Tachocover

Diskutiere Tachocover im Tipps & Tricks beim 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, mal ne Frage, gibt es eine Möglichkeit das Plastikcover beim Tacho zum Lenkrad hin zu tauschen ? bei mir ist es vollkommen verkratzt und...

  1. robbin

    robbin 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nordrhein-Westfahlen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Robin
    Hallo, mal ne Frage, gibt es eine Möglichkeit das Plastikcover beim Tacho zum Lenkrad hin zu tauschen ? bei mir ist es vollkommen verkratzt und das gefällt nicht grade ^^
     
  2. #2 BMWlover, 03.01.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Such dir ein gebrauchtes Instrumentenkombi, da kannste dann das Plastikgehäuse nehmen:wink:
     
  3. #3 misteran, 03.01.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.756
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Ja, kann man tauschen. Musst das komplette Kombiinstrument ausbauen, dann kannst die das Gehäuse separat abbauen und tauschen.
     
  4. robbin

    robbin 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    1.284
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Nordrhein-Westfahlen
    Fahrzeugtyp:
    123d Coupé
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Coupé (E82)
    Vorname:
    Robin
    Gibt es dazu nen Leitfaden ? :grins:
     
  5. #5 BMWlover, 03.01.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.382
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Lenkrad ganz runter
    Die zwei Schrauben am KI lösen
    KI rausziehen, hinten Stecker abziehen
    Die Clips am Gehäuse öffnen (sind glaub ich 6 Stück)
    Gehäuse öffnen und austauschen
     
  6. #6 misteran, 03.01.2011
    misteran

    misteran 1er-Guru

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    7.756
    Zustimmungen:
    288
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Motorisierung:
    M235i
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    05/2014
    Habs nur einmal gesehen ist nicht schwer. Einfach nur paar schreiben rausnehmen dann fällt dir das Teil quasi schon in die Hände.
     
  7. Emty

    Emty 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120i


    Alles wie oben gesagt,
    Aber denn Zündschlüssel nicht Dirne lassen abziehen bis man es,
    ein und abgebaut hat.

    Denn Fehler habe ich gemacht!!!
    Sonst bekommst du Nur fehlermeldungen &&&
    MEIN TIPP
     
Thema:

Tachocover