tachoumbau von E87 vfl auf fl

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von ottinator, 21.02.2012.

  1. #1 ottinator, 21.02.2012
    ottinator

    ottinator 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2007
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    hallo zusammen, ich besitze einen E87 130i von 2006 also vfl....allerdings stört mich das das Tacho keine temperaturanzeige für Öl oder Wasser hat.das Tacho vom fl hat zumindest eine Öltemp anzeige und ich wollte wissen ob man diese einfach tauschen kann bzw ob man das vielleicht codieren kann.Probleme beim tausch könnten km stand und skallierung bis 280 kmh nicht bis 260kmh sein

    einer da Erfahrung?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 21.02.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ja, kann man tauschen, KI muss halt aufs Auto codiert werden.
     
  4. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Ja, altes Kombiinstrument raus, neues rein, passend codiern (lassen) .... Fertig. Alles geht.

    Es gibt auch Varianten mit gebrauchten Kombiinstrumenten, aber das wurde hier im Forum schon öfter mal thematisiert. Einer fragt, bekommt 10 Antworten mit ungefähr 15 Meinungen.
     
  5. #4 ottinator, 21.02.2012
    ottinator

    ottinator 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2007
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    sind denn irgendwelche Stecker oder so schon vorhanden für die Temperatur oder läuft das alles über den bc?und stimmt die Geschwindigkeit dann wirklich? interessant wäre natürlich der preis von dem ki.da ich vor hab die vmax sperre rauszuholen und Leistung zu steigern wäre das fl.Tacho auch sinnvoller
     
  6. #5 jack_daniels, 21.02.2012
    jack_daniels

    jack_daniels 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Schaffhausen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Daniel
    Für ein neues Kombiinstrument 135i oder 1er M kannst du mit mindestens 350€ rechnen.

    Ich hab erst neulich beim Forumshändler angefragt.

    Hab's dann aber sein lassen, da es im Moment grad ein wenig stressig ist und ich
    nicht weiss, wo ich in der Nähe (Schweiz) die Karre codieren lassen könnte.


    Zu deiner anderen Frage: soweit ich weiss, einfach altes KI raus, neues rein
    und dann codieren. Stecker und Sensoren alle bereits vorhanden.
     
  7. #6 ottinator, 21.02.2012
    ottinator

    ottinator 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2007
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    ja super vielen.dank....jemand ne Idee wo ich son ki günstig herkriege und das direkt codiert wird?
    @ jack_Daniels: wie kommst du bei deinem.spritmonitor auf 9,2l?? meiner liegt min bei 12 bei eig sparsamer Fahrweise
     
  8. EEk28

    EEk28 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    im Speckgürtel Berlin's
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Natürlich musst Du noch alle Sensoren nachrüsten und die Geschwindigkeit stimmt nur so Pi mal Daumen .... :narr:

    Ich schrieb' doch bereits "altes Kombiinstrument raus, neues rein, passend codiern (lassen) .... Fertig. Alles geht". Das ist doch ein recht eindeutiges Statement.
     
  9. #8 pousa13, 22.02.2012
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.841
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    es ist so wie EEk28 gesagt hat - gewünschtes Kombi codieren lassen, altes raus, neues rein, fertig! nichts nachrüsten, umbauen oder sonstiges
     
  10. #9 jack_daniels, 22.02.2012
    jack_daniels

    jack_daniels 1er-Profi

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Schaffhausen
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2015
    Vorname:
    Daniel
    Das liegt an meinem Streckenprofil und daran, dass ich in der Schweiz wohne.

    Fahre praktisch nur Langstrecke und das 100 km am Tag.

    Muss aber auch eingestehn, dass ich generell sparsam und vorausschauend
    fahre und nur selten die Sau rauslasse.

    @pousa13
    Muss nur das KI codiert werden oder der Wagen selbst? Ich könnte es
    also einem Codierer zuschicken, codieren lassen und dann bei mir
    einbauen, ohne dass ich den Wagen zu einem Codierer bringen muss?
     
  11. #10 pousa13, 22.02.2012
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.841
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    korrekt, es muss nur das KI codiert werden, das auto braucht er dazu nicht (nur deine Fahrgestellnummer)

    ist eigentlich recht unkompliziert und wenns einmal gemacht ist, dann passt es auch!
     
  12. #11 ottinator, 29.02.2012
    ottinator

    ottinator 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2007
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    also kann ich das fl Tacho vom 130, das vom 135 hnd vom m1 einbauen (plug&play+codieren) und Geschwindigkeit und Temperatur stimmen dann?drehzahl hat ja dann nen gewissen Vorlauf...
     
  13. #12 pousa13, 29.02.2012
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.841
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    jap das stimmt dann
    naja so wirklich groß sollte der vorlauf der drehzahl nicht sein! der 130er sollte bei relativ genau 7000u/min dicht machen - es gab auch schon leute denen wurde das kombi von BMW getauscht, weil der wagen bis fast 7500 drehte - da stimmte dann ne umrechnung innerhalb des kombis nicht.
    aber selbst wenn du ein M3 kombi einbaust, passt sich der variable drehzahlbereich an den 30er motor an und die "redline" passt :)
     
  14. #13 svenobmw, 29.02.2012
    svenobmw

    svenobmw 1er-Profi

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    2.494
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kümmersbruck
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2013
    nur wenn es programmiert ist :unibrow:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 pousa13, 29.02.2012
    pousa13

    pousa13 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    4.841
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    Schwaig (LK Erding)
    Vorname:
    Flo
    ja aber das sehr ich ja sowieso als voraussetzung für den einbau an :P
     
  17. #15 ottinator, 29.02.2012
    ottinator

    ottinator 1er-Fan

    Dabei seit:
    11.01.2012
    Beiträge:
    937
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dormagen
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    10/2007
    Vorname:
    Kai
    Spritmonitor:
    wie hoch sollte der 30ger denn in den ejnzelnen Gängen drehen?und ist jemand aus Nähe Köln bzw Düsseldorf hier der das codieren könnte ?
     
Thema: tachoumbau von E87 vfl auf fl
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er vfl kombiinstrument

Die Seite wird geladen...

tachoumbau von E87 vfl auf fl - Ähnliche Themen

  1. SUCHE BMW e87 M Front

    SUCHE BMW e87 M Front: Guten Abend, ich suche eine BMW M Front für den E87. Die Farbe ist egal nur der Zustand ist wichtig(keine dellen oder gebrochene Halter) :) MfG...
  2. BMW 116i E87 vFL

    BMW 116i E87 vFL: Hallo Zusammen, mein Name ist Fynn, 18 Jahre alt. Ich bin seit Ende August (2016) stolzer Besitzer eines BMW 116i E87 vFL mit 115ps und hab meine...
  3. TCar zu verkaufen BMW E87 120d LCI

    TCar zu verkaufen BMW E87 120d LCI: Hallo zusammen, da ich jetzt einen E89 (den ich das ganze Jahr fahre) habe benötige ich mein TCar nicht mehr. Das Fahrzeug ist bei MOBILE...
  4. BMW E87 116i tacho

    BMW E87 116i tacho: Hallo Zusammen, kann mir wer sagen ob ich diesen Tacho theoretisch bei meinem bmw 116i nutzen kann und ob er ins Amaturenbrett passen würde?...
  5. Suche Lenkradspange E87 M

    Suche Lenkradspange E87 M: Hallo, mir ist beim Umbau vom neuen Lenkrad irgendwie die Lenkradspange abhanden gekommen. Fragt bitte nicht, wie, jedenfalls kann ich die in...