[E87] Tachoeinbau vom 130i

Dieses Thema im Forum "BMW 118i" wurde erstellt von The Senderzone, 11.04.2012.

  1. #1 The Senderzone, 11.04.2012
    The Senderzone

    The Senderzone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Timo
    Hallo,

    plane in der nächsten Zeit meinen 1er ein wenig umzurüsten, dazu gehört auch das Tacho.
    Nun meine Frage wäre es möglich ohne codieren ein Tacho vom e90, siehe hier http://www.ebay.de/itm/BMW-e90-e91-...856620573?pt=DE_Autoteile&hash=item19cf91ca1d

    einzubauen ?

    Oder mit codieren eines vom 130i ?

    http://www.ebay.de/itm/BMW-1er-E81-...694371295?pt=DE_Autoteile&hash=item4602c7fbdf

    Hat jemand damit schonmal Erfahrungen gemacht ?
    schaut doch einfach besser aus ;)

    Würde mich über Antworten sehr freuen ;)

    Gruß Timo
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 11.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ohne codieren geht schonmal gar nix. Und wozu? Lass dir doch einfach neue Tachoscheiben machen, wenn du die feine Skalierung willst...
     
  4. #3 The Senderzone, 11.04.2012
    The Senderzone

    The Senderzone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Timo
    Schaut halt feiner aus, sind Kleinigkeiten, hatte vor kurzem einen 6 monaten alten 318i als Mietwagen, sah schon besser aus.
    Das klingt auch vernünftig, nur wo bekomme ich die her ?
    Vielen Dank für deine Hilfe :)

    Gruß Timo
     
  5. #4 spacegrau, 11.04.2012
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    604
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    hat der 30i nicht ne Temperaturanzeige im KI?
    Wenn ja, ist das bei ebay doch nicht ausm 30i
     
  6. #5 BMWlover, 11.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das ist ein VFL KI, das hatte keine Öltempanzeige.

    Tachoscheiben gibts z.B. bei wunschtacho oder djtachoscheiben.
     
  7. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Was Kostet so ein umbau? Hab mit gedacht die 1erM scheibm rein zu tun..
     
  8. #7 BMWlover, 11.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Glaub so 100€ für den Satz Scheiben.
    Die orignalen Scheiben kannste aber nicht nehmen, da die ja bis 300 gehen :wink: Da brauchste ein komplettes KI, was auch aufs Auto codiert werden muss:wink:
     
  9. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Ach schade.. Hast du mir einen Link finde irgendwie nichts im Internet?
     
  10. #9 The Senderzone, 12.04.2012
    The Senderzone

    The Senderzone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Timo
  11. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
  12. #11 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ohne Anpassung geht das nicht, da wo bei der neuen scheibe 300 steht bei dir ja noch 280 steht :wink:
    Aber die bieten ja auch eine 280er Version an, das würde gehen.

    Wenn du ne Tachoerweiterung willst, muss das komplette KI angepasst werden, gibt auch Firmen die das machen, ist aber nicht so günstig.
    Ich habe nen 320er Tacho drin :wink:
     
  13. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Hast du ein Foto von deinem Tacho :D

    Und was heisst den das, 300kmh Original 1er M (keine Justierung erforderlich)

    Weil 50 Euro wäre recht günstig finde ich.. :D
     
  14. #13 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das heißt das die Dinger ohne Justierung in einen 1er M passen, da dessen Tacho ja bis 300 geht :mrgreen: Das es keinen Sinn macht, müssen wir wohl nicht diskutieren :D

    Mein Tacho sieht so aus
    [​IMG]
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Geeil :D

    Hmm wen ichs schon wechsle dan möchte ich schon das es bis 300kmh geht :D
    Und was Kostet den er Spass so es Justieren zu lassen?

    In nächster zeit kommt eh den Chip drauf :P
     
  17. #15 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Die kostengünstigste ist wenn du ein gebrauchtes KI vom 1M oder vom M3 suchst (das vom M3 muss etwas angepasst werden, aber machbar). Dann halt von nem Codierer aufs Auto codieren lassen (informier dich aber vor, welches codierbar ist, hab mal gehört, das nicht mehr alle gehen)

    Wenn du was individuelles willst kannst die mal an die Firma WSM wenden, die bauen deinen Tacho nach deinen Wünschen um.
    wsm: Willkommen bei WSM - Technologie

    Aber das kostet dann mindestens 500€
     
Thema: Tachoeinbau vom 130i
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 118i tachoscheiben original

Die Seite wird geladen...

Tachoeinbau vom 130i - Ähnliche Themen

  1. [E81] 130i Sporthatch, 28000 km

    130i Sporthatch, 28000 km: Hallo alle zusammen, ich biete hier den 130i meiner Mutter an. Baujahr 06/2008, erste pflegliche und kundige Hand, gerade mal 28000 km gelaufen....
  2. [E87] 130i kaufen!? Kaufberatung...

    130i kaufen!? Kaufberatung...: Hallo, ich habe mich hier gerade angemeldet und hoffe auf Eure Hilfe. Mein Anliegen: Ich beabsichtige mir morgen eventuell einen 130i e87...
  3. 130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor

    130i E87 springt nicht an mit Fehler Stellmotor: Hallo, bin seit einem Jahr glücllicher Besitzer eines 130i E87 (Bauj. 2008) und bin am Vortag normal gefahren. Am nächsten Morgen springt er nicht...
  4. Rückruf 130i wg Batterieplusleitung

    Rückruf 130i wg Batterieplusleitung: Hallo, habe heute folgendes Schreiben bekommen, kann das jemand bestätigen? [ATTACH]
  5. Standfelgen passend für E87 130i

    Standfelgen passend für E87 130i: Hallo zusammen, ich suche für die Standzeit über den Winter irgendwelche Felgen mit Reifen, mindestens 17 Zoll, für meinen 130i. Zustand ist...