Tausch Business CD - Professional CD

Diskutiere Tausch Business CD - Professional CD im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, habe seit kurzem einen 118d Baujahr 2005 also VFL (ohne die Chromringe am Lautstärkerad =) ). Leider ist nur ein Radio Business CD...

  1. Bene

    Bene 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe seit kurzem einen 118d Baujahr 2005 also VFL (ohne die Chromringe am Lautstärkerad =) ). Leider ist nur ein Radio Business CD verbaut, dasss keine MP3s abspielen kann. Jetzt habe ich schon viel hier gelesen komm aber nicht immer richtig klar. Also ich würde einfach nur gerne das Business gegen ein Professional CD tauschen - ohne Navigation oder zusätzlichen Bildschirm. Ist das einfach so möglich, ohne dass ich zum BMW Händler muss weil irgendwas umprogrammiert werden muss. Den Einbau traue ich mir alleine zu, aber das programmieren könnte ich ja nicht mehr alleine machen. Also falls jemand genau diesen Wechsel schon mal gemacht hat, wäre ich für jede Antwort dankbar. Und was würde denn dieses umprogrammieren beim BMW-Händler ungefähr kosten, wenn ich den ganzen Aus- & Einbau selbst vornehme ???

    Vielen Dank schonmal für eure Antworten
    Bene
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 casi1606, 27.07.2008
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim Wetf.
    Hallo,

    bevor wieder tausend mal geschrieben wird das du die Suche benutzen sollst schreibe ich dir etwas dazu ... ;-)

    Im Prinzip kannst du das alte Radio gegen das neue tauschen. Wenn du es nicht programmieren lässt wird der AUX IN nicht mehr funktionieren und du musst eine Brücke in den Lichtwellenleiter setzen. Die Brücke gibts bei Mercedes für 8 Euro, dafür musst du mal die Suche hier bemühen, ich habe einen Thread gesehen in dem die Teilenummer dazu steht.

    Ich habe das Radio bei mir getauscht und noch nicht programmieren lassen, also die LWL Brücke drin und es funktioniert Super.
    Das Programmieren des Radios lasse ich aber noch bei einem Händler machen, das kann nicht allzu viel kosten, ist eine Sache von 5 Minuten.

    Ich hoffe ich konnte Dir helfen.

    Gruß,
    Kollo.
     
  4. #3 Sushiman, 27.07.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    also mein business spielt mp3-cd's ....???
    was mach ich anders? ;-)
    g, sushiman
     
  5. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Du hast wahrscheinlich ein Facelift oder sprichst von Navi Business!

    @Threadersteller - was hast du jetzt - ein Business Radio oder Professional ? Im 2. Satz schreibst du
    Und dann im 4. Satz dann genau anders rum.

    Grundsätzlich - ein BMW Professional von Alpine passt ohne Probleme und spielt auch mp3s ab - dort hat man auch noch AUX, allerdings keine Chromringe, aber die lassen sich austauschen. Das mit der Lichtleiter-Brücke muss man nur machen wenn man ein Radio Professional von VDO Siemens erwischt - das sind die mit den Chromringen, und das programmieren würde so ca. 50-100 € kosten. Also hol dir das Radio Prof. Alpine ;)

    Gruß Flo
     
  6. #5 Sushiman, 28.07.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    habe ein radio business CD (ohne navi) und die erstzulassung von meinem is 11/2006
    und das teil spielt mp3.... ich wunder mich auch.
    aber wenn mein teil (das radio mein ich) wer haben will, ich rüste nämlich graf auf professional auf.
    lg, Sushiman
     
  7. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Hat dein Radio nen Chromring ?
     
  8. #7 Sushiman, 28.07.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    nein,
    g, Sushiman
     
  9. #8 Berentzenkiller, 28.07.2008
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Dann haste wahrscheinlich gerade einen Hersteller-Wechsel erwischt :D
     
  10. #9 ADizzle, 28.07.2008
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    Ok wo wir das Thema gerade wieder mal aufgegriffen haben, es ist doch richtig das ich auch einfach via plug and play das Radio tauschen kann auch wenn ich das vFL Modell fahre?

    Gibt es eigentlich zwischen dem Prof. Radio fürs FL einen funktionelllen Unterschied zum Prof. Radio fürs vFL? Bisher habe ich nur von dem Knopf mit Chrom gehört...

    Danke schon mal, auch wenn das Thema schon oft diskutiert wurde!
    Möchte einfach sicher gehen =)

    Lg

    Andy
    PS:

    Habe kein PDC!
     
  11. Bene

    Bene 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ja sorry hab mich verschrieben und auch schon verbessert, Ich hab das Radio Business Cd ohne Chromring und hätte gerne das Professional ohne Chromring, da dann anscheinend wie ich hier lese der Tausch auch ohne die LICHTWELLENLEITERBRÜCKE möglich ist...

    Nur eine Frage muss ich dann trotzdem noch umprogrammieren lassen oder hat sich das dann auch erledigt, wenn ich das Professional von Alpine hole ??? Und falls ich nichts umprogrammieren lasse, was hab ich dann für einen NAchteil ? Das Radio geht ja anscheinend trotzdem - kommt dann dauernd eine Fehlermeldung auf dem Bordcomputer oder wie???

    Sorry wegen dem Schreibfehler
     
  12. #11 KarlPeter, 29.07.2008
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    In deinem Fall empfehle ich besorge dir das "alte" ALPINE Radio Professional CD73 das paßt in Plug & Play.
    Die Chromringe kannst Du auch später nachrüsten.

    Aber Vorsicht mit eBay Polakenimporten - Herkunft unbekannt. :cry:

    Gruß Peter
     
  13. #12 ADizzle, 29.07.2008
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    Genau das würde mich auch interessieren!
    Ich hab hier im Forum gelesen dass das Radio erst noch freigeschaltet werden muss um den vollen Zugriff auf alle Fukntionen zuhaben wie z.B: Aux In, BC anzeige usw.

    Wie gesagt möchte ich vor dem Kauf nur sicher gehen bevor ich nachher meinen IPOD nicht mehr am Aux In betreiben kann und ne menge Geld investiert habe.

    Danke :wink:
     
  14. dei71

    dei71 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i Cabrio
    Es kommt darauf an, welches BJ das Radio und das Auto hat. Da es eine Softwareumstellung und eine Änderung in der Kabelbelegung ab 09/2007 gegeben haben soll ( der :) macht nur Andeutungen warum auch immer ). Aux geht danach definitiv nicht mehr, muss freigeschaltet werden, PDC kam vorher aus externen Signalquellen, nun nur noch über das Radio, genau so die Warnmeldungen, die dann nicht mehr funktionieren.
     
  15. #14 ADizzle, 04.08.2008
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=310067825209

    Was haltet ihr eigentlich von diesem Angebot hier?
    Unseriös? Diebesgut? :paranoid:

    Und weil noch recht neu, sowieso etwas ungeeignet da mein Kleiner BJ 05 hat, oder?
    Ich werde noch irre, will endlich n Radio Prof :104:
    Wie sind Eure Erfahrungen mit solchen Dingen?


    Edit: Mit Bestellung über Pay Pal Käuferschutz kann man sich ja recht gut absichern..
     
  16. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.715
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Meine Meinung - viel zu teuer. Warte etwas ab. Ich habe für meins 170 € incl. Versand, aus Deutschland gezahlt.

    LG Flo
     
  17. #16 ADizzle, 04.08.2008
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    Flo danke für deine Meinung.

    Hatte mich an den Preisen des :D orientiert, dachte 300 für Neuware sei was feines. Ich muss mich wohl mal auf die Lauer legen... :wink:
     
  18. #17 casi1606, 05.08.2008
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim Wetf.
    Hallo ADizzle,

    ich habe bei Klos ein Radio bekommen, allerdings nicht das Alpine, sondern das neue Radio. Die Ware ist kein Diebesgut, sie ist extra für die Slowakei hergestellt und die haben da hinten andere Preise.
    Bei dem Radio das ich bei dem ersteigert habe war der Antennenanschluss defekt, und er hat das Radio sogar ausgetauscht.

    Bezahlt habe ich bei dem ca 220€ für das Gerät + Versand.
    War jetzt kein besonderes Schnäppchen, aber ich habe nun wenigstens eins.

    Gruß,
    Kollo.
     
  19. #18 ADizzle, 05.08.2008
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    Kollo Danke Dir!

    Naja, Schnäppchen hin oder her, gestern wurde eines für 281€ versteigert welches sogar gebraucht war - und ohne Garantie :lol:

    Ich möchte ja nicht immer wieder da Radio Thema ausgraben, ich frage mich aber ob es einen Unterschied zwischen den Alpine Radios über die Jahre gab? In dem "anderen" mehrseitigen Radio-Topic wurde das mal angesprochen: Sitchwort änderung der Pinbelegung mit einführung des FL.
    Das dort angebotene Radio ist von 08 und würde dann, wenn es also eine änderung in der Verdrahtung gab, wohl nicht problemlos laufen.

    Wäre super wenn wir jemand dabei helfen könnte.
    @Knolle, welches BJ hat dein 1er?

    Danke

    Andy
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 casi1606, 06.08.2008
    casi1606

    casi1606 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steinheim Wetf.
    Hallo Andy,

    ich habe einen 07/2005 BMW 118i. Also einen alten vFL und nun ein VDO Siemens Radio herstellungsdatum 2008 in meinem Auto.

    Ich habe es nicht codieren lassen. Ich habe eine Lichtwellenleiter (MOST) Brücke eingesetzt. Mein Auto hat kein PDC.

    Das Radio funktioniert einwandfrei bis auf zwei kleine Einschränkungen:
    - kurz nach dem einschalten wird es zwei mal kurz stumm (für eine sekunde) da es nach weiteren MOST Geräten sucht.
    - AUX Eingang funktioniert nicht


    Ich bin aber voll und ganz zu frieden wie es nun funktioniert, AUX ist mir fast egal, ich habe mir nun ein paar MP3 CDs zusammen gestellt.
    Aber da ein FFW Kollege bei einem Freundichen arbeitet wird das Radio über kurz oder lang codiert und fertig.

    Gruß,
    Kollo
     
  22. #20 ADizzle, 06.08.2008
    ADizzle

    ADizzle 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2009
    Vorname:
    Andy
    Kollo....

    Erst einmal ein fettes Sry das ich DIch Knolle nannte :whistle: \:D/ #-o Hoffe du bist mir nicht böse...(hast wohl gar nicht bemerkt^^)

    Da ich meinen IPOD mitlerweile sowieso nicht mehr nutze und kein PDC habe es mir also egal sein ;)

    Danke
     
Thema: Tausch Business CD - Professional CD
Die Seite wird geladen...

Tausch Business CD - Professional CD - Ähnliche Themen

  1. Navi business

    Navi business: Navi/radio geht nicht welche Sicherung kann schuld sein 1er Bauj. 2005
  2. LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen

    LED's vom Lichtpaket gegen hellere tauschen: Hallo, ich bin auf der Suche nach LED's für den Fußraum, Kofferraum und für die Türen. Lichtpaket ist vorhanden aber ich hätte gerne kaltweiße...
  3. Ankerblech verrostet. Tausch?

    Ankerblech verrostet. Tausch?: Hallo liebe Freunde, Ich hab jetzt ein mega problem, was anscheinend garnicht so selten ist. Das Blech hinter den Bremsbacken ist komplett...
  4. Einbauen Bordmonitor Business

    Einbauen Bordmonitor Business: Habe ein gebrauchten Monitor, da mein alter nur noch Streifen dargestellt hat. Gibt es eine Anleitung für den Ausbau und Austausch des Monitors?...
  5. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...