Tempomat fällt aus, nachdem schneller als 280 gefahren wurde

Dieses Thema im Forum "BMW 1er M Coupé" wurde erstellt von Do///Minik, 04.07.2015.

  1. #1 Do///Minik, 04.07.2015
    Do///Minik

    Do///Minik 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Dominik
    Hallo Leute,

    Bei meinem 1er M 2011 fällt ab Ca. 280km/h immer die Geschwindigkeitsregelung aus, bis ich die Zündung aus mache
    Danach funktioniert wieder alles.
    Ist das Problem bekannt?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mwsec01, 04.07.2015
    mwsec01

    mwsec01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2015
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Marc
    Das ist kein Problem vom Auto, sondern eins was derjenige hervorgehoben hat, der die Vmax aufgehoben hat.
    Die haben den Tempomat so Programmiert, das der bis sbgeregelt einzuschalten geht. wenn du nun drüber bist ist das vollkommen logisch.
     
  4. #3 Do///Minik, 04.07.2015
    Do///Minik

    Do///Minik 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Dominik
    Kann man den Tempomat umprogrammieren?
     
  5. #4 mwsec01, 04.07.2015
    mwsec01

    mwsec01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2015
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Marc
    Soweit ich weiß nein.
     
  6. Darre.

    Darre. 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.06.2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am Main
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Spritmonitor:
    Wo braucht man denn bitte bei 280 km/h einen Tempomat? :o
     
  7. #6 Calandy, 04.07.2015
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    zwischen Harz und Heide
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Andreas
    er fällt bei 280 aus, das ist gemeint
     
  8. Kimba

    Kimba 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.12.2009
    Beiträge:
    1.869
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    berg.Städtedreieck
    Vorname:
    Dani
    :lach_flash:
    Ja, ist bekannt. Bei Massagemeister fällt er aber erst bei 300 km/h aus :mrgreen:
     
  9. #8 Motorsound-Genießer, 04.07.2015
    Motorsound-Genießer

    Motorsound-Genießer The One and Only

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    3.673
    Zustimmungen:
    374
    Ort:
    Rhein-Main
    Fahrzeugtyp:
    130i (FL)
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Georg
    Spritmonitor:
    Ich würde mir so eine Frechheit nicht bieten lassen :swapeyes_blue: von BMW - und den Wagen sofort wandeln! :roll:
     
  10. #9 Calandy, 04.07.2015
    Calandy

    Calandy 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.250
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    zwischen Harz und Heide
    Fahrzeugtyp:
    135i Cabrio
    Vorname:
    Andreas
    ja, genau...man fährt so gemütlich 130 mit Tempomat, tritt dann kurz drauf und stellt nach 280 fest, das er nicht mehr bei 130 ein zu regeln ist...lebensgefährlich! :angry:
     
  11. #10 Rollo-OL, 04.07.2015
    Rollo-OL

    Rollo-OL 1er-Fan

    Dabei seit:
    13.10.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Oldenburg (Nds.)
    Motorisierung:
    125i
    Modell:
    Cabrio (E88)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Roland
    Ein Thread mit Potential.:mrgreen:
     
  12. #11 Maulwurfn, 04.07.2015
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.765
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Helgoland
    Bitte bleibt beim Thema! ;)

    Verstehe ich das richtig, dass der Tempomat bis zum Neustart des Fahrzeugs überhaupt nicht mehr funktioniert, sobald du einmal 280 gefahren bist? Oder meinst du lediglich, dass er ab 280 nicht mehr aktiviert werden kann, darunter aber schon?
     
  13. #12 AIRMAX166, 04.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2015
    AIRMAX166

    AIRMAX166 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.03.2013
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Würzburg
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Max
    Spritmonitor:
    Tempomat fällt ab 280 aus

    Ist bei mir auch so! Es kommt die Meldung das er ausgefallen ist und dann kann man z.B. In einer Baustelle bei 100 Kmh den Tempomat nicht mehr aktivieren, da vorher das Fahrzeug aus und wieder angemacht werden muss.
     
  14. #13 Do///Minik, 04.07.2015
    Do///Minik

    Do///Minik 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.01.2015
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    06/2011
    Vorname:
    Dominik
    Endlich ein vernünftiger Beitrag.

    Genau wenn ich einmal auf 280kmh war geht er gar nicht mehr auch nicht bei 100kmh
    Es kommt eine Fehlermeldung im Display, dass das System ausgefallen ist.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Massagemeister, 05.07.2015
    Massagemeister

    Massagemeister 1er-Fan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Dachau
    Fahrzeugtyp:
    1er M Coupé
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Stephan
    Genau so ist es.... ausser dem Tempomat der dann bis zum Neustart nicht mehr aktivierbar ist fährt sich meine Navieinheit einmal komplett runter und startet wieder neu, ist danach aber ganz normal zu benutzen. :motz:
     
  17. #15 DPF-TEAM, 05.07.2015
    DPF-TEAM

    DPF-TEAM 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.07.2011
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bevölkerungsreichster Kreis der BRD
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    05/2011
    Vorname:
    Helmut
    Sorry...nicht böse gemeint :wink:
     

    Anhänge:

    • wow.jpg
      wow.jpg
      Dateigröße:
      80,4 KB
      Aufrufe:
      186
Thema:

Tempomat fällt aus, nachdem schneller als 280 gefahren wurde

Die Seite wird geladen...

Tempomat fällt aus, nachdem schneller als 280 gefahren wurde - Ähnliche Themen

  1. schneller wieder da als gedacht

    schneller wieder da als gedacht: Hallo, da ich im März mein 123d Coupé verkauft habe und ausschau nach einem 330d hielt, dachte ich eigentlich das ich so schnell nicht mehr hier...
  2. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  3. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  4. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....
  5. Tempomat nachrüsten 116i E87 2004

    Tempomat nachrüsten 116i E87 2004: Hallo zusammen, Ich habe ein Problem und zwar habe ich ein Schaltzentrum für diesen Typ besorg und die dafür vorgesehene Abdeckung. Hab das...