Tacho von 3er ?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von N1ghtmare, 01.11.2009.

  1. #1 N1ghtmare, 01.11.2009
    N1ghtmare

    N1ghtmare 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Hallo mal neu blöde frage ist es möglich den Tacho vom 3er im 1er zu verwenden! Oder zumindest geht es die Tachoscheiben auszuwechseln?! Die vom 3er sind ja deutlich besser !
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BMWlover, 01.11.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Der 3er hat das gleiche Tachodesign, von daher macht es eigentlcih keinen Sinn die zu wechseln. Zudem passen die Scheiben nicht aufs KI vom 1er. Ob das komplette KI passt, weiß ich nicht, ist aber auch verdammt teuer.
     
  4. #3 N1ghtmare, 01.11.2009
    N1ghtmare

    N1ghtmare 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    NEIn der 3er hat nicht den gleichen Tacho ! Z.b. hat der 3er tacho komplette zwischenstriche!
     
  5. #4 BMWlover, 01.11.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Das hat der 1er doch auch. Aber eben nur (und das ist beim 3er genauso) ab dem 20i aufwärts (beim FL).
     
  6. #5 N1ghtmare, 01.11.2009
    N1ghtmare

    N1ghtmare 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    Im ernst ? das ist ja beschiss ^^ mein bruder fährt in alten 3er 318i u hat den tacho mit mehr strichen drin! Gibts ne möglichkeit da was zu tauschen? preis ?
     
  7. #6 BMWlover, 01.11.2009
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Entweder du lässt dir von so Firmen so Scheiben anfertigen oder du nimmst die original Scheiben aus dem 120/125i FL. Dann musst du aber deinen Tacho anpassen lassen, da da die Skalierung ja bis 260km/h geht :wink: Die Scheiben kann man bei BMW aber nicht einzeln erwerben, sondern nur das komplette KI (~300€).
     
  8. #7 N1ghtmare, 01.11.2009
    N1ghtmare

    N1ghtmare 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    03/2014
    ist ja echt kacke ^^....ist mir noch nie weiter aufgefallen! Aber danke dir
     
  9. #8 1erBMWTitansilber, 28.02.2010
    1erBMWTitansilber

    1erBMWTitansilber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Servus,

    ich hab bei ebay einen Verkäufer entdeckt, der Tachoscheiben für den 1er anbietet. U.a. gibt es das Design "Vision" wo die Zwischenstriche mit dabei sind und der Tacho bis 260km/h läuft. Das geht ohne Tachoanpassung und man kann auch nur die schwarze Tachoscheibe für 25 Euro plus Versand bei ihm bestellen.

    Werde das mal in den nächsten Wochen in Angriff nehmen und darüber berichten. :icon_smile:
     
  10. #9 BMWlover, 28.02.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Wenn du aber einen Tacho bis 260 verbauen möchtest und hast bisher nur eine 240er Skalierung ist eine Tachoanpassung nötig, außer du nimmst sowas hier...

    [​IMG]

    Sieht meiner Meinung nach aber billig/Tüningmäßig aus...
     
  11. #10 1erBMWTitansilber, 28.02.2010
    1erBMWTitansilber

    1erBMWTitansilber 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Schaut gut aus :daumen:
     
  12. #11 Anti, 04.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2010
    Anti

    Anti Gesperrt!

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    @bmwlover,
    hast du das verbaut. wenn ja könntest du maln foto machen wies eingebaut aussieht ?
    würds gerne mal sehn, bzw. selbst eingebaut oder machen lassen, was kostet der einbau ?

    //hab grad mal meinen freundlichen gefragt, die sagen so 30min aufwand ~60-70€ für den Einbau. wäre das angemessen ?

    grüße
     
  13. T!m0

    T!m0 1er-Profi

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    2.704
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    59302 Oelde
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Vorname:
    Timo
    Du solltest dir seinen Kommentar mal genau durchlesen.....dann sollte eigtl klar werden ob er son Teil eingebaut hat :P
     
  14. #13 BMWlover, 04.03.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Thx.

    Nein, ich habs nicht eingebaut, da mir diese erweitere Tachoskala nicht gefällt. Einbau ist relativ einfach, wenn man die Nadeln danach wieder präzise aufsetzt:wink:
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 JohannesK., 04.03.2010
    JohannesK.

    JohannesK. 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München/Samerberg
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Vorname:
    Johannes/Hansi/Hannes
    find es auch doof, wenn sie rechts einfach weiter geht... -.-
     
  17. Anti

    Anti Gesperrt!

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    ah stimmt, ist mir im ersten moment garnich aufgefallen. beim original sind die waagerecht.
    // naja deswegen wohl auch keine neu justierung, weil die skala einfach erweitert wurde ohne funktion ;-)
     
Thema: Tacho von 3er ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3er tacho im 1er

Die Seite wird geladen...

Tacho von 3er ? - Ähnliche Themen

  1. [F20] M135i Coding & Tacho Umbau

    M135i Coding & Tacho Umbau: Hallo zusammen Ich bin auf der Suche nach einem erfahrenen Coder der schon Tacho Umbauten am F2X ausgeführt hat. Da ich in Basel (Schweiz)...
  2. Fahrersitz, Sportsitz E81, E82, E92 Sensatec/Flashpoint schwarz, 1er, 3er Teilleder

    Fahrersitz, Sportsitz E81, E82, E92 Sensatec/Flashpoint schwarz, 1er, 3er Teilleder: Hallo, ich biete hier einen gebrauchten Sportsitz (Fahrerseite) meines BMW 1er (E82) Coupé an. Der Sitz war ca. 85.000 km verbaut und passt auch...
  3. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten

    BMW 1er 2er 3er F20 F21 F22 F23 F30 Tempomat Multifunktionstasten: Hallo Verkaufe absolut neuwertige Multifunktionstasten mit Tempomat. Siehe Bild. Passend für alle LCI M Lenkräder der F Generation. 1er 2er 3er...
  4. [Verkauft] BMW 1er 2er 3er 4er F20 F30 LCI M Lenkrad Neu

    BMW 1er 2er 3er 4er F20 F30 LCI M Lenkrad Neu: Verkaufe eine neues LCI M Lenkrad. Wurde gegen ein Performance getauscht. Top Zustand! Ideal um einfach ein verschlissenes Lenkrad zu tauschen....
  5. Tacho vom E84 in E87

    Tacho vom E84 in E87: Hallo Leute, Ich finde den BMW X1 Tacho schöner als meinen E87 Tacho. Passt der Tacho einfach in den E87 ? Mechanisch sieht alles gleich aus ....