[E87] Steuergerät PDC defekt.

Dieses Thema im Forum "BMW 120d" wurde erstellt von Paddy2501, 10.11.2013.

  1. #1 Paddy2501, 10.11.2013
    Paddy2501

    Paddy2501 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    in meinem E87 120d is das Steuergerät defekt gewesen(wasserschaden), mir wurde unwissend empfohlen eins aus ebay zu kaufen. Ahnungslos habe ich eins bestellt und schnell eingebaut. So, es wird erkannt aber es muss noch codiert werden. Gibt es dort eine Software oder muss ich zum BMW händler fahren und der muss es dann für viel geld codieren? bzw wird er mir sagen, es wird nicht funktionieren weil dort die fahrgestellnummer eincodiert ist... man muss sich dann ein neues originales von bmw kaufen?

    bitte um hilfe

    danke =)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bench213, 10.11.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Geh damit nicht zu BMW, die verlangen viel zu viel Geld. Ein anderes Steuergerät muss nicht gekauft werden, das lässt sich alles codieren! :icon_smile: Du könntest schauen ob bei dir in der Nähe ein Codierer ist, der macht das für relativ wenig Geld! :wink: Von wo kommste denn?
     
  4. #3 Paddy2501, 10.11.2013
    Paddy2501

    Paddy2501 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    RLP zwischen Siegen und Köln... sagt dir das was?
     
  5. #4 Paddy2501, 10.11.2013
    Paddy2501

    Paddy2501 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    oder gehts vllt mit nem dem NCS Expertentool?
     
  6. #5 Bench213, 10.11.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ja, das geht. Kennst du dich damit aus? Musst dann die Fahrgestellnummer eincodieren und mit leerer .man Datei codieren. :daumen:
     
  7. #6 Paddy2501, 10.11.2013
    Paddy2501

    Paddy2501 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    nein kein stück =) habe mich eben im mc donald mim kollegen unterhalten und der meinte das, das er bei seinem z4 dieses tool genutzt hat... dann muesst ich mich mal da einlesen und es ausprobieren oder gibt es dazu eine anleitung?
     
  8. #7 Bench213, 10.11.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    CODIERWERTE OBDEXPERT.DE

    Mit dieser Anleitung müsstest du ziemlich weit kommen. Den Fahrzeugauftrag musst du nicht ändern, da du ja nichts Nach- oder Rückgerüstet hast.

    Die Fahrgestellnummer kannst du über Tool32 einspielen :daumen:
     
  9. #8 Paddy2501, 10.11.2013
    Paddy2501

    Paddy2501 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich werde es die tage testen und dann berichten =) danke fuer die super schnelle antwort *THUMBS UP*
     
  10. #9 oVerboost, 10.11.2013
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.964
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Koeln? Schreib doch mal fm coding an!

    Gesendet von keinem iPhone.
     
  11. #10 plygamez, 11.11.2013
    plygamez

    plygamez Guest

    dazu auch eine Frage meinerseits, mein hat auch einen Wasserschaden erlitten, kann ich denn einfach ein andere PDC Steuergerät kaufen? Meine TeileNR gibt es nirgends zu finden.

    Habe mal geschaut bei Radio Business CD werde ich aber nicht schlau draus (PDC nur hinten) vFL 2005 E87??
     
  12. #11 Bench213, 11.11.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Ja, kannst dir einfach ein anderes kaufen. Musst dann nur codieren lassen :wink:
     
  13. mr.max

    mr.max 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sinsheim
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Max
    hatte bei mir auch einen Wasserschaden, bei dem das Steuergerät kaputt gegangen ist... Habe ein neues gekauft und angeschlossen und siehe da: es hat auch ohne irgendwas zu codieren funktioniert! tipp: häng das steuergerät ein stück höher... falls dein Auto nochmal volllaufen sollte hinten, geht es nicht gleich wieder kaputt.
     
  14. #13 Paddy2501, 13.11.2013
    Paddy2501

    Paddy2501 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.11.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    bench123 ich kann dir keine privaten nachrichten senden, bzw wird es mir im postausgang nicht angezeigt... könntest du dich bei mir per email melden? ps2501x@gmail.com
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Bench213, 13.11.2013
    Bench213

    Bench213 1er-Fan

    Dabei seit:
    28.04.2013
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zwischen DLG und HDH
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2006
    Vorname:
    Bene
    Spritmonitor:
    Hab dir ne E-Mail geschickt :wink:
     
  17. #15 maninblack, 14.11.2013
    maninblack

    maninblack 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    130i
    Sowas kann ich auch per Versandservice codieren.
    Einfach Steuergerät per Post an mich schicken und fertig codiert wieder zurueckbekommen :)
     
Thema: Steuergerät PDC defekt.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pdc steuergerät in e87 tauschen

    ,
  2. e87 pdc steuergerät

    ,
  3. steuergerät bmw defekt

    ,
  4. 118i bmw parkdistance defekt,
  5. pdc steuergerät reparieren BMW ,
  6. bmw 118i e87 pdc defekt,
  7. bmw e87 pdc steuergerät,
  8. bmw e87 pdc steuergerät kaufen
Die Seite wird geladen...

Steuergerät PDC defekt. - Ähnliche Themen

  1. [E87] AGR Ventil defekt?

    AGR Ventil defekt?: Hallo, ich habe aktuell folgenden Fehler im Fehlerspeicher, spüre jedoch keine Anomalien, weder Leistungsverlust, noch ein Ruckeln oder unrunden...
  2. Fußheizung hinten defekt

    Fußheizung hinten defekt: Hallo Leute! Habt ihr eine Idee wo die Ursache liegen kann, wenn die hintere Fußheizung der Fahrerseite nicht anspringt? Iwo ein Kabel raus? Habe...
  3. Such defektes BMW CID Flap-Display

    Such defektes BMW CID Flap-Display: Hallo, suche hier eine günstiges defektes BMW CID Flap-Display, zweck's Eigenbau Navi für meinen 1er Cabrio. Klappmeschanik (Motor) sollte noch...
  4. Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt

    Werden Parkassistent Sensoren bei PDC angezeigt: Hi, auf den Bildern vom Display beim Parken mit dem Parkassistenen sieht man, dass die PDC Überwachungslinien um das ganze Auto rum gehen. Hat...
  5. PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile

    PDC vorne nachrüsten, alle nötigen Bauteile: Hallo ich möchte bei meinem FL E87 BJ 06/07 PDC vorne nachrüsten. Was brauche ich dafür und gibt es eine Anleitung? Bitte alle benötigten Teile...