Tempomat - Anzeige!?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von driver[c], 11.06.2009.

  1. #1 driver[c], 11.06.2009
    driver[c]

    driver[c] 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    moin, ich fahre einen 120d VFL von 09/2004. der tempomat wird über einen extra lenkstockhebel bedient....

    kann es sein das nirgens eine aktivierung und oder eingestellte geschwindigkeit angezeigt wird!? ich hab zumindest noch keine gefunden....

    mfg.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christoph, 11.06.2009
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Das ist richtig.
    Eine Tempomat-Anzeige bei Aktivierung gibt es erst ab Modelljahr 2008.

    Grüße
    Christoph
     
  4. #3 BMWlover, 11.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Vielleicht kann man es nachträglich codieren!?
     
  5. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Uns hat man (zu 120i Zeiten) in der Niederlassung gesagt es ginge nicht, da sich auch der Hardware was geändert hat.

    Werner
     
  6. #5 BMWlover, 11.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das ist schade, denn ich finde die Anzeige schon toll :P
     
  7. #6 derBarni, 11.06.2009
    derBarni

    derBarni Guest

    Komisch, ich hab 2005 schon mal eine Probefahrt im 1er gemacht und bin mir ziemlich sicher, dass es bei Aktivierung angezeigt wurde. Hatte mich nämlich dann gewundert, dass es im 3er, den ich dann genommen hatte, nicht so war und hatte dies damals beim :) "reklamiert". Die wussten aber auch keinen Rat... :?

    Edit: wenn ich die nachfolgenden Posts so lese, hab ich da wohl eine falsche Erinnerung... :?
     
  8. #7 Christoph, 11.06.2009
    Christoph

    Christoph 1er-Guru

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    8.642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe von Bonn
    Hatte ich bei 118i Zeiten ebenfalls in München angefragt und die Antwort bekommen, dass das nicht nachcodierbar ist. :twisted:
     
  9. #8 ziboy84, 11.06.2009
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    also bei meinem aus 11/08 leuchtet bei aktiviertem tempomat auch keine anzeige... :shock: ...nur mal kurz für etwa 3 sekunden die gewählte geschwindigkeit und das war´s....

    am besten finde ich die tempomatanzeige derzeit beim fünfer gelöst, das sieht echt edel aus...
     
  10. #9 Spiderin, 11.06.2009
    Spiderin

    Spiderin 1er-Profi

    Dabei seit:
    23.05.2007
    Beiträge:
    2.664
    Zustimmungen:
    0
    Genau so ist es auch gedacht. Eine kurze Anzeige bei Einstellung, und dann ist das Anzeigefeld wieder frei für andere Sachen.
    Vor MJ 08 gabs kar keine Tempomat-Anzeige.
     
  11. WEM

    WEM 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2007
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    1
    Genau um das gehts ... in den Vorgängermodellen hast du gar nichts ...
     
  12. #11 BMWlover, 11.06.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Sogar im X3 der ja noch auf dem alten 3er basiert hat eine grünes Symbol wenn der Tempomat an ist...
     
  13. #12 ziboy84, 11.06.2009
    ziboy84

    ziboy84 1er-Profi

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    2.440
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    würde wenn ich mich recht erinnere auch sagen, dass der e46 ein grünes tempomatsymbol hatte....-das war ausreichend....
     
  14. #13 driver[c], 11.06.2009
    driver[c]

    driver[c] 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    04.06.2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeugtyp:
    120d
    hab schon gedacht da ist irgendwas defekt, weil rein garnichts angezeigt wird - selbst in meinem E39 hatte ich das grüne symbol....

    danke erstmal!

    mfg.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Muehlenmann111, 11.06.2009
    Muehlenmann111

    Muehlenmann111 1er-Guru

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    7.267
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Badner Land / Oberrhein
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Vorname:
    Jochen
    Spritmonitor:
    hätte ein kleines grünes Symbol auch sehr begrüßt, gibts ja sogar beim Golf seit ner Ewigkeit
     
  17. #15 Chris TS, 11.06.2009
    Chris TS

    Chris TS 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.01.2009
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    jupp, das wäre nen traum. nach möglichkeit grün wenn aktiv, orange wenn vorprogrammiert und rot wenn programmiert aber schneller gefahren wird als eingestellt. fast zu traumhaft, wenn man stets sehen würde, auf welche geschwindigkeit er eingestellt ist (gerade wenn man das programm wieder aufnehmen möchte, rätsel ich schon ab und an).

    fehlt mir genauso wie die anzeige ob das abblendlicht nun an ist oder nicht (gerade bei der autom. fahrlichtsteuerung im nebel oder niesel-regen).
     
Thema: Tempomat - Anzeige!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er tempomat anzeige

Die Seite wird geladen...

Tempomat - Anzeige!? - Ähnliche Themen

  1. [F20] MP3 Cover anzeigen lassen

    MP3 Cover anzeigen lassen: Hallo miteinander, zunächst einmal: Ich bin Calle und ganz neu hier im Forum. Habe seit einer Woche meinen neuen, frischen 1er und bin aktuell...
  2. [E87] Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette

    Tempomat Schalzentrum mit Wickelfederkassette: Hey, aus meiner Tempomat Nachrüstaktion ist noch ein Schaltzentrum übrig geblieben welches ich falsch gekauft hatte. Es handelt sich dabei um ein...
  3. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  4. Probleme mit Navi-Anzeige

    Probleme mit Navi-Anzeige: Hallo zusammen! Seit gut 3 Wochen bin ich stolzer Besitzer eines gebrauchten 120d (BJ 2008 ) mit super Ausstattung. Doch heute trat ein Problem...
  5. M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat

    M-Sportlenkrad Mufu mit Schaltwippen und Tempomat: Hallo, biete hier mein M-Sportlenkrad mit Multifunktion, Schaltwippen und Tempomat an. Der Zustand ist neuwertig, es wurde nur 33.000km benutzt....