SZL codieren / Hilfe

Diskutiere SZL codieren / Hilfe im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; :crybaby: Hallo, ich versuche nochmals auf diesem Wege Hilfe zu erhalten. Mein SZL inkl LWS ist kaputt gewesen. Ich habe das SZL gegen ein...

  1. #1 chris01, 09.12.2013
    chris01

    chris01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    :crybaby:

    Hallo, ich versuche nochmals auf diesem Wege Hilfe zu erhalten. Mein SZL inkl LWS ist kaputt gewesen. Ich habe das SZL gegen ein gebrauchtes ausgetauscht. Blinker, etc geht nun wieder. Allerdings meldet das DSC jetzt in INPA, dass die Seriennummer des SZL nicht stimmt. Ich nehme an das SZL muss nun neu im FA angemeldet werden. Ich habe noch nie mit NCS gearbeitet, aber wenn ich den Beschreibungen im Netz folge, kommt nach FA aus SG lesen die Meldung "Folgendes Merkmal ist im Fahrzeugauftrag ungültig: +KRAD". Ich hatte vor einiger Zeit das Business Radio gegen ein Prof. aus getauscht und ein netter "Coder" hatte mir das damals kodiert. Was kann ich nun tun? Mein BMW ist ein E87, 118d.

    Danke im voraus!

    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bench213, 09.12.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ich würde dir raten zu dem netten "Coder" zu gehen und es ihn machen zu lassen.
    Du hast noch nie mit NCS Expert gearbeitet, also weißt du schon mal gar nicht wie das alles funktioniert oder was du genau machen musst. Im Netz wirst du wahrscheinlich keine Anleitung finden.
    Tu dir selbst den gefallen und geh zu nem Codierer der dir das codiert. Das wird auch nicht die Welt kosten und wenn er es nicht hinbekommt, musst du im Normalfall auch nichts zahlen :daumen:

    Hast du schon das richtige SZL gekauft? Nicht dass es das falsche ist, dann funktioniert es nämlich ggf nicht
     
  4. #3 chris01, 09.12.2013
    chris01

    chris01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Gerne nehme ich die Hilfe eines Codierer in Anspruch. Wer traut sich zu, das Problem zu lösen? Ich wohne im Rhein-Main-Gebiet. Vielleicht kann ja auch jemand Remote helfen...

    Das SZL ist definitiv das richtige. Blinker, MFL, etc funktionieren.

    VG

    Chris
     
  5. #4 alpinweisser_120d, 09.12.2013
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    17.026
    Zustimmungen:
    634
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
  6. #5 Bench213, 09.12.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Du kannst auch mal im Bereich "Der 1er BMW Regional" bei deiner PLZ schauen obs dort nen Codierer in deiner Nähe hat.
     
  7. #6 maninblack, 11.12.2013
    maninblack

    maninblack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Ich kann dir auch Remote helfen.
    Meld dich einfach per PN bei mir ;-)
     
  8. Spocki

    Spocki 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.08.2012
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    1
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Torsten
    Kann dir auch per Remote helfen, musste nicht unnötig Geld ausgeben...;)
     
  9. #8 chris01, 14.12.2013
    chris01

    chris01 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    :eusa_clap:

    maninblack hat mir Remote geholfen, ein richtiger Held. Das ganze hat ein paar Minuten gedauert. :daumen:

    Herzlichen Dank nochmal!
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 eeghie, 14.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2015
    eeghie

    eeghie 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2012
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    BeNeLux
    Motorisierung:
    1er M
    Modell:
    Coupé (E82)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Eeghie
    Bin drin interessiert den Uhrsprung von +KRAD zu begreifen. Selber hab ich sie auch (allerdings resultiert dies nicht in Probleme beim codieren), aber hab es selber nicht eingeschrieben. Nur der Dealer hat mein Auto gehabt, also vermute ich das der Dealer Software, wen es ein Problem gibt mit die Kommunikation mit dem Radio (habe selber ein USA 2URAD $663 Module und ein EU Dealer), dieses FA dazu fügt.

    Was denk Ihr?

    @ManinBlack, vermute du hast den +KRAD einfach aus den FA weggenommen oder hast codiert mit aktuelle spdaten, stimmt das?
     
  12. #10 marcars71, 04.03.2017
    marcars71

    marcars71 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    07.01.2016
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    08/2007
    Vorname:
    Marius
    Kannst mir auch helfen? Ich habe das gleiche Fall wie im erstem Post. Gerne auch per TeamViewer. Danke voraus.
     
Thema: SZL codieren / Hilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. szl falsche seriennummer

    ,
  2. szl seriennummer

    ,
  3. fahrzeugauftrag ungültig: $721

Die Seite wird geladen...

SZL codieren / Hilfe - Ähnliche Themen

  1. HILFE .. Riesen Problem

    HILFE .. Riesen Problem: Hallo Forum, ich hab ein riesen Problem - Kurzfassung - bekomme keinen TÜV da Motorkontrolllampe nicht angeht und Abgasreinigung nicht funzt,...
  2. Codierer Raum M

    Codierer Raum M: E87 VFL Hi, suche faehigen Codierer im Raum M. Wer was weiss, gerne auch PN. Merci! :)
  3. Codierer Raum M

    Codierer Raum M: E87 VFL Hi, suche faehigen Codierer im Raum M. Wer was weiss, gerne auch PN. Merci! :)
  4. Abbiegelicht codieren

    Abbiegelicht codieren: Hey Leute, Ich habe heute einige Dinge an meinem F20 120d BJ 2014 codiert. Nun bin ich über die Option Abbiegelicht gestolpert und hab die mal...
  5. MK4 codieren

    MK4 codieren: Kann mir jemand im Raum München ein MK4 in einem X3 E83 codieren oder jemanden empfehlen, der das kann? Das MK4, welches eingebaut werden soll,...