Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von diver-redsea, 25.08.2009.

  1. #1 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe 1er Gemeinde;)

    Habe folgendes Problem, bzw. Gedanken: Wir haben einen 320i bei dem die Tachoanzeige etwas feiner skaliert ist als bei meinem 1er. Mit Skalierung meine ich die Zwischenstriche zwischen den 10er Schritten.

    Nachdem ich diese Anzeige auch beim 130i gesehen habe, stellt sich mir die Frage, ob ich diese Tachoschreibe nachrüsten lassen kann. Finde diese Skalierung einfach klasse. Man kann so den Tempomat viel genauer plazieren, außerdem sieht es viel besser aus.

    Kann mit da jemand weiterhelfen?

    Liebe Grüße
    diver-redsea
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Steak1986, 25.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Dabei müsste wohl auch noch der Tacho neu justiert werden. Beim 1er gibts das ab 120i/d jedoch geht da die Skala bis 260. Obs sowas von Drittanbietern gibt weiß ich nicht
     
  4. #3 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Es gibt Tachoscheiben zum nachrüsten, aber die haben dann meist eine erweiterte Skala was nicht schön aussieht...
     
  5. #4 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Und einfach die vom 120i einbauen lassen? Wäre das technisch machbar? Zu einem nicht übertriebenen Preis? Die Anzeige bis 260 würde ja noch gehen. Die ab dann bis 320 sind einfach beschissen.

    Wenn dann die Originale vom 120i. Aber ob das geht....?!?!

    DANKE

    diver-redsea
     
  6. #5 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Gehen würde es schon, muss halt aufs Auto codiert werden und die Scheiben gibts nicht einzeln zu kaufen :wink:
     
  7. #6 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnellen Antworten;)

    Dann muss ich nur noch einen :) finden der mir das macht, bzw. es nicht von vornherein ablehnt.

    Mmmh mal schauen. Aber gemacht hat das noch niemand oder?
     
  8. #7 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Hier gibts schon vereinzelt welche die die Scheiben gewechselt haben. Ist eigentlich nicht so schwer.

    Problem ist nur ein eine originale Scheibe zu kommen... :wink:
     
  9. #8 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das Teil nicht bei BMW bestellen, die Scheiben ausbauen und bei mir einbauen???

    Kenne mich damit überhaupt nicht aus, wie schwer oder leicht das ganze ist.
     
  10. #9 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich hab doch oben geschrieben, das Teil gibts nicht einzeln :wink:
     
  11. #10 Steak1986, 25.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
  12. #11 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Genau das würde ich mir niemals einbauen, sieht einfach doof aus...
     
  13. #12 Steak1986, 25.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Ja schön find ichs auch nicht aber um unseren Geschmack gehts ja hier auch nicht ;)
     
  14. #13 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Stimmt^^
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Naja ein bisschen gehts schon um die Optik. Und es sollte schon etwas Originales sein. Aber da das nicht ohne justierung geht... dann muss ich wohl darauf verzichten ;)

    Schaaaadeeeeee....
     
  17. #15 Volkmar, 25.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte alternativ die Geschwindigkeit digital im BC anzeigen,
    wahlweise effektiv oder wie Tacho.
    Ändert zwar nichts an der Optik (Probleme gibts)
    aber zeigt genau an umd kostet wenig(er).
     
Thema:

Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Wechseln Tachoscheibe M3

    Wechseln Tachoscheibe M3: Hi, hat jemand nen Tipp, wie man die Tachoscheibe eines E90 M3 Tachos wechseln kann? Was muss man alles ausbauen (also Zeige sind klar) :) Danke!
  2. 1er LCI Konfi Carplay/Connected Services nachrüstbar

    1er LCI Konfi Carplay/Connected Services nachrüstbar: Aloha in die Runde, meine Neukonfi sieht so aus, dass ich das Navi Prof in Kombination mit Wireless Charging bestelle. Kann ich mit dieser Basis...
  3. Suche M-Tachoscheiben für 118d

    Suche M-Tachoscheiben für 118d: Hallo zusammen :) Suche M-Tachoscheiben für meinen E81 118d, 240km/h bis 5500 Umdrehungen. Danke schon mal im Voraus :)
  4. [E8x] M-Tachoscheiben Diesel

    M-Tachoscheiben Diesel: Nachdem ich auf das 3er KI umgerüstet habe, stehen meine M-Tachoscheiben nun zum Verkauf. Der Zustand ist gut, ein paar kleinere Macken, die im...
  5. [E8x] 120D 123D Tachoscheiben im 1er M Look

    120D 123D Tachoscheiben im 1er M Look: Verkaufe hier Tachoscheiben für 120D und 123D die qualitativ etwas schlechter sind und deshalb so günstig Angeboten werden, es sind die bekannten...