Tempomat fährt langsamer als eingestellt

Diskutiere Tempomat fährt langsamer als eingestellt im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, habe gestern meinen neuen abgeholt. Vielleicht bin ich da etwas zu kleinlich aber wenn ich mit Tempomat fahre fährt er laut Tacho immer...

  1. ocin46

    ocin46 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.09.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Nico
    Hallo,

    habe gestern meinen neuen abgeholt. Vielleicht bin ich da etwas zu kleinlich aber wenn ich mit Tempomat fahre fährt er laut Tacho immer ziemlich genau 1 Km/h zu langsam. Also wenn ich 70 einstelle ist die Nadel kurz drunter. Stelle ich 71 ein zeigt der Tacho exakt 70 an.

    Kenne den Tempomaten bisher nur vom 5er, da geht er sehr genau.
    Ist das normal, habt ihr das auch?

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fredix

    Fredix 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Frederick
    Spritmonitor:
    Also meiner hat es auch
    Obs normal ist oder nicht ist ja auch egal ;) Ich finds Praktisch ich fahr jeden Tag mim Tempomat durch en Blitzer da ist es mir lieber er hat 1kmh zu wenig drauf als en paar zu viel ;)
     
  4. #3 R1-Rider, 21.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.607
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Wedel
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Baujahr:
    01/2017
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Ist mir auch schon bei den ersten Probefahrten vor dem Kauf aufgefallen, es ist also normal. Mein vorheriger E46 fuhr immer exakt die eingestellte Geschwindigkeit, der 1er rundet immer etwas auf- oder ab, selten zeigt der Tacho die eingestellte Geschwindigkeit an.

    Gruß
    Olli
     
  5. ocin46

    ocin46 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.09.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Nico
    Dann werde ich mich dran gewöhnen müssen. Vielen Dank!
     
  6. Fredix

    Fredix 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.04.2012
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Frederick
    Spritmonitor:
    Wenn es dich so sehr stört dann kannst du das bestimmt auch codieren lassen das er genau die eingestellte Geschwindigkeit fährt
     
  7. Andree

    Andree 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nds/Celle
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Andree
    Passt gerade zum Thema. Habe ja für eine Woche einen F20. Am Richtungswechsler :wink: gibt es auch die Taste LIM.

    Fahre ich 50, drücke ich LIM und das Auto fährt i.d.R. dann auch nur noch 50km/h - jedoch muss ich selbst noch das Gaspedal treten.

    Ist das der Tempomat bei BMW?
    Oder ist die LIMit Funktion mit Gaspedal eine andere Funktion?

    Wie verhält sich das beim E87?
    Kenne es eigentlich so vom Tempomat, dass man die Geschwindigkeit einstellt und das Auto fährt - man selbst muss nur noch Bremsen und die Richtung wechseln :roll:
     
  8. ocin46

    ocin46 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.09.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Nico
    Tempomat und Limit sind 2 unterschiedliche Sachen. Mit Limit stellst du eine Geschwindigkeit ein, die du nicht überschreiten kannst, damit du zb in ner 70er Zone nicht zu schnell wirst. Beim Automatikgebtriebe kannst die die Geschwindigkeit mit der Kickdownstellung überschreiten.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Andree, 21.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2012
    Andree

    Andree 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.05.2012
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nds/Celle
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Andree
    Okay. Dann bin ich ja beruhigt :-) :lol:

    Geht beim Schalter auch :-) Dann fängt das LIM an zu blinken....
     
  11. ocin46

    ocin46 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    24.09.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münster
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    05/2010
    Vorname:
    Nico
    Ah okay, konnte das selber nur mit ner Automatik testen ;)
     
Thema:

Tempomat fährt langsamer als eingestellt

Die Seite wird geladen...

Tempomat fährt langsamer als eingestellt - Ähnliche Themen

  1. Pfeifen/Zischen nach 10min. Fahrt

    Pfeifen/Zischen nach 10min. Fahrt: Hi zusammen, ich fahre einen 116i EZ 2013 und stelle seit geraumer Zeit ein Pfeifen bzw. Zischen fest, welches aber erst nach ca. 10min. Fahrt...
  2. BMW M3 e92 M260 Felgen, wer fährt Sie?

    BMW M3 e92 M260 Felgen, wer fährt Sie?: Hallo, Wollte mir die M260 Felgen für mein 135i zulegen. Fährt die hier jemand, evtl. paar Bilder im montierten Zustand, wäre super ;) Grüße Alex
  3. Fährt zufällig einer einen bmw 120/123d mit Downpipe?

    Fährt zufällig einer einen bmw 120/123d mit Downpipe?: Hey Leute im Juli geht mein bmw 123d Coupe zum Tüv. Aufgrund der Leistungs steigerung die ich geplant habe, habe ich beschlossen den dpf Filter...
  4. seltsames Tempomat-Problem

    seltsames Tempomat-Problem: Hi Leute. Ich habe in Problem mit meinem nachgerüsteten Tempomaten und vielleicht hat ja einer von euch eine Idee woran es liegen kann. Habe...
  5. Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren

    Lenkwinkelsensor Kalibrieren, Tempomat Codieren: Guten Tag, gibt es irgendwo eine Anleitung wie ich meinen Tempomaten codieren und den Lenkwinkelsensor Kalibrieren kann? Habe das Schaltzentrum...