Tempomat mit Bremsfunktion

Diskutiere Tempomat mit Bremsfunktion im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, BMW bietet doch im 3er E9x einen Tempomaten mit Bremsfunktion an (NICHT Abstandregeltempomat). Ich finde diese Funktion wirklich...

  1. 3lli0t

    3lli0t 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Rhein-Neckar-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2016
    Hallo,

    BMW bietet doch im 3er E9x einen Tempomaten mit Bremsfunktion an (NICHT Abstandregeltempomat). Ich finde diese Funktion wirklich praktisch, da vorallem auf der BAB eig. dann ein reines Fahren mit dem Tempomaten möglich ist.
    Kann diese Funktion beim 1er programmiert werden oder bedürfte es Hardwareänderungen?

    Grüße

    3lli0t
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Slawa

    Slawa Guest

    Hi,

    ich habe das bei meinem 1er auch, ich kann auf der BAB fahren, ohne zu bremsen oder gas geben zu müssen, kann das alles mit dem tepomat, aber wenn es schnelles bremsen sein soll, geht es mit dem tepomat nicht mehr
     
  4. #3 BMWlover, 02.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das ist ja gerade der Tempomat MIT Bremsfunktion.
    Der Tempomat im 1er bremst nicht!
     
  5. Slawa

    Slawa Guest

    Also ich weis nicht, wie es bei dir ist, wenn ich den heben zu mir ziehe, beschleunigt er, wenn ich zurückziehe bremst er ein wenig mit der motorbremse.

    Oder was meinst du genau?
     
  6. #5 BMWlover, 02.07.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ja, er lässt das Auto rollen bis die eingestellte Geschwindigkeit erreicht ist. Also KEINE Bremsfunktion.

    Mit Bremsfunktion greift er aktiv ein und verzögert das Fahrzeug, d.h. die eingestellte Geschwindigkeit wird schneller erreicht, der Fahrer muss im Regelfall nicht selbst bremsen.
     
  7. Nik

    Nik Guest

    Das merkste vorallem wenn du einen Berg runterfährst, dass er nicht schneller wird, sondern bremst ! :wink:

    Kann der aktuelle 1er aber NICHT ! :wink:
     
  8. #7 joern1977, 02.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern

    glaub mir, slawas einser kann das. :daumen:
    er hatte ja mal nen audi und .....
     
  9. Nik

    Nik Guest

    Stimmt ! :wink:
     
  10. #9 Grouara, 02.07.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    Denk dass hängt mit der Hardware zusammen. Beim 3er können es ja auch nur die 6Zylinder. Und das wegen dem erweiterten DSC (also Berganfahrhilfe ect.).
     
  11. #10 R1-Rider, 02.07.2011
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.634
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Das geht schonmal aus dem Grund nicht, dass der 1er nicht über das Radarauge in der Front verfügt, das den Abstand zum vorausfahrenden Fahrzeug misst! Zudem ist das Auto nicht in der Lage zu bremsen, mit dem Hebel kann man lediglich Gas wegnehmen.

    Gruß
    Olli
     
  12. Slawa

    Slawa Guest

    Also ich weis nicht, welchen Tempomat du hast, aber bei mir wenn ich einen Berg runterfahre und ich 100 km/h eingestellt habe, fährt er auch berg runter 100 km/h und nicht mehr oder weniger, er bremst ab, wenn er zu stell ist
     
  13. #12 Grouara, 02.07.2011
    Grouara

    Grouara 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    3.356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Krummennaab
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Vorname:
    Stefan
    Spritmonitor:
    :respekt: Es geht nicht um die Automatische Abstandskontrolle, sondern um den Tempomaten der Bremst wenn er schneller fährt als eingestellt
     
  14. 3lli0t

    3lli0t 1er-Fan

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    34
    Ort:
    Rhein-Neckar-Kreis
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2016
    Wie oben geschrieben: Es geht nicht um den Abstandregeltempomaten, sondern um den Tempomaten mit Bremsfunktion. Dieser misst garnix zum Vordermann sondern bremst lediglich aktiv über die Bremsanlage wenn ich den Hebel richtung "-" Bewege

    Ok, dann stellen wir mal 200m hinter einem 80km/h Schild auf der BAB nen Blitzer hin. Du fährst vorher via Tempomat 160 und versuchst dann vor dem Schild dein Auto nur mit Tempomat auf 80 zu bringen.

    Viel Spaß mim Fahrrad danach!:narr:
     
  15. Muehi

    Muehi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wenzenbach
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Michael
    Olli, du verwechselt da die Tempomaten im 3er - dort gibts insgesamt 3 verschiedene:
    a) der einfache Tempomat, wie auch vom 1er bekannt - nur für Vierzylinder.
    b) der Tempomat mit Bremsfunktion - gibts nur für Sechszylinder.
    c) die Abstands"automatik", ACC genannt - nur für Sechszylinder, mit dem Radarauge in der Front.

    a) kann nur Gas geben und Gas wegnehmen, b) zusätzlich die richtige Fahrzeugbremse betätigen, und c) hält den Abstand zum Vordermann konstant - bzw. die eingestellte Geschwindigkeit, wenn kein Vordermann da ist.
     
  16. #15 Nik, 02.07.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.07.2011
    Nik

    Nik Guest

    Du hast es nicht verstanden, oder ? :roll:

    Auch DEIN Auto wird nicht bremsen können mit dem Tempomat ! :nod:

    Der Tempomat im 1er kann lediglich die Geschwindigkeit halten, sobald es aber Bergab geht wird das Auto schneller ! :wink:
     
  17. #16 joern1977, 02.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern

    sorry nik, du überforderst ihn. :eusa_naughty:

    du musst langsamer schreiben und bildchen dazu reinstellen.
     
  18. Nik

    Nik Guest

    Alles Klar ! :swapeyes_blue: :wink:
     
  19. #18 HavannaClub3.0, 02.07.2011
    HavannaClub3.0

    HavannaClub3.0 1er-Guru

    Dabei seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    6.909
    Zustimmungen:
    44
    Ort:
    abgewandert!
    wenns beim einen bremst und beim anderen nicht bremst dann ist es beim einen das Brett das bremst. :mrgreen:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. P0114

    P0114 Gesperrt!

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    3
    b und c könnten auch beim R6 1er implementiert werden, aus modellpolitische Gründe macht BMW das aber nicht.
     
  22. #20 joern1977, 02.07.2011
    joern1977

    joern1977 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    26.04.2010
    Beiträge:
    4.175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Vorname:
    Joern
    du meinst das brett, dessen beseitigung nach der barzahlung vom einserrrr, leider finanziell nicht mehr drin war. :-s

    ich mein, diese scheissendregg nachhilfenlehrernn zihen mein papa voll die kohle aus der tasche unt vom verkauf von mein audi a6 super tdi ist auch nicht meer so viel kole übriggebliben aber ansonstne kan ich locker meine reifen selber wegseln und bin voll super !!
     
Thema: Tempomat mit Bremsfunktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e90 kombiinstrument high

    ,
  2. e90 tacho high low

    ,
  3. tempomat bmw 1er nicht mehr bremsen

    ,
  4. bmw tempomat beschleunigt,
  5. tempomat einser bmw funktion,
  6. bmw tempomat
Die Seite wird geladen...

Tempomat mit Bremsfunktion - Ähnliche Themen

  1. Suche Tempomat für e87

    Suche Tempomat für e87: Hallo, für meinen e87 suche ich ein Schaltzentrum mit Tempomat, Regensensor und Heckscheibenwischer. Mufu habe ich nicht, aber soweit ich weiß...
  2. BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration

    BMW 1er 2er M2 M Sportlenkrad mit M2 Schaltwippen und Tempomat + Vibration: Hallo Verkaufe ein M Sportlenkrad für F Modelle. http://www.ebay.de/itm/232359773239?ssPageName=STRK:MESELX:IT&_trksid=p3984.m1558.l2649 Grüße
  3. Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden

    Richtiges Schaltzentrum Tempomat finden: Hi, will mir den Tempomat in meinem 1er nachrüsten lassen und bin nun noch auf der Suche nach dem richtigen Schaltzentrum. Da gibt's ja einige...
  4. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...
  5. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...