Tacho 1er M coupe nachrüsten..?!

Diskutiere Tacho 1er M coupe nachrüsten..?! im BMW 135i Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Moin, hat vielleicht schon jmd. erfahrung damit beim 135i den Tacho vom 1er M coupe nachzurüsten? Ist das einfach Plug and Play? Und wie teuer...

  1. #1 Sebring, 13.04.2011
    Sebring

    Sebring 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Remscheid
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Jens
    Moin,

    hat vielleicht schon jmd. erfahrung damit beim 135i den Tacho vom 1er M coupe nachzurüsten? Ist das einfach Plug and Play? Und wie teuer ist so ein Tacho ungefähr?

    Mit freundlichen Grüßen
    Jens
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn es einige hier schon geschafft haben einen M3 Tacho zu verbauen, sollte das überhaupt kein Problem darstellen (mal abgesehen davon, dass ich den nicht schön finde...)
     
  4. #3 GrandSlam, 13.04.2011
    GrandSlam

    GrandSlam 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d
    Vorname:
    Philipp
    +1

    Denke das macht Preislich auch nichts direkt den M3 zu nehmen..
     
  5. #4 BMWlover, 13.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Plug and Play ists nicht. Muss auf jeden Fall codiert werden.
     
  6. #5 Schalosch, 13.04.2011
    Schalosch

    Schalosch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.07.2009
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Alex
    Ich finde auch der "1M"-Tacho geht garnicht. Finde ich nicht gut. Aber mir gefällt auch der M3 Tacho nicht. Die feine Skalierung finde ich bei unseren gerade gut, warum soll ich dann auf diese grobe umsteigen? Nur auf das Weiß und die roten Zeiger bin ich neidisch, daher Tachoumbau demnächst :mrgreen: Aber ist alles Geschmackssache...
     
  7. #6 Roadrunner 135, 13.04.2011
    Roadrunner 135

    Roadrunner 135 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    17.07.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gelnhausen
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Jens
    Der M3 Tachopreis liegt bei über 500€:wink:
    + Codierung
     
  8. #7 Mozoliciu, 13.04.2011
    Mozoliciu

    Mozoliciu 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    10.01.2011
    Beiträge:
    4.441
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart / Sindelfingen
    Fahrzeugtyp:
    118i (FL)
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Michael
    Spritmonitor:
    jupp richtig.. aber wenn es nur um die Optik geht.. kann man das auch nur Umbauen.. und das ist wesentlich Kosten günstiger. als ein M1 oder M3 Tacho..
     
  9. #8 BMWlover, 13.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Der 1M Tacho wird aber auch nicht viel günstiger kommen...
     
  10. Junior

    Junior 1er-Profi

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    +1 :daumen:
     
  11. #10 BMWlover, 13.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Nachts finde ich ihn geil durch die Beleuchtung, aber die Tachoscheiben an sich... na ja...
     
  12. Junior

    Junior 1er-Profi

    Dabei seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Die sehen aus wie von ATU :wink:!
     
  13. Maiky

    Maiky 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    7.980
    Zustimmungen:
    25
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Wer sein 135i Tacho hergibt kann sich an mich wenden. Ich suche noch eins weil ich die Öltemp.Anzeige haben will!
     
  14. #13 BMWlover, 13.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Ja, so ungefähr...:mrgreen: Ein bisserl billig halt...
     
  15. Benito

    Benito 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.04.2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neufinsing
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Benito
    Ich hab mir einen M3 Tacho bei Tachopix bestellt aber ohne M3 Logo oder andere Farben und Zeiger. Kostenpunkt 599 Euro ohne Versandkosten, Gebühr für Leihtacho usw.
    Mir gehts mehr drum das ich mal meine echte gefahrene Geschwindigkeit lt. Tacho sehe.
    Hab auch nach anderen Modellen nachgefragt z.b. 340er Tacho. Der kostet mehr als das doppelte.

    lg. Ben
     
  16. #15 Sven135i, 13.04.2011
    Sven135i

    Sven135i 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Hamburg/Berlin
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sven
  17. #16 BMWlover, 13.04.2011
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Hättest dir ja einfach die Veff in den Bordcomputer codieren lassen müssen.
     
  18. Benito

    Benito 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    16.04.2010
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neufinsing
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    01/2009
    Vorname:
    Benito

    Reicht nicht! Der Zeiger bleibt ja bei 280 km/h stehen (bei mir jedenfalls) das wird bei dieser 300er ebayscheibe nicht anders sein.
     
  19. #18 Sven135i, 14.04.2011
    Sven135i

    Sven135i 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Hamburg/Berlin
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sven
    Bleibt der stehen weil er begrenzt wird oder weil nicht schneller kannst?
    Wird der nur durch einen Dorn gehalten oder mechanisch. Dann würde die Scheibe ja keinen Sinn erfüllen, wenn der Zeiger immer stehen bliebe bei 280?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 reihensechszyli, 14.04.2011
    reihensechszyli

    reihensechszyli 1er-Guru

    Dabei seit:
    09.07.2010
    Beiträge:
    7.298
    Zustimmungen:
    231
    Ort:
    Süden BW
    Motorisierung:
    220d
    Modell:
    Coupé (F22)
    Baujahr:
    09/2014
    Vorname:
    ms-tuning marcel
    Sven, der Tacho bleibt beim 35i immer bei 280 stehen, die Drehzahl wandert natuerlich weiter. Hatte ich Dir glaube ich schon mal gesagt.

    Gruss
    Marcel
     
  22. #20 Sven135i, 14.04.2011
    Sven135i

    Sven135i 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Hamburg/Berlin
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Vorname:
    Sven
    Das hatte ich (falls du es mir gesagt hast) vergessen :eusa_shhh:

    Dann macht die Scheibe ja keinen Sinn. Oder kannst z.B. du das aufheben, damit sie weiter läuft?
    Oder ist das eine mechanische Sperre?
     
Thema: Tacho 1er M coupe nachrüsten..?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw m1 tacho

    ,
  2. BMW e82 m tacho

    ,
  3. bmw 1er m coupe tacho nachrüsten

    ,
  4. bmw 1er m coupe tacho
Die Seite wird geladen...

Tacho 1er M coupe nachrüsten..?! - Ähnliche Themen

  1. Tom's Coupe

    Tom's Coupe: Hier mal mein Coupe.. [ATTACH] Ist ein bisschen was technisch und optisch gemacht. [ATTACH][ATTACH] [ATTACH]
  2. F21 M-Frontschürze gesucht mit SRA

    F21 M-Frontschürze gesucht mit SRA: Hallo Zusammen.. Ich suche eine M-Frontschürze für meinen 18er, nachdem sich meine heute an einem Randstein unschön verzogen hat. Gerne was...
  3. Wangenverstellung bei Sportsitzen im M-Paket (Sitz oder Lehne, Breite Körpergewicht)

    Wangenverstellung bei Sportsitzen im M-Paket (Sitz oder Lehne, Breite Körpergewicht): Hallo, haben die Sportsitze aus dem M-Paket im F2x in Alcantara mit manueller Verstellung eine Wangenbreitenverstellung? Welche Wangen können...
  4. Noch ohne 1er ;)

    Noch ohne 1er ;): Guten Morgen :kaffee: Hab zwar noch keinen 1er , stell mich aber trotzdem kurz vor ... Michael - Männlich , 43 , Autonarr :driver: Der...
  5. M Driver's Package

    M Driver's Package: was habt ihr mit dem gutschein gemacht...? habt ich es innerhalb der familie verschenkt, seit ihr zum snow and ice training nach österreich oder...