Steuergerät ausbauen - Motorhaube?

Diskutiere Steuergerät ausbauen - Motorhaube? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Ich habe heute mein Coupe bekommen und nachdem ich bei Digi-tec damit war, festgestellt, dass meine Motorhaube auf der Beifahrerseite vorne fast...

  1. #1 Antonius, 14.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    Ich habe heute mein Coupe bekommen und nachdem ich bei Digi-tec damit war, festgestellt, dass meine Motorhaube auf der Beifahrerseite vorne fast einen halben Fingerbreit über dem Kotflügel steht. Auf der Fahrerseite nicht.
    Ich habe den Wagen erst seit heute und nun frage ich mich, ob die bei Digit-tec zum ausbauen des Steuergerätes die Haube abmontieren mussten oder ob ich das bei BMW reklamieren kann. Wäre halt peinlich wenn ich da hinfahre und es klar vom Aus-/Einbau des EDC17 kommt.
     
  2. #2 Legoteil, 14.06.2012
    Legoteil

    Legoteil 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Das Ganze ist eine Lachnummer.

    Dir fällt auf einmal auf, dass da ein Spaltmaß nicht passt?

    Wie immer gilt die übliche Gewährleistung (vergeßt Garantie) bzw. wie BMW diese definiert.

    BMW soll Dir Gewährleistung geben nachdem Du bei Digi-tec warst?
     
  3. #3 Horst-Fabian, 15.06.2012
    Horst-Fabian

    Horst-Fabian 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    14.12.2010
    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Oli
    Spritmonitor:
    Die Haube wird definitiv 100000000%ig NICHT abgebaut.

    Allerdings wie kann man so ein ordentliches Spaltmaß nicht sehen? Oder stand die Beifahrerseite an der Wand?
     
  4. #4 Berentzenkiller, 15.06.2012
    Berentzenkiller

    Berentzenkiller 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    5.716
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    DDorf
    Fahrzeugtyp:
    118d
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    11/2004
    Vorname:
    Rainer
    Mein Gott, fahr zu BMW und sag denen, es wäre Dir jetzt aufgefallen, die stellen Dir die Haube einfach wieder ein.

    Und vielleicht bindest Du denen auf die Nase, dass Du bei Digitec warst.
     
  5. #5 JayJay125D, 15.06.2012
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.758
    Zustimmungen:
    356
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    HAst du die Haube selber mal auf- und wieder zugemacht? Vielelicht ist nur irgendetwas drunter, was absteht.
     
  6. #6 Antonius, 15.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    Haube

    Danke für die Antworten. Ich habe mir den Wagen vor dem Kauf nicht so genau angeschaut, weil ich davon ausging, das BMW dass bei "Premium Selektion" für mich tut. Na ja, vielleicht ein wenig zu vertrauensvoll.

    Ich wusste ferner nicht, - ich bin ITler -, dass man die Motorhaube "einstellen" kann. Danke für den Tipp.
     
  7. #7 Antonius, 15.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    @legoteil

    Mir ist das beim Kauf nicht aufgefallen, richtig. Und wieso sollte mir BMW die Haube nicht einstellen, weil ich bei Digi-tec war? - Sehe da keinen Zusammenhang, AUßER Digi-tec hätte die Haube ab und wieder anbauen müssen.

    Was ist daran jetzt "Lachnummer"?
     
  8. #8 Antonius, 15.06.2012
    Antonius

    Antonius 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Baujahr:
    09/2009
    Vorname:
    Markus
    by the way, ich habe doch gar nicht rumgeheult. Wollte nur die Info haben, ob das bei Digi-tec passiert sein könnte, BEVOR ich zu BMW fahre...


    Entschuldigt meine Unwissenheit.
     
Thema:

Steuergerät ausbauen - Motorhaube?

Die Seite wird geladen...

Steuergerät ausbauen - Motorhaube? - Ähnliche Themen

  1. Halter Steuergerät 1er 3er X1 Z4

    Halter Steuergerät 1er 3er X1 Z4: Hallo Zusammen, ich verkaufe hier einen Steuergerät-Halter(für Sitzmodul) von BMW mit der Teilenummer 52107140863. Sollten Sie sich unsicher sein...
  2. Halter Steuergerät 1er 3er X1 Z4

    Halter Steuergerät 1er 3er X1 Z4: http://www.ebay.de/itm/Halter-Steuergerat-1er-3er-X1-Z4/173101498914
  3. Steuergerät Bordcomputer

    Steuergerät Bordcomputer: Hallo zusammen, da mein Bordcomputer spinnt würde ich gerne das entsprechende Steuergerät prüfen und ggf. tauschen. Kann mir jemand die...
  4. [E8x] 6 Zylinder DSC Modul Steuergerät und Hydraulikblock

    6 Zylinder DSC Modul Steuergerät und Hydraulikblock: Hallo zusammen, hier biete ich ein 6 Zylinder DSC Modul an. Dieses wurde 2010 und 2011 verbaut, gehört also zu den neusten erhältlichen Modulen....
  5. Steuergerät Kurvenlicht

    Steuergerät Kurvenlicht: Hallo, kann mir jemand sagen, wo das Steuergerät genau sitzt? Wenn nur eins ausgefallen ist, zeigt er mir dann an Kurvenlicht links oder rechts...