Tachoblatt tauschen

Diskutiere Tachoblatt tauschen im BMW 1er Coupé Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; ich hab mir bei wunschtacho.de ein tachoblatt machen lassen muss ich zum wechseln die batterie ablemmen wegen fehler aufm steuergerät? danke...

  1. #1 alpinweisser_120d, 02.02.2010
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.793
    Zustimmungen:
    444
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ich hab mir bei wunschtacho.de ein tachoblatt machen lassen muss ich zum wechseln die batterie ablemmen wegen fehler aufm steuergerät?

    danke für antworten

    mfg alpinweisser_120d
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Cjris

    Cjris Guest


    kann dir leider nicht weiterhelfen, aber FOTOS:wink:
     
  4. #3 alpinweisser_120d, 02.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2010
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.793
    Zustimmungen:
    444
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    wenn es drin is dann post ich sofort welche!
     
  5. #4 BMWlover, 02.02.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Batterie abklemmen kann auf jeden Fall nicht schaden!

    Aber eigentlich musst du nur den Stecker vom KI ziehen und dann beim auseinanderbauen aufpassen, dass du die Platine halt nicht beschädigst.
     
  6. #5 HeiTech, 03.02.2010
    HeiTech

    HeiTech 1er-Fan

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    21220
    Fahrzeugtyp:
    M2 Coupé
    Motorisierung:
    M2
    Modell:
    Coupé (F87)
    Baujahr:
    06/2016
    Ich hab's nicht gemacht und es zeigten sich anschließend auch keine Fehler!
     
  7. #6 Kampf_Frettchen, 03.02.2010
    Kampf_Frettchen

    Kampf_Frettchen 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Oben an der Tachoeinheit sind zwei Torxschrauben. Rausdrehn und das KI entnehmen. Die Plexiglasscheibe ist glaub ich nochmal mit ein paar Schrauben gesichert, da bin ich mir aber nicht sicher.

    Dann die Tachonadeln mit einem speziellen Tachonadelentfernwerkzeug oder mit einer kleinen Gabel entfernen.

    Tachoscheiben tauschen.

    Beim zurückmontieren der Tachonadeln eine Kreditkarte unterhalten, Tachonadeln draufdrücken(dürfen nämlich nicht an der Tachoscheibe kratzen) und auf die korrekte Nullposition achten.

    Alles wieder einbauen und fertig ist der Spass
     
  8. #7 frankster, 03.02.2010
    frankster

    frankster 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ganz gut erklärt, mit der Nullposition der Zeiger isses aber noch einfacher wenn man die Nadeln nicht gleich FEST aufdrückt, sondern erstmal die Tachoeinheit am Auto anschliesst, dann stellen sich die Zeiger nämlich auf Null.
    Dann kann man die Einheit wieder abstöpseln und die Nadeln entsprechend justieren. Evtl. das Spiel nochmal wiederholen.
    Fertsch! :nod:
     
  9. #8 alpinweisser_120d, 03.02.2010
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.793
    Zustimmungen:
    444
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    danke euch allen!
     
  10. Gambit

    Gambit 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    TR, vorher MZG/SLS
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Alex
    Bilder von umgebauten Tachos würden mich mal genauso interessieren wie eine Einschätzung, ob ein handwerklich Mittelbegabter das alleine schafft und in welcher Zeit?!
     
  11. #10 alpinweisser_120d, 02.04.2010
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.793
    Zustimmungen:
    444
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    ich habs im 10 minuten gemacht und das ist auch das einzige zusammen mit nem nieren tausch was ich bisher geschafft habe ;) mal schaun wies mit front heck und schwellern aussieht xD
     
  12. Gambit

    Gambit 1er-Fan

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    TR, vorher MZG/SLS
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Alex
    :sinnlos:
     
  13. #12 Alex253, 04.04.2010
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.770
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Geht alles total eifach, das kann jeder selber machen. :wink:
     
  14. #13 i-m-speedy, 07.04.2010
    i-m-speedy

    i-m-speedy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
  15. #14 Alex253, 07.04.2010
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.770
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
  16. #15 i-m-speedy, 07.04.2010
    i-m-speedy

    i-m-speedy 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Nur Folie + SW. Fa. wsm in DA
     
  17. #16 Alex253, 07.04.2010
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.770
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Was bedeutet SW??? :eusa_shifty:
     
  18. #17 BMWlover, 07.04.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Software vermute ich mal:wink:
     
  19. #18 Alex253, 07.04.2010
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.770
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Na , das habe ich mir doch gedacht das das dann neu Programmiert werden muss, denn sonst würden ja die Geschwindigkeitsangaben nicht mehr passen. :icon_smile: gelle
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 BMWlover, 07.04.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Jop, anders kann man es ja (leider) nicht machen. Und WSM verlangt ne Stange Geld dafür...:roll:
     
  22. #20 Alex253, 07.04.2010
    Alex253

    Alex253 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    17.12.2007
    Beiträge:
    14.770
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    LK Peine
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Motorisierung:
    130i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2006
    Vorname:
    Alexander
    Sonst hätte ich das auch schon gemacht, Tacho bis min. 280 wie beim FL-Modell oder 300.:wink:
     
Thema:

Tachoblatt tauschen

Die Seite wird geladen...

Tachoblatt tauschen - Ähnliche Themen

  1. "Tausch" Mini F55 gegen 1er BMW

    "Tausch" Mini F55 gegen 1er BMW: Hallo zusammen, ich bin seit Dezember im Besitz einer MINI F55, den ich aber nach nur 3 Monaten gerne gegen einen 1er BMW "tauschen" würde/werde....
  2. N54 Turbos Einbau/Tausch

    N54 Turbos Einbau/Tausch: Hallo Zusammen Ich möchte/muss meine Turbos erneuern habe das Wastegaterasseln. Kennt hier jemand einen der sich gut mit Turbos auskennt?...
  3. E82 Vollleder Innenausstattung (Tausche auch)

    E82 Vollleder Innenausstattung (Tausche auch): Suche Vollleder Ausstattung vom E82 zum Kauf. Kan auch gerne Tauschen, habe Vollleder ALASKAGRAU (elektrisch, sitzheizung) Gesendet von iPhone...
  4. Tausch Reinluftrohe

    Tausch Reinluftrohe: Hallo, hat jemand schon einmal die Reinluftrohre getauscht? Muss man wirklich das Getriebe ausbauen wie es in der BMW Anleitung steht oder genügt...
  5. [E87] Heckleuchten tauschen

    Heckleuchten tauschen: Servus, bin über die SuFu leider nicht schlauer geworden. Hab einen E87 VFL! und hab mir Blacklines vom FL LOW! geholt. Passen die Plug an Play?...