Sub im Cabrio, wenn ja, wie ???

Diskutiere Sub im Cabrio, wenn ja, wie ??? im HiFi, Navi & Kommunikation Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Bisher habe ich ein neues Frontsystem und auch die Underseats sind bereits getauscht. Klar, auch ein passend dimensionierter Amp ist dafür...

  1. #1 MeisterP, 10.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Bisher habe ich ein neues Frontsystem und auch die Underseats sind bereits getauscht. Klar, auch ein passend dimensionierter Amp ist dafür verbaut.

    Dieses Thema soll sich rein den Kofferaumlösungen widmen.

    Wer hat Ideen wie da noch etwas rauszuholen ist?
    Bevor ich anfange Kabel zu ziehen würd ich gerne wissen welche Lösungen es gibt und wie gut diese umsetzbar sind. Hat schon wer den VBP im 1er Cabrio ausprobiert ausprobiert?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 hidden1011, 11.09.2011
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Hast du vielleicht einen Skisack in den Sitzen?
     
  4. #3 MeisterP, 11.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Jap, Skisack ist vorhanden.
     
  5. Maiky

    Maiky 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    7.980
    Zustimmungen:
    25
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Beifahrerfußraum...

    Oder einfach zu Subway gehen, da gibt es maximal footlong subs und die passen praktisch überall hin!
     
  6. #5 hidden1011, 11.09.2011
    hidden1011

    hidden1011 Guest

    Wenn Skisack vorhanden dann kannste auch eine Basskiste mit passendem Verstärker in den Kofferraum stellen. Kabel müssten ja schon gelegt sein wenn du schon eine Endstufe verbaut hast.
     
  7. #6 MeisterP, 11.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Kabel nach hinten sind noch nicht vorhanden, da die vorhandene Endstufe unterm Handschuhfach hängt. Aber die kann ich ja noch ziehen. Problem seh ich nur beim Platz unter dem Verdeckkasten...
     
  8. m_o

    m_o 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
  9. #8 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Ja, den VBP hab ich mir auch schon angesehen. Hab ein wenig Angst das mir der Mini vielleicht doch zu wenig bringt.
    Hab zur Zeit ganz wilde Ideen mit komplexen Gehäusevarianten bei denen ich das Chassis im vorderen Bereich (also nicht unter dem Verdeck) unterbringen kann und das Gehäuse dann hinten doch noch drunter passt. Vielleicht mach ich mal Zeichnungen von meinen Ideen und stell die hier rein...
     
  10. m_o

    m_o 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    wo Wohnst du denn?
     
  11. #10 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Komme aus Bielefeld
     
  12. m_o

    m_o 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    ah ok das ist ein bisschen weit bis zu mir. was hast du denn vor gehabt. ich kann dir aus meiner erfahrung sagen, das man mit einem bandpass in diesem auto die besten ergebnisse erziehlt.
    oder!!!!!!!!!!
    die earthquake tt unter die sitze geht auch richtig gut
     
  13. #12 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Werd mir morgen erstmal den Bit Ten reinsetzen und den kram für den Kofferraum (Verkabelung/Entstufe (Hifonis XI Thor)) vorbereiten.
    Damit werd ich dann mal ein paar Tests mit diversen Subs machen denke ich. Einfach mal reinsetzen und hören was geht... Vielleicht kann ich ja auch irgendwo nen VBP zum ausprobieren auftreiben.
     
  14. #13 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    Hab hier mal so ne Idee bei der mir klar ist das man es noch genau berechnen müsste.
    Aber ist so ein aufbau denkbar? Die Öffnung soll dann direkt durch den Skisack spielen.

    [​IMG]
     
  15. #14 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
  16. m_o

    m_o 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    Ja das ist eine gute idee.

    noch einen kleinen tipp. Wenn deine Endstufe in Brücke 2ohm stabiel ist, dann klemme die beiden TT´s auf mono und trenne diese dann bei lp 80hz ab und den hp auf 25hz. dDen mittel hochtonbereich bei ca.250hz . Ich gehe davon aus, das du bei den tt´s unter dem sitz laufzeit machen möchtest das bringt aber nicht das loht sich nur für den mittel und hochtöner wenn du die ganze sache aktive fährst.
     
  17. m_o

    m_o 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    ja das könnte klappen was für einen sub hast du vor zu nehmen?
     
  18. #17 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    so weit bin ich noch nicht... hoffe das es einen 12" gibt bei dem das mit der tiefe hinkommt.
    hab bisher nur gehäuse gesehen bei denen die membran aufrecht steht. bei dieser variante würde sie quasie liegen
     
  19. #18 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    hatte nur geplant mit einem 12" zu arbeiteten (bisher zumindest).
    das mspaint bild sollte einmal die sicht von hinten und einmal von der seite zeigen.
    soweit ich mich erinnere schafft die in brücke sogar 1 ohm
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. m_o

    m_o 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.09.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Idstein
    na das ist doch super und ich würde auf einen 25er gehen z.B. den x--ion 10 im bandpass ist schön klein kompakt und geht gut ab
     
  22. #20 MeisterP, 12.09.2011
    MeisterP

    MeisterP 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    120d Cabrio
    werd ich im kopf behalten. was bewegt dich dazu "nur" 25cm zu nehmen?
     
Thema:

Sub im Cabrio, wenn ja, wie ???

Die Seite wird geladen...

Sub im Cabrio, wenn ja, wie ??? - Ähnliche Themen

  1. Melde mich wieder zurück - vom 118d auf Z4 und jetzt 220i Cabrio

    Melde mich wieder zurück - vom 118d auf Z4 und jetzt 220i Cabrio: Hallo zusammen, nach jetzt genau drei wunderbaren Jahren mit dem Z4 e89 23i melde ich mich zurück. Aufgrund Familienzuwachses wurde ein...
  2. Hallo vom Neuen (135i Cabrio)

    Hallo vom Neuen (135i Cabrio): Hallo zusammen, ich bin seit vergangenem Donnerstag Besitzer eines wunderschönen 135i Cabrio der letzten Produktionsreihe. Ich habe mich bei der...
  3. 135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen

    135i Cabrio weiß DKG Harman Navi Prof zu verkaufen: Hallo zusammen, Verkaufe mein wunderschönes 135i Cabrio mit DKG. Er ist von 09/2010, hat jetzt 110000km gelaufen. Wurde von mir nur selten...
  4. BMW Cabrio 120i BJ 06/2008: Display Störung

    BMW Cabrio 120i BJ 06/2008: Display Störung: Hallo zusammen, ich hatte die folgende Displaystörung schon vor einigen Monaten mal, ging dann jedoch über eine längere Zeit weg. Nun habe ich...
  5. 118i Cabrio

    118i Cabrio: Hey Leute, ich hab riesen Probleme mit meinem 118i Cabrio, Baujahr 2010, KM 70.000. Habe ihn seit 2 Jahren und noch nie Probleme vorher gehabt....