Subwoofer, Abgriff, 12V geschaltet ?

Diskutiere Subwoofer, Abgriff, 12V geschaltet ? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo zusammen, seit gestern fahre ich auch den 1er. 118d um genau zu sein. Naja, Vorstellung im anderen Thread! :lol: Vom...

  1. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    seit gestern fahre ich auch den 1er. 118d um genau zu sein. Naja, Vorstellung im anderen Thread! :lol:

    Vom Lautsprechersystem bin ich erhrlich gesagt nicht so begeistert, aber da kann man ja was tun! :lol:
    Ich möchte als erstes einen Subwoofer in den Kofferaum einbauen.

    Dafür benötige ich ein paar Informationen. Hat evtl. jemand ein paar Bilder?

    1. Wie kann ich das Signal (High-Power) von den hinteren LS am besten abgreifen?
    2. Wo bekomme ich 12V Schaltplus her ?

    - Zu diesen beiden Punkten wäre eine detailierte Beschreibung sehr gut!!

    3. Die 12V für die Endstufe kann ich hinten direkt von der Batterie abnehmen?


    Vielen Dank schonmal an alle!

    Viele Grüße aus Hamburg!!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich denn noch keiner einen SUB eingebaut?? :cry: :oops:
     
  4. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    75 Zugriffe auf das Thema und keiner weiß etwas dazu? :cry:
    Ihr könnt doch nicht wirklich alle zufrieden sein mit euren Standardtlautsprechern!! :roll:


    Mhmmm, hat evtl. jemand nen Link für mich wo man sich dbzgl. ein bisschen HIlfe holen kann?

    Vielen Dank

    Gruß aus Hamburg
     
  5. roox

    roox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Das nicht, ich bekomme meinen ja auch mit dem HiFi-Lautsprechersystem 8)
     
  6. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mhmm, das hilft mir jetzt natürlich ungemein weiter!! :lol:

    Okay, ich habe soweit alles gefunden wo ich was herbekomme.
    Nur das Schaltplus für die Endstufe noch nicht. Kann mir da jemand sagen wo ich die hernehmen könnte?????

    Gruß aus Hamburg
     
  7. #6 sakura_kira, 27.10.2006
    sakura_kira

    sakura_kira 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weissenfels
    beim z4 hat ich das von der antennenzuleitung.
    Die hat 12v wenns radio an ist.
    Beim 1er dürft es nicht anders sein.
    Hoffe das hilft
     
  8. voda

    voda 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MHmm, danke schonmal für wenigstens eine Antwort die ein bisschen was aussagt! :wink:
    Weiß jemand ober der 12V Anschluss in der Mittelarmlehne geschaltet ist, oder liegt dort "Dauerplus" drauf?
     
  9. roox

    roox 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    Also das kannst aber ganz leicht selbst überprüfen ;)
     
  10. #9 sakura_kira, 28.10.2006
    sakura_kira

    sakura_kira 1er-Fan

    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    691
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weissenfels
    Würd mal sagen dauerplus.
    War mal bei nem 3er von meinem Vater so.
    Macht ja auch Sinn.
     
  11. Chriz

    Chriz 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    bei der antenne muss man aufpassen

    ...also bei der antenne wäre ich mir nicht so sicher...

    ...ein guter freund machte das auch mit seinem wagen...

    ...ist ja eine super idee, nur nicht bei allen fahrzeugen...

    ...bei manchen fahrzeugen bekommt die antenne spannung wenn das radio eingeschaltet ist...

    ... aber bei anderen erst wenn man wirklich beim radio den menüpunkt "radio" aus wählt...

    ...das heißt wenn man nun den menüpunkt "CD" im radio wählt, bekommt die antenne keine spannung mehr (kA warum???)...

    ...vielleicht um strom zu sparen??? ;)

    naja... so ist das bei manchen hoffe nicht so beim 1er, wäre nämlich eine gute idee!!! (wie schon gesagt)

    ...bis dänsen...
     
  12. #11 wauders, 29.04.2007
    wauders

    wauders 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hmm, habe das gleiche problem...
    wollte im kofferraum ne endstufe einbauen. kann ich auf die endstufe einfach mit dem signal der hinteren ls draufgehen? oder muss ich vom radio aus ein chinch kabel in den kofferraum legen? und kann man in dem fall ein chinchkabel an dem bmw radio buisness cd anschließen? hat ja normal jedes radio, aber bei bmw weiß mans ja erst wenn man es mal ausgebaut hat...
    mfg
     
  13. VdF

    VdF 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.02.2007
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer (Weihrauchcity)
    @wauders
    Die Themen hatten wir alle schon mehrfach daher in Kürze:

    LS-Signal an Endstufe: Nur wenn die Endstufe einen HighLevel-Eingang hat, auf keinen Fall LS-Signal an Cincheingänge anschliessen!

    KEIN BMW-Radio hat Cinchanschlüsse, d.h. du brauchst einen High/Low-Konverter der aus den LS-Signalen wieder Lowlevel-Signale macht.

    Ansonsten mal im Forum suchen, hier geistert eine pdf-Datei rum, in welcher Blockschaltbilder und Beschreibungen der HiHi-Systeme im 1er enthalten sind.

    Gruß
    Volker
     
  14. Mixxi

    Mixxi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
  15. #14 KarlPeter, 29.04.2007
    KarlPeter

    KarlPeter Guest

    Die Lösung ist schon nicht schlecht und war mir bereits bekannt, aber zu teuer. 55 € mit Versand ist schon krass.

    Da ziehe ich lieber ne Strippe von A nach B ist billiger. Und den High-Low Wandler bekommt man beim gleichen Link für 7,90 € oder bei Reichelt für 5,05 € Art.Nr. KFZ Hi-Low Con.

    Für Highend Fan natürlich auch für 159 €ier :shock: :shock: :shock:

    Gruß Peter

    EDIT: Manche neuen modernen Enstufen brauchen kein Remote mehr, da sich sich bei anliegenden NF-Signal selbst einschalten und ohne Signal nach einigen Minuten dann abschalten. Bei Neukauf vielleicht darauf achten.
     
  16. miro

    miro 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Also das Signal bekommst du bzw hab ich so voren vom Ziga. abgegriffen. Da liegt ein Kabel einfach unter dem Schaltknaufsack welchen man hochziehn muss geht ganz leicht und da muss das Kabel für die Box dazugeschlossen werden. Somit läuft die Box nur wen das Auto an ist.

    Als 2tes HAbe ich die beiden Hintern Lautsprecher tot gemacht und davon an die Endstufe.

    Die Batterie liegt gleich im Kofferraum somit perfekt um dort gleich den strom herzubekommen.


    mfg miro
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. Mixxi

    Mixxi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Bei der Version mit dem Zigarettenanzünder ist zu beachten:

    Der Verstärker geht immer an - auch wenn das Radio nicht an ist. Der Schlüsel muss immer stecken.

    Bei einem High-Low-Wandler mit Schaltsignal geht der Verstärker an, wenn das Radio läuft - und das auch, wenn die Zündung nicht an ist oder Schlüssel Steckt!
     
  19. #17 wauders, 03.05.2007
    wauders

    wauders 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    23.04.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    danke für die hilfe, hab mich für den aac entschieden, hab ihn bei ebay für 48€ inkl versand bekommen. zwar immer noch teuer, aber diese lösung fand ich am besten...
     
Thema: Subwoofer, Abgriff, 12V geschaltet ?
Die Seite wird geladen...

Subwoofer, Abgriff, 12V geschaltet ? - Ähnliche Themen

  1. [E8x] Probehören Alternative unter Sitz subwoofer

    Probehören Alternative unter Sitz subwoofer: Hallo , ist jemand in NRW Nähe Köln / Düsseldorf der seine untersitz subwoofer ausgetauscht hat bzw. Diese dann auch über eine endstufe betreibt?...
  2. [F20] Ideales Volumen für einen 16 cm Subwoofer LS

    Ideales Volumen für einen 16 cm Subwoofer LS: Hi, wenn man sich ein Subwoofer Gehäuse mit einem klein gebauten 20cm Lautsprecher baut, was wäre da das ideale Volumen der Box-soll von 30 bis...
  3. Aktiv Subwoofer Stromnschluss

    Aktiv Subwoofer Stromnschluss: Hallo, Habe mir vor kurzem einen Eton Move M10 gekauft, ein Aktiv Subwoofer, welcher mit einem + und - anschluss STECKER verbunden wird. von dem...
  4. USB (Subwoofer) mit endstufe ansteuern

    USB (Subwoofer) mit endstufe ansteuern: Hallo, hab da mal ne frage und so noch nichts dazu gefunden, hat schon mal jemand die beiden vorhandenen Untersitzwoofer im E87 vfl mit einer...
  5. Unterschiedliche Subwoofer-Varianten?

    Unterschiedliche Subwoofer-Varianten?: Hallo zusammen, ich möchte bei meinem F20 das Stereo Soundsystem (ohne Endstufe im Kofferraum) erweitern, da mir die Bässe einfach viel zu...