Tempomat Geschwindgkeitsbereich?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Beernd85, 11.08.2011.

  1. #1 Beernd85, 11.08.2011
    Beernd85

    Beernd85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubiberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Bernd
    Spritmonitor:
    Servus,

    ich hab jetzt mal so ne grundlegende Frage zum Tempomaten in meinem 120d.

    Über 180km/h kann ich ihn scheinbar nicht einschalten. Sollte ja soweit richtig sein, hatte irgendwo was von einem Regelbereich 30-180km/h gelesen.

    Jetzt hab ich aber neulich aus neugier ausprobiert was passiert wenn ich ihn bei weit unter 180 einhänge und dann hochdrücke und ich war irgendwann bei über 220 und er hat den Speed auch gehalten. Is des jetzt irgendwie ne "Fehlfunktion" oder hab ich einfach nur was mit dem Tempomaten gemacht was BMW nicht von den Kunden erwartet?

    Wie sind denn da eure Erfahrungen? Hab ich vllt irgendwas verpeilt?

    Gruß
    bernd
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SimonX

    SimonX 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.07.2010
    Beiträge:
    7.566
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35789 Weilmünster
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    Vorname:
    Simon
    Meiner geht auch bei 200 rein...
     
  4. #3 Maulwurfn, 11.08.2011
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.766
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Helgoland
    Nee, ist schon in Ordnung so! Nur weniger ratsam. ;)
     
  5. #4 BMWlover, 11.08.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    meiner geht auch bei über 180 :)
     
  6. #5 thommyhh, 11.08.2011
    thommyhh

    thommyhh 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    19.04.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Thorben
    Bei mir geht's auch bei 200 und mehr, ist das vielleicht ein Sache mit dem FL? Oder hast du nen vFL?
     
  7. #6 Tarsobar, 12.08.2011
    Tarsobar

    Tarsobar 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    12.02.2009
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    11/2009
    Vorname:
    Christian
    hab meinen mal auf 250 eingestellt, da hat er dann sauber bis in den begrenzer durchgezogen ;)
     
  8. #7 Platikschachterl, 12.08.2011
    Platikschachterl

    Platikschachterl 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Schaltet er dann ab wenn du in den 5. schaltest?:wink:
     
  9. TaKu

    TaKu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.03.2011
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Marco
    Bei mir ist das so ;)
     
  10. #9 Platikschachterl, 12.08.2011
    Platikschachterl

    Platikschachterl 1er-Fan

    Dabei seit:
    03.08.2011
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir nicht :wink:
     
  11. #10 redflash, 12.08.2011
    redflash

    redflash 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.12.2008
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkraiburg
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Andreas
    Spritmonitor:
    Ich kann meinen nur bis 260 km/h einstellen, für die restlichen 8 km/h muss ich selber Gas geben :mrgreen:. Das sind aber die Angaben nach Tacho, dürften 245, bzw. 254 km/h nach GPS sein!
     
  12. #11 Beernd85, 12.08.2011
    Beernd85

    Beernd85 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neubiberg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Bernd
    Spritmonitor:
    Ich glaub ich muss des nochmal genau nachprüfen. Neulich gings jedenfalls bei 180+ nimmer rein.

    Meiner ist FL, Baujahr 03/2011, also gaanz frisch:twisted:

    Gruß
    Bernd
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Xiphias, 12.08.2011
    Xiphias

    Xiphias 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    5.497
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Nürnberg
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    10/2014
    Vorname:
    Chris
    Spritmonitor:
    Meiner geht von 30 - 250 km/h ;)
     
  15. s-bck

    s-bck 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    03/2010
    Spritmonitor:
    Meiner funktioniert ebenfalls bei Geschwindigkeiten über 180. Nach einem Gangwechsel muss ich den Tempomat allerdings reaktivieren...
     
Thema:

Tempomat Geschwindgkeitsbereich?

Die Seite wird geladen...

Tempomat Geschwindgkeitsbereich? - Ähnliche Themen

  1. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  2. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  3. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  4. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...
  5. [E8x] Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh

    Digitale Tempomat-Anzeige von mph in kmh: Hi, ich hab nen US M3 Tacho verbaut und bekomme es nicht hin, die Tempomatanzeige im KMH statt MPH einzustellen. Die normale...