Tacho spinnt nach Tachoscheibenwechsel

Diskutiere Tacho spinnt nach Tachoscheibenwechsel im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hi, Ich habe letzte Woche meine Tachoscheibe gewechselt, Hat alles Problemlos geklappt. Jetzt hab ich nur das Problem dass sich der...

  1. #1 Sebi135, 08.11.2012
    Sebi135

    Sebi135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe letzte Woche meine Tachoscheibe gewechselt,
    Hat alles Problemlos geklappt.

    Jetzt hab ich nur das Problem dass sich der Temperaturzeiger verschiebt:
    D.h. Ich stelle den Zeiger manuell auf 0 - funktioniert dann auch - aber sobald der Motor ganz kalt wird steht der Zeiger circa 0,5 Zentimeter über dem 0 Punkt. Das Spielchen geht immer weiter, auch wenn ich die Nadel manuell auf 120 grad stelle als 0 Punkt - am nächsten Tag steht er wieder weit über der 0

    Jemand das Problem bekannt ?

    Viele Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. andi

    andi 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    3.353
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    OBERHAUSEN (RUHRPOTT)
    Fahrzeugtyp:
    220d Cabrio
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Cabrio (F23)
    Baujahr:
    09/2015
    Vorname:
    Andreas
    die nadel ist beim aufstecken nicht richtig montiert würde ich sagenhatte ich auch bei der tank nadel
     
  4. #3 Sebi135, 08.11.2012
    Sebi135

    Sebi135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Also nochmal Nadel komplett runter und wieder drauf ?
     
  5. #4 Lucky Slevin, 08.11.2012
    Lucky Slevin

    Lucky Slevin 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEG
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Christopher
    Hab das gleiche Problem auch bei der Tankuhr. Die zeigt mir nun ein "Strich" zu wenig an. Habe die Nadel mehrmals justiert und jedes Mal beim Start des Wagens springt sie wieder in die falsche Ausgangsstellung.
     
  6. #5 groening, 08.11.2012
    groening

    groening 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    5.417
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Bottrop
    Vorname:
    Stefan
    Am besten Nadel etwas weiter zurück als der letzten Strich, so springt die Adel dann beim Start auf Null!!!
     
  7. #6 Lucky Slevin, 08.11.2012
    Lucky Slevin

    Lucky Slevin 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEG
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Christopher
    Hab ich auch schon probiert. Sie springt immer auf den gleichen, falschen Ausgangspunkt zurück.
     
  8. #7 AlpinaD1, 08.11.2012
    AlpinaD1

    AlpinaD1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Beim Tachogehäuse anstecken fahren alle Zeiger auf Null danach die Zeiger richtig aufstecken
     
  9. #8 Lucky Slevin, 09.11.2012
    Lucky Slevin

    Lucky Slevin 1er-Fan

    Dabei seit:
    05.05.2012
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DEG
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Christopher
    Ich hab das Tachogehäuse erst gar nicht abgesteckt.
     
  10. #9 Sebi135, 11.11.2012
    Sebi135

    Sebi135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.09.2012
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    danke ,

    hat alles funktioniert :) geht wieder :wink:
     
  11. #10 AlpinaD1, 12.11.2012
    AlpinaD1

    AlpinaD1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Sebi du müsstest uns noch sagen was geholfen hat, das alles wieder funktioniert!
     
  12. #11 alpinweisser_120d, 12.11.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    gehäuse offen anstecken... zündung an, dann kalibriert sich das ding... dann auf 0 gerichtet aufstecken und spaß haben...
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 AlpinaD1, 12.11.2012
    AlpinaD1

    AlpinaD1 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Motorisierung:
    118d
    Flo Ki anstecken reicht, dann laufen die auch auf Null.
     
  15. #13 alpinweisser_120d, 12.11.2012
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    oder so! is bei mir schon zu lange her! hab schon seit 3 jahren die anderen scheiben drin :P
     
Thema:

Tacho spinnt nach Tachoscheibenwechsel

Die Seite wird geladen...

Tacho spinnt nach Tachoscheibenwechsel - Ähnliche Themen

  1. [F2x] Verkaufe BMW M2 US-Tacho

    Verkaufe BMW M2 US-Tacho: Verkaufe gebrauchten BMW M2 Tacho, er stammt aus einem US-Modell und ist mit erweiterten Umfängen. Preis VB 249€ Versand ist kein Problem Bei...
  2. [E8x] 335d Tacho Kombiinstrument High 0km codierbar

    335d Tacho Kombiinstrument High 0km codierbar: Verkaufe hier ein 335d Tacho Kombiinstrument High mit M3 Tachoringen Das Tacho funktioniert einwandfrei, es wurde zurückgesetzt und kann auf...
  3. [F20] Klimaanlage spinnt. Resetten?

    Klimaanlage spinnt. Resetten?: Hey zusammen! Ich bin gestern vom See zurückgekommen und musste leider bei der Hinfahrt schon feststellen das die Klimaanlage irgendwie nicht...
  4. F21 -> Tacho mit erweitertem Umfang, was brauche ich ?

    F21 -> Tacho mit erweitertem Umfang, was brauche ich ?: Liebe Gemeinde, ich brauche ein bisschen eure Hilfe. Ich würde gerne meinen F21 116i aus 04/2014 mit Navi Business auf den Tacho mit erweiterten...
  5. !!!EILT!!!SUCHE HELFER BEIM E92 HIGH TACHO ANPASSEN

    !!!EILT!!!SUCHE HELFER BEIM E92 HIGH TACHO ANPASSEN: Hallo, ich habe hier ein angelerntes Tacho High aus dem e92 liegen, dass nur noch an die Hutze angepasst werden muss... Gibt es hier jemanden in...