frank_DC 1er-Profi

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    2.149
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Die Anzeige der Tempomatsetzgeschwindigkeit ist bei 3er E9x mit 4-Zylindermotoren und den 1ern E8x erst 09/2007 ab Werk aktiviert.

    Bei älteren Fahrzeugen kann diese Funktion ggf. per Codierung aktiviert werden, es funktioniert aber nicht mit allen Kombiinstrumenten.

    Der Software-Stand des Kombiinstruments scheint hierfür übrigens keine Rolle zu spielen. Wir hatten bisher noch keinen Fall, wo die Funktion erst nach einem SW-Update des Kombiinstruments funktioniert hat - entweder es funktioniert gleich oder gar nicht...
     
  12. #11 lassmich_nicht überholen, 29.08.2012
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    Hmm die Aussage ist aber definitiv falsch. Ich bar bei FM-Coding und hab mir dort meinen Tempomaten Codieren lassen und hatte definitiv keine Anzeige im Display hab sogar nachgefragt wieso nicht und bekam nur die Antwort das es halt bei einigen geht und bei anderen nicht. Als ich eine Woche später mir das PP-Kit ins Fahrzeug einbauen lassen hatte, war ich sehr verwundert das ich auf einmal genau diese Anzeige im Display hatte. Evtl. durch das neue Steuergerät? Wobei mein Wagen Bj 06/11 also quasi einer der neusten und letzten e87 da sollte man doch meinen das ich diese Funktion haben müsste...
     
  13. #12 Sandman, 29.08.2012
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Nach dem Codieren der Tempomatanzeige muss das Kombi resettet werden. Eigentlich passiert das nach dem Codieren automatisch. Ggf. ist das bei dir nicht passiert. Beim Einbau des PP-Kit wurde dein Kombiinstrument dann wahrscheinlich resettet und die Anzeige war zu sehen.

    Wäre eine Erklärung :mrgreen:
     
  14. #13 lassmich_nicht überholen, 29.08.2012
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    Wenn ich die Uhrzeit etc. neu eingeben musste kann ich davon ausgehen das er Resetet wurde oder?!
     
  15. #14 Sandman, 29.08.2012
    Sandman

    Sandman 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.01.2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    M-V
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Spritmonitor:
    Ja, kannst du
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 lassmich_nicht überholen, 29.08.2012
    lassmich_nicht überholen

    lassmich_nicht überholen 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.04.2012
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leverkusen
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Lars
    Gut^^ dann kann es ja schon mal nicht daran gelegen haben ;)
     
  18. #16 Maddown, 25.12.2013
    Maddown

    Maddown 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    25.12.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Baujahr:
    08/2016
    Hallo erstmal zusammen, da es sich hierbei um meinen ersten post handelt :icon_smile:

    Ich habe mir auch einen Tempomat in meinen E82 nachrüsten lassen und die Anzeige funktioniert nicht, wie ich es eigentlich erwartet hätte.

    Das mit dem Reset hätte mich jetzt mal interessiert: wie kann man den durchführen? Oder geht das nicht ohne Werkstattbesuch?

    Frohe Festtage!:daumen:
     
Thema: Tempomat mit Geschwindigkeitsanzeige
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 tempomat letzte geschwindigkeit

    ,
  2. Geschwindigkeitanzeige bmw e87

    ,
  3. Bc Tempomat Anzeige e87

    ,
  4. BMW 1er Cabrio Tempomat Anzeige im Display Baujahr 2011,
  5. tempomat geschwindigkeit ncs,
  6. tempomat codieren geschwindigkeitsanzeige,
  7. bmw e87 tacho eichen
Die Seite wird geladen...

Tempomat mit Geschwindigkeitsanzeige - Ähnliche Themen

  1. Suche Tempomat für e87

    Suche Tempomat für e87: Hallo, für meinen e87 suche ich ein Schaltzentrum mit Tempomat, Regensensor und Heckscheibenwischer. Mufu habe ich nicht, aber soweit ich weiß...
  2. BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration

    BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration: Hallo Verkaufe ein M Sportlenkrad für F Modelle. http://www.ebay.de/itm/232359773239?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Grüße
  3. Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden

    Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden: Hi, will mir den Tempomat in meinem 1er nachrüsten lassen und bin nun noch auf der Suche nach dem richtigen Schaltzentrum. Da gibt's ja einige...
  4. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...
  5. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...