Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar?

Diskutiere Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo liebe 1er Gemeinde;) Habe folgendes Problem, bzw. Gedanken: Wir haben einen 320i bei dem die Tachoanzeige etwas feiner skaliert ist als...

  1. #1 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe 1er Gemeinde;)

    Habe folgendes Problem, bzw. Gedanken: Wir haben einen 320i bei dem die Tachoanzeige etwas feiner skaliert ist als bei meinem 1er. Mit Skalierung meine ich die Zwischenstriche zwischen den 10er Schritten.

    Nachdem ich diese Anzeige auch beim 130i gesehen habe, stellt sich mir die Frage, ob ich diese Tachoschreibe nachrüsten lassen kann. Finde diese Skalierung einfach klasse. Man kann so den Tempomat viel genauer plazieren, außerdem sieht es viel besser aus.

    Kann mit da jemand weiterhelfen?

    Liebe Grüße
    diver-redsea
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Steak1986, 25.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Dabei müsste wohl auch noch der Tacho neu justiert werden. Beim 1er gibts das ab 120i/d jedoch geht da die Skala bis 260. Obs sowas von Drittanbietern gibt weiß ich nicht
     
  4. #3 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Es gibt Tachoscheiben zum nachrüsten, aber die haben dann meist eine erweiterte Skala was nicht schön aussieht...
     
  5. #4 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Und einfach die vom 120i einbauen lassen? Wäre das technisch machbar? Zu einem nicht übertriebenen Preis? Die Anzeige bis 260 würde ja noch gehen. Die ab dann bis 320 sind einfach beschissen.

    Wenn dann die Originale vom 120i. Aber ob das geht....?!?!

    DANKE

    diver-redsea
     
  6. #5 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Gehen würde es schon, muss halt aufs Auto codiert werden und die Scheiben gibts nicht einzeln zu kaufen :wink:
     
  7. #6 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnellen Antworten;)

    Dann muss ich nur noch einen :) finden der mir das macht, bzw. es nicht von vornherein ablehnt.

    Mmmh mal schauen. Aber gemacht hat das noch niemand oder?
     
  8. #7 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Hier gibts schon vereinzelt welche die die Scheiben gewechselt haben. Ist eigentlich nicht so schwer.

    Problem ist nur ein eine originale Scheibe zu kommen... :wink:
     
  9. #8 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Kann man das Teil nicht bei BMW bestellen, die Scheiben ausbauen und bei mir einbauen???

    Kenne mich damit überhaupt nicht aus, wie schwer oder leicht das ganze ist.
     
  10. #9 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ich hab doch oben geschrieben, das Teil gibts nicht einzeln :wink:
     
  11. #10 Steak1986, 25.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
  12. #11 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Genau das würde ich mir niemals einbauen, sieht einfach doof aus...
     
  13. #12 Steak1986, 25.08.2009
    Steak1986

    Steak1986 1er-Profi

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    2.381
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Lauterberg im Harz / Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    125i Coupé
    Vorname:
    Joachim
    Ja schön find ichs auch nicht aber um unseren Geschmack gehts ja hier auch nicht ;)
     
  14. #13 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Stimmt^^
     
  15. #14 diver-redsea, 25.08.2009
    diver-redsea

    diver-redsea 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.07.2008
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Naja ein bisschen gehts schon um die Optik. Und es sollte schon etwas Originales sein. Aber da das nicht ohne justierung geht... dann muss ich wohl darauf verzichten ;)

    Schaaaadeeeeee....
     
  16. #15 Volkmar, 25.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte alternativ die Geschwindigkeit digital im BC anzeigen,
    wahlweise effektiv oder wie Tacho.
    Ändert zwar nichts an der Optik (Probleme gibts)
    aber zeigt genau an umd kostet wenig(er).
     
  17. #16 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Allerdings nicht wirklich erlaubt... Der Tacho muss (im Rahmen der 7%) genau gehen...
     
  18. #17 Volkmar, 25.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    verstehe nicht ganz, am Tacho ändert sich doch nichts, Zusätzlich zeigt man die Geschwindigkeit digital an, geht heute schon über das geheime Menu, mit Programmierung dauerhaft, Wo ist das Problem?
     
  19. #18 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Wenn er ne 260km/h Scheibe drin hat, und sich dann die Geschwindigkeit digital anzeigen lässt, wäre das soweit ich weiß nicht erlaubt, da der Tacho (also der analoge) falsch geht :wink:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Volkmar, 25.08.2009
    Volkmar

    Volkmar 1er-Fan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    klingt irgendwie blödsinnig, oder?

    Aber er kann sich ja auch die Tachogeschwindigkeit (und nicht die effektive) anzeigen lassen - und schon ist wieder alles in Butter
     
  22. #20 BMWlover, 25.08.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Richtig, er müsste das Ding halt aufs Auto codieren lassen, dann gibts keine Probleme.

    Aber das größte Problem ist schon mal so eine einzelne originale Tachoscheibe zu finden...
     
Thema:

Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar?

Die Seite wird geladen...

Tachoscheibe mit Feinskalierung nachrüstbar? - Ähnliche Themen

  1. Tachoscheiben aus 135i E82/E88

    Tachoscheiben aus 135i E82/E88: Hi, ich suche die Tachoscheiben aus dem 135i. Würde geden die M-Tachoscheiben tauschen, die bei meinem 35er Tacho dabei waren. Grüße
  2. 135i e82 Tachoscheiben

    135i e82 Tachoscheiben: Hallo ich suche einen satz originale 135i Tachoblätter/ scheiben.
  3. Tachoscheiben 1er M look

    Tachoscheiben 1er M look: Hallo Ich suche für ein 135i Coupé Tachoscheiben im 1er M Coupé Look. Skala sollte bis 280 km/h sein. LG Chris
  4. [E8x] M - Tachoscheiben

    M - Tachoscheiben: Biete Tachoscheiben M - Design von Wunschtacho, inkl. rote Tachonadeln ( sind kürzbar ). [IMG] Preis inkl. Versand 50.- € Wenn Interesse...
  5. Tachonadeln und Tachoscheiben e90 High !!!EILT!!!

    Tachonadeln und Tachoscheiben e90 High !!!EILT!!!: Guten Abend @all... Ich suche ganz dringend noch 4x durchgehende Tachonadeln und am auch diese Scheiben wie auf dem Bild zu sehen sind NUR EBEN...