Tagfahrlich Nachgerüstet

Dieses Thema im Forum "BMW 116i" wurde erstellt von Tigger_MG, 27.01.2009.

  1. #1 Tigger_MG, 27.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Hallo Community,

    habe mir im 1er Tagfahrlicht eingebaut.
    Leider ist es so das es nur zu 70% geht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Was habe ich gemacht.

    Alle Kabel gehen ins Relais!!

    Kabel verlegen und Platzieren.

    -> Kabel Rot(Motorraum +) + Schwarz(an der schraube vom Dom) angeschlossen

    Kabel für das Zündplus (Blau) habe ich zwischen der Instrumentenbeleuchtung geklemmt (geht an bei Zündung)
    Dieses Kabel habe ich nach draußen in denn Motorraum gelegt.
    ( Vor dem Auto rechts denn Regenkanal ausbauen, ca 20cm tiefer ist ein Gummiteller der 3 Plätze frei hat. Diesen kann man über der bremse gut sehen)

    Das Weiße Kabel (Stromversorgung TFL) habe ich schön hinter der Stoßstange verlegt.

    Das gelbe Kabel (Schaltet die TFL aus wenn Standlicht angeht) habe ich direkt am Scheinwerfer angeschlossen.


    Mein Großes Problem....

    Zündung an und schon sind auch die TFL an.

    Mache ich das Licht an sind die TFL aus.... leider nur für wenige Sec.
    Nach ca. 3 sec. habe ich keine TFL sondern Flasher, das Relais spielt verrückt und schaltet auf und zu.

    Das Liegt wahrscheinlich daran das BMW dieses Licht System über Bus hat.


    Hat von euch jemand eine Idee wo ich einen Sauberen Gleichstrom bekomme oder wie ich das anders Brücken kann?

    MFG

    Markus
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 welle68, 27.01.2009
    welle68

    welle68 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Vermute mal ,dass das Relais Billigschrott aus China ist.Habe mir ein Funkrelais für solche Aktionen best. - auch Schrott.Verbraucht im Standby viel Strom.Du hast 12V direkt von der Batt. angeklemmt. Dieser Stromkreis hat immer Spannung, auch wenn das Auto parkt.Im ungünstigsten Fall, kann das Relais dir die Batt. leerziehen.Einfachste Lösung- Normales Autorelais über einen normalen Schalter,der im Innenraum angeschaltet wird. Da es nur LED sind, könnte sogar auf ein Relais verzichtet werden.
     
  4. #3 doug1987, 27.01.2009
    doug1987

    doug1987 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberfranken
    Tagfahrlicht

    Find ich eigentlich ganz cool.
    Kannst du mal Bilder machen wenn die Lichter an sind???
     
  5. #4 Tigger_MG, 27.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Hoffe natürlich das daß Relais kein dauerstrom hat.

    Denke nach wie vor das es an dem Bussystem liegt das dies kein Gleichstrom ist.

    Werde mich aber mal schlau machen.

    @doug

    werde gleich mal ein Foto machen wenn die an sind.
     
  6. #5 Tigger_MG, 27.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    So hier sind 3 Bilder mit Licht.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #6 doug1987, 27.01.2009
    doug1987

    doug1987 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    18.10.2008
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberfranken
    find dass hat was, echt cool
     
  8. #7 Tigger_MG, 27.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Jetzt müste man nur noch Gleichstrom auf das Relai bekommen und alles klappt so wie es soll.

    Von euch keine ne Ahnung??
     
  9. #8 momographics, 27.01.2009
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    du kannst probieren den strom mit nem kondensator zu glätten würde aber zuerst mal das relais austauschen und ein bmw kfz relais probieren
     
  10. #9 Tigger_MG, 27.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Das relai selber ist ganz, haben wir getestet.

    Im Prinzip klappt das ja auch ein paar sec, nur dann kommt das flackern.

    Müsste man testen mit nem Kondensator.

    Weis ja nicht ob es Relais gibt die anders gebaut sind.
     
  11. #10 momographics, 27.01.2009
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    man könnte auch ein abfallverzögertes relais nehmen dan würde es auch nicht mehr flackern da das relais bei strom=0 mit dem reservestrom überbrückt
     
  12. #11 M to the x, 27.01.2009
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Leider ist es auch so, dass es zu 100% Scheiße aussieht.

    Sorry, bei allem Respekt vor der Arbeit, aber optisch übles Tüning, ich weiß nur nicht, ob ausgeschaltet schlimmer als angeschaltet. Und nein, ich habe diese Meinung nicht, weil es ein 116i ist :wink:
     
  13. #12 momographics, 27.01.2009
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
    muss ich dir leider zu 50 prozent recht geben... würd nicht sagen scheisse aber passt einfach nicht finde ich aber desshalb hat er den tread nicht aufgemacht sondern um sein problem zu lösen und geschmack ist ja zum glück unterschiedlich...

    ps: meine variante gefällt auch nicht vielen...

    gruss momo
     
  14. #13 Tigger_MG, 28.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    So sieht es aus momographics, in meinem Forum ist das nicht anders.

    So kann ich das Prob nicht lösen....
    Meinungen sind Ok, sollten aber in Maßen bleiben auch beim 116i;)

    Es gibt bestimmt andere Möglichkeiten die Dran zu machen, aber das Problem bleibt bei allen TFL das selbe( Wenn es nach STVO gehen soll )

    Hast du denn ne Ahnung wo ich ein solches Relai her bekomme?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 momographics, 28.01.2009
    momographics

    momographics 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5.749
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St. Gallen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Vorname:
    Momo
  17. #15 Tigger_MG, 28.01.2009
    Tigger_MG

    Tigger_MG 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    20.11.2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mönchengladbach
    Dann werde ich mal schauen das ich solch ein Relai bekomme.
    Muß nur mal sehen welche Verzögerung besser wäre.
     
Thema:

Tagfahrlich Nachgerüstet

Die Seite wird geladen...

Tagfahrlich Nachgerüstet - Ähnliche Themen

  1. Antennendiversity nachgerüstet ANT ERROR

    Antennendiversity nachgerüstet ANT ERROR: Guten Abend, ich habe heute das Antennendiversity nach dieser Anleitung...
  2. Neue Batterie codieren/freischalten und Coronas (Ringe) als Tagfahrlich codieren

    Neue Batterie codieren/freischalten und Coronas (Ringe) als Tagfahrlich codieren: hallo, mir wurde dieses forum bezüglich meines anliegens vorgeschlagen!?! ich suche jemanden der mir die neue Batterie codieren/freischalten und...
  3. Anhängerkupplung nachgerüstet - kurze Frage

    Anhängerkupplung nachgerüstet - kurze Frage: Hallo Leute, ich habe gestern an meinem 1er eine abnehmbare Anhängerkupplung von Westfalia nachgerüstet. Bei dem verbauten E-Satz handelt es...
  4. M-Paket Sportsitze e90 (Auf e87 umgepolt) memory, Lordose(nachgerüstet), Sitzheizung

    M-Paket Sportsitze e90 (Auf e87 umgepolt) memory, Lordose(nachgerüstet), Sitzheizung: Verkaufe meine M-Paket Sportsitze bei ebay, da ich meinen 1er nicht mehr habe :) http://www.ebay.de/itm/151647846876 [IMG]Super Zustand....
  5. [E87] HELP: Tempomat nachgerüstet - DSC ausgefallen

    HELP: Tempomat nachgerüstet - DSC ausgefallen: Hallo 1er-Fahrer & Fahrerinnen, ich habe heute mir ein gebrauchtest Schaltzentrum mit Tempomat eingebaut. Hat alles wunderbar funktioniert....