[E87] Tachoeinbau vom 130i

Diskutiere Tachoeinbau vom 130i im BMW 118i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, plane in der nächsten Zeit meinen 1er ein wenig umzurüsten, dazu gehört auch das Tacho. Nun meine Frage wäre es möglich ohne codieren...

  1. #1 The Senderzone, 11.04.2012
    The Senderzone

    The Senderzone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Timo
    Hallo,

    plane in der nächsten Zeit meinen 1er ein wenig umzurüsten, dazu gehört auch das Tacho.
    Nun meine Frage wäre es möglich ohne codieren ein Tacho vom e90, siehe hier http://www.ebay.de/itm/BMW-e90-e91-...856620573?pt=DE_Autoteile&hash=item19cf91ca1d

    einzubauen ?

    Oder mit codieren eines vom 130i ?

    http://www.ebay.de/itm/BMW-1er-E81-...694371295?pt=DE_Autoteile&hash=item4602c7fbdf

    Hat jemand damit schonmal Erfahrungen gemacht ?
    schaut doch einfach besser aus ;)

    Würde mich über Antworten sehr freuen ;)

    Gruß Timo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 11.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ohne codieren geht schonmal gar nix. Und wozu? Lass dir doch einfach neue Tachoscheiben machen, wenn du die feine Skalierung willst...
     
  4. #3 The Senderzone, 11.04.2012
    The Senderzone

    The Senderzone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Timo
    Schaut halt feiner aus, sind Kleinigkeiten, hatte vor kurzem einen 6 monaten alten 318i als Mietwagen, sah schon besser aus.
    Das klingt auch vernünftig, nur wo bekomme ich die her ?
    Vielen Dank für deine Hilfe :)

    Gruß Timo
     
  5. #4 spacegrau, 11.04.2012
    spacegrau

    spacegrau 1er-Fan

    Dabei seit:
    27.04.2011
    Beiträge:
    613
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dingolfing
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Vorname:
    Alexander
    hat der 30i nicht ne Temperaturanzeige im KI?
    Wenn ja, ist das bei ebay doch nicht ausm 30i
     
  6. #5 BMWlover, 11.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das ist ein VFL KI, das hatte keine Öltempanzeige.

    Tachoscheiben gibts z.B. bei wunschtacho oder djtachoscheiben.
     
  7. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Was Kostet so ein umbau? Hab mit gedacht die 1erM scheibm rein zu tun..
     
  8. #7 BMWlover, 11.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Glaub so 100€ für den Satz Scheiben.
    Die orignalen Scheiben kannste aber nicht nehmen, da die ja bis 300 gehen :wink: Da brauchste ein komplettes KI, was auch aufs Auto codiert werden muss:wink:
     
  9. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Ach schade.. Hast du mir einen Link finde irgendwie nichts im Internet?
     
  10. #9 The Senderzone, 12.04.2012
    The Senderzone

    The Senderzone 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stade
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2008
    Vorname:
    Timo
  11. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
  12. #11 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ohne Anpassung geht das nicht, da wo bei der neuen scheibe 300 steht bei dir ja noch 280 steht :wink:
    Aber die bieten ja auch eine 280er Version an, das würde gehen.

    Wenn du ne Tachoerweiterung willst, muss das komplette KI angepasst werden, gibt auch Firmen die das machen, ist aber nicht so günstig.
    Ich habe nen 320er Tacho drin :wink:
     
  13. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Hast du ein Foto von deinem Tacho :D

    Und was heisst den das, 300kmh Original 1er M (keine Justierung erforderlich)

    Weil 50 Euro wäre recht günstig finde ich.. :D
     
  14. #13 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das heißt das die Dinger ohne Justierung in einen 1er M passen, da dessen Tacho ja bis 300 geht :mrgreen: Das es keinen Sinn macht, müssen wir wohl nicht diskutieren :D

    Mein Tacho sieht so aus
    [​IMG]
     
  15. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Geeil :D

    Hmm wen ichs schon wechsle dan möchte ich schon das es bis 300kmh geht :D
    Und was Kostet den er Spass so es Justieren zu lassen?

    In nächster zeit kommt eh den Chip drauf :P
     
  16. #15 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Die kostengünstigste ist wenn du ein gebrauchtes KI vom 1M oder vom M3 suchst (das vom M3 muss etwas angepasst werden, aber machbar). Dann halt von nem Codierer aufs Auto codieren lassen (informier dich aber vor, welches codierbar ist, hab mal gehört, das nicht mehr alle gehen)

    Wenn du was individuelles willst kannst die mal an die Firma WSM wenden, die bauen deinen Tacho nach deinen Wünschen um.
    wsm: Willkommen bei WSM - Technologie

    Aber das kostet dann mindestens 500€
     
  17. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Wie hast du es den gemacht??

    Nein 500€ ist mir definitiv zu viel hehe
     
  18. #17 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Mein Tacho war schon drin, als ich das Auto gekauft hab :)
     
  19. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Ach sooo ok :D

    Hmm also wen ich bis 280kmh nehme muss ich nichts machen lassen und wen ich die 300kmh will dan schon habe ich das richtig verstanden?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BMWlover, 12.04.2012
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Genau!
     
  22. antu90

    antu90 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bern - CH
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    07/2008
    Ok vielen Dank :D

    Mach BMW das auch KI anpassen??
     
Thema: Tachoeinbau vom 130i
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw e87 118i tachoscheiben original

Die Seite wird geladen...

Tachoeinbau vom 130i - Ähnliche Themen

  1. [E87] Verkaufe meinen 130i

    Verkaufe meinen 130i: ca. 213000 km, EZ 3/2006, TÜV/AU bis 4/2019 (neu), Sommerreifen neu, Winterräder inklusive, scheckheftgepflegt bei BMW, nächster Service in 9000...
  2. 130i Fahrer aus der Schweiz

    130i Fahrer aus der Schweiz: So hier stelle ich mir mal euch vor :winkewinke: Bin Tobias, 28 Jahre alt, komme aus der Schweiz und besitze ein BMW 130i (Facelift, schwarz,...
  3. [E87] Welche Bremsscheiben und Belege im 130i

    Welche Bremsscheiben und Belege im 130i: Moin! Ich habe schon die Suchfunkton genutzt, aber dieses Thema so noch nicht gefunden..... Wie der Titel es schon sagt, würde mich mal...
  4. E87 123D/130i Bremsanlage

    E87 123D/130i Bremsanlage: Hallo, suche für meinen 118D EZ 2007 eine passende größere Bremsanlage vorni vom 123D/130I Bremsanlage( Sättel, Träger etc für 330x24 ) Scheiben...
  5. [E81] Unterschied 130i zu Z4 3.0si

    Unterschied 130i zu Z4 3.0si: Hallo, ich habe gesehen, dass der E85 mit demselben Motor mit 5,7s von 0-100km/h angegeben ist, der E81 nur mit 6.0s. Hat der E85 eine andere...