Tausch Business gegen Prof

Diskutiere Tausch Business gegen Prof im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe mir ein neues Radio Prof. über Ebay besorgt (VDO Siemens BJ. 2010) und wollte es beim freundlichen umrüsten lassen. Rechnete mit...

  1. #1 smpauldd79, 08.03.2010
    smpauldd79

    smpauldd79 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mir ein neues Radio Prof. über Ebay besorgt (VDO Siemens BJ. 2010) und wollte es beim freundlichen umrüsten lassen. Rechnete mit max. 200 euro Umbaukosten...

    Nun erzählte mir der Freundliche, dass ich ein neues Steuergerät für mein PDC (hinten) benötige, Lichtwellenleiter etc. Am ende des Tages war er bei 500 euro Umrüstkosten ohne Radio.

    Das kann doch nicht sein, oder?

    Habe ein 118d Baujahr 07/08 , mit PDC hinten, Piepsen kommt schon aus den Lautsprechern.
    Kann mir jemand helfen und mir sagen, was ich wirklich zu beachten habe?


    Danke im Vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hey,

    einfach einbauen und schauen obs knistert und knackt. Wenn ja, dann das hier kaufen:

    Es könnte sein, dass dein Aux-In nicht mehr funktioniert.

    AUX muss beim Freundlichen freigeschaltet werden, indem er die MOST-Schleife zum Flash legt. Übergangsweise kaufst du dir das Kabel beim Mercedes, Teilenummer : 2115403132 - 8 Euro, ist die Lösung. Dieses Teil ist ein MOST bus terminator - dieser wird einfach als Brücke auf die MOST - Anschlüsse des Radio Professional gesteckt und alle Fehler (Knacken/Knistern alle 20 Sekunden) sind behoben.

    Gruß Flo
     
  4. #3 smpauldd79, 08.03.2010
    smpauldd79

    smpauldd79 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle antwort. Neues Steuergerät für mein PDC benötige ich nicht?
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Klar, gerne.

    Also das hat bisher noch keiner für den Umbau benötigt.

    LG Flo
     
  6. K12

    K12 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Hallo,

    habe den Umbau auch durchgezogen (Radio über eBay - war eine BMW Niederlassung) und dann selbst eingebaut. Bei mir mußte auch das Steuergerät getauscht werden. Kosten für Steuergerät und Codierung 237,00 Euros. 500,00 erscheint mir in dem zusammenhang schon sehr heftig.

    Gruß

    K12
     
Thema:

Tausch Business gegen Prof

Die Seite wird geladen...

Tausch Business gegen Prof - Ähnliche Themen

  1. Iphone und (0606) Navigationssystem Business

    Iphone und (0606) Navigationssystem Business: Hallo zusammen, ich bekomme einen neuen 1er mit dem 0606 Navigationssystem Business. Kann ich hier per USB direkt ein iPhone zum Abspielen der...
  2. [F20] H/K Subwoofer gegen größere tauschen?

    H/K Subwoofer gegen größere tauschen?: Hallo, hatte irgendwo mal gelesen das es (ich glaube von Eton?) größere Subwoofer gibt die man einfach gegen die originalen H/K unter den Sitzen...
  3. [E81] Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.

    Nachrüstung Navi bei Business ohne Ablagenpaket o.ä.: Hallo, habe seit gestern einen gebrauchten BMW 118i E81 aus dem Jahr 08/2017. Er hat leider weder iDrive-System noch FSE noch das Ablagenpaket und...
  4. [E8x] Kratzer CIC Navi Prof Display

    Kratzer CIC Navi Prof Display: Hallo zusammen, ich habe meinen Bildschrim vom CIC Navi mit nem APC Reiniger sauber machen wollen, dass war dem Display aber anscheinend zu...
  5. [Verkauft] CIC Navi Mid (Business)

    CIC Navi Mid (Business): Hallo Leute, ich biete hier mein CIC Navi Business an. Zur Zeit ist es noch verbaut, deshalb reiche ich Bilder im Ausgebauten Zustand in 2-3...