Technische Aktion - F2x F3x Wasserablauftülle Aggregaterräume ausbauen

Dieses Thema im Forum "Allgemeines zum BMW 1er F2x" wurde erstellt von hossi, 22.01.2014.

  1. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.733
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Guten Morgen liebe Gemeinde. :winkewinke:

    Ich wollte Euch heute morgen auf eine neue Technische Aktion, die wohl jedes F2x und F3x Modell betrifft aufmerksam machen. Das Thema ist ja nicht ganz neu. :D

    Die Wasserablauftüllen in den Aggregateräumen links und rechts können durch Schmutzeintrag (Blütenstaub, Blätter, Staub, ...) verstopfen. ​
    BMW scheint jetzt hier vorzubeugen und lässt die Ablauftüllen bei jedem Fahrzeug ausbauen. So kann sich kein Dreck mehr dahinter sammeln und es kommt nicht mehr zu einer Verstopfung des Wasserablaufes und somit auch nicht zu einem Wassereintritt oder sogar zu Korrosion.​

    Meiner ist übrigens auch betroffen. :mrgreen:

    Viele Grüße
    Euer hossi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. pik11

    pik11 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.05.2012
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gossau (SG)
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Ist das hinten? Wenn ja, da wurde bei meinem im Dec2013 schon was gemacht in Sachen Wasserablauf und Korrosion. Näheres wollte man mir nicht sagen.
     
  4. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.733
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    die sitzen vorne im Radkasten. ;)
     
  5. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Tatsächlich, ich habe eben mit meiner Frau, die bei BMW arbeitet, telefoniert, und sie sagt das beide BMW in die Werkstatt müssen. Einmal F20 116i 07/12 und mein F21 M 135i 08/13. es sind wohl wirklich alle F2x und F3x betroffen. Danke Falk für diesen Hinweis :winkewinke:
     
  6. Thomas

    Thomas 1er-Süchtling
    Moderator

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    10.919
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Stuttgart / Magstadt
    Vorname:
    nicht Max
    Spritmonitor:
    Muss ich jetzt also einen Grund finden zu BMW zu fahren, damit das mit gemacht wird..? :grins:
     
  7. #6 Thomas93, 22.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2014
    Thomas93

    Thomas93 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.11.2013
    Beiträge:
    513
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    12/2013
    Vorname:
    Thomas
    Wie siehts mit Baujahr 12/2013 aus? Oder wird das auf der Produktionsstrasse garnicht verändert und erst in der Niederlassung ausgebaut?

    Sonst könnt ich gleich zu meinen Händler fahren und bescheid geben, dass die das machen solln bevor ich ihn übernehme. Nicht das ichs Auto nach der Übernahme gleich wieder abgeben kann :roll:
     
  8. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Ruf ihn an und frage. Sie müssen das anhand der Fahrgestellnummer überprüfen ob es notwendig ist oder nicht.
     
  9. hossi

    hossi 1er-Profi

    Dabei seit:
    25.11.2007
    Beiträge:
    2.733
    Zustimmungen:
    97
    Ort:
    78532 Tuttlingen
    Vorname:
    Falk
    Spritmonitor:
    Wurde wohl noch nicht eingepflegt da den Händlern gesagt wurde das sie das vor Auslieferung an den Kunden machen sollen. :mrgreen:
     
  10. Ralfh

    Ralfh 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.12.2011
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    02/2012
    Wird die "Technische Aktion" beim Schlüsseleinlesen im System angezeigt? Oder muss man speziell darauf ansprechen? Ich frage deshalb weil ich nächste Woche einen Termin habe zur 1. Inspektion. Bei Terminvergabe hat man mir nichts gesagt darüber.
     
  11. Jag

    Jag 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    bei Hanau
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2012
    Vorname:
    Marcel
    Spritmonitor:
    Die sehen das eigentlich im System wenn sie dein Fahrzeug aufrufen. Aber nachfragen schadet bestimmt nicht.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. #11 Schluempfchen2005, 22.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2014
    Schluempfchen2005

    Schluempfchen2005 1er-Fan

    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (F21)
    Auch betroffen
    Dauer der Maßnahme ca. 45Min
     
  13. #12 Mike_083, 22.01.2014
    Mike_083

    Mike_083 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2013
    Dann wird meiner (Produktion 03/2013) wohl auch betroffen sein.
    Ich kann mir darunter nichts vorstellen. Hat evtl. jemand ein Foto davon, wo hier was gemacht werden soll?
     
  14. #13 Alex Biturbo, 22.01.2014
    Alex Biturbo

    Alex Biturbo 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.07.2013
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    10/2013
    Vorname:
    Alex
    Bis zu welchen Bj. sind die Modelle betroffen!?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Falli

    Falli 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.01.2013
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Berlin
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    08/2013
    Alle, soweit ich das verstanden habe. Selbst bei fertigen Fahrzeugen muss das noch vor Auslieferung beim Händler ausgebaut werden.
    Also gehe ich davon aus, das alle Fahrzeuge bis heute diese Ablauftülle verbaut haben.
     
  17. #15 BamBuchi, 22.01.2014
    BamBuchi

    BamBuchi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.07.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2013
    Vorname:
    Luis
    Das frag ich mich auch! ..
     
Thema: Technische Aktion - F2x F3x Wasserablauftülle Aggregaterräume ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. f21 bmw wassereinbruch

    ,
  2. technische aktion bmw 6161410400

    ,
  3. wasserablauftülle

    ,
  4. korrosionsschutz f20 nachgearbeitet
Die Seite wird geladen...

Technische Aktion - F2x F3x Wasserablauftülle Aggregaterräume ausbauen - Ähnliche Themen

  1. F2x Fineline holz

    F2x Fineline holz: Hallo, Ich suche zum meiner F21 eine komplette satz fineline holz.. Mfg Morten Dänemark
  2. 123d Turbolader ausbauen

    123d Turbolader ausbauen: Hallo zusammen, leider schliesst mein Wastegate-Ventil nicht mehr zu 100% was ein verzögertes Anprechverhalten sowie manchmal ruckeln mit sich...
  3. F2x PDC-Sensor vorne kaputt - wie demontieren?

    F2x PDC-Sensor vorne kaputt - wie demontieren?: Servus :) bei mir ist der PDC-Sensor vorne außen defekt, es liegt auch schon das Ersatzteil hier, ich würde den nur gerne selbst austauschen....
  4. N43 Probleme nach Service-Aktion Bremskraft

    N43 Probleme nach Service-Aktion Bremskraft: Hallo zusammen, hier mal meine bisherige Leidensgeschichte in der Hoffnung, dass jemand ähnliche Probleme hatte und diese behoben werden konnten....
  5. [E8x] Flap Monitor ausbauen, wie??

    Flap Monitor ausbauen, wie??: Hallo, ich benötige dringend Eure Hilfe da ich nichts brauchbares im Internet finde. Ich möchte meinen Flap Monitor austauschen gegen einen...