Steuergerät ausbauen - Motorhaube?

Diskutiere Steuergerät ausbauen - Motorhaube? im Der 1er BMW Forum im Bereich Informationen zu 1er BMW Modellen der ersten Gen.; Ich habe heute mein Coupe bekommen und nachdem ich bei Digi-tec damit war, festgestellt, dass meine Motorhaube auf der Beifahrerseite vorne fast...

  1. #1 Antonius, 14.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    Ich habe heute mein Coupe bekommen und nachdem ich bei Digi-tec damit war, festgestellt, dass meine Motorhaube auf der Beifahrerseite vorne fast einen halben Fingerbreit über dem Kotflügel steht. Auf der Fahrerseite nicht.
    Ich habe den Wagen erst seit heute und nun frage ich mich, ob die bei Digit-tec zum ausbauen des Steuergerätes die Haube abmontieren mussten oder ob ich das bei BMW reklamieren kann. Wäre halt peinlich wenn ich da hinfahre und es klar vom Aus-/Einbau des EDC17 kommt.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Legoteil, 14.06.2012
    Legoteil

    Legoteil 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Das Ganze ist eine Lachnummer.

    Dir fällt auf einmal auf, dass da ein Spaltmaß nicht passt?

    Wie immer gilt die übliche Gewährleistung (vergeßt Garantie) bzw. wie BMW diese definiert.

    BMW soll Dir Gewährleistung geben nachdem Du bei Digi-tec warst?
     
  4. #3 Horst-Fabian, 15.06.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Die Haube wird definitiv 100000000%ig NICHT abgebaut.

    Allerdings wie kann man so ein ordentliches Spaltmaß nicht sehen? Oder stand die Beifahrerseite an der Wand?
     
  5. #4 Berentzenkiller, 15.06.2012
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.721
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Mein Gott, fahr zu BMW und sag denen, es wäre Dir jetzt aufgefallen, die stellen Dir die Haube einfach wieder ein.

    Und vielleicht bindest Du denen auf die Nase, dass Du bei Digitec warst.
     
  6. #5 JayJay125D, 15.06.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    HAst du die Haube selber mal auf- und wieder zugemacht? Vielelicht ist nur irgendetwas drunter, was absteht.
     
  7. #6 Antonius, 15.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    Haube

    Danke für die Antworten. Ich habe mir den Wagen vor dem Kauf nicht so genau angeschaut, weil ich davon ausging, das BMW dass bei "Premium Selektion" für mich tut. Na ja, vielleicht ein wenig zu vertrauensvoll.

    Ich wusste ferner nicht, - ich bin ITler -, dass man die Motorhaube "einstellen" kann. Danke für den Tipp.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Antonius, 15.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    @legoteil

    Mir ist das beim Kauf nicht aufgefallen, richtig. Und wieso sollte mir BMW die Haube nicht einstellen, weil ich bei Digi-tec war? - Sehe da keinen Zusammenhang, AUßER Digi-tec hätte die Haube ab und wieder anbauen müssen.

    Was ist daran jetzt "Lachnummer"?
     
  10. #8 Antonius, 15.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    by the way, ich habe doch gar nicht rumgeheult. Wollte nur die Info haben, ob das bei Digi-tec passiert sein könnte, BEVOR ich zu BMW fahre...


    Entschuldigt meine Unwissenheit.
     
Thema:

Steuergerät ausbauen - Motorhaube?

Die Seite wird geladen...

Steuergerät ausbauen - Motorhaube? - Ähnliche Themen

  1. E87 Frontschürze und Motorhaube

    E87 Frontschürze und Motorhaube: Servus, ich suche für den E87 VFL von meinem Dad eine Basisfrantschürze und Motorhaube in der Farbe Schwarz. Einfach mal alles anbieten, am...
  2. Innenrahmen von Motorhaube trennen !

    Innenrahmen von Motorhaube trennen !: Erstmal vielen Dank für eure Aufmerksamkeit. Ich hätte ein kleines Anliegen! Ich würde gerne wissen wie ich den Innenrahmen der Motorhaube...
  3. F 20 - Griffschalen für Türöffner ausbauen

    F 20 - Griffschalen für Türöffner ausbauen: Hi, kann man die Griffschalen der Türöffner ausbauen, ohne die Türverkleidung zu entfernen/zu lösen? Bei den E Modellen waren diese ja mit einer...
  4. [F20] M135i Leiste Ferric Grey ausbauen

    M135i Leiste Ferric Grey ausbauen: Hallo, kann man diese Akzentleiste in Ferric Grau vom Frontgrill(Bremseneinlass beim M135 einfach abbauen-Ist diese nur geclipst? Ich möchte...
  5. BMW 6G Xenon Steuergerät

    BMW 6G Xenon Steuergerät: Hallo zusammen, hier biete ich ein voll funktionsfähiges Xenon Steuergerät an. Es stammt aus einem E82 BJ2011. [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]...