Stellmotor und Kabel nach MPE Einbau?

Diskutiere Stellmotor und Kabel nach MPE Einbau? im BMW M135i / M235i / M140i / M240i Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo liebe Gemeinde, hoffe mir kann jemand helfen. Hab den Wagen als Jahreswagen gekauft und der hatte schon den MPE drauf beim Kauf. Jetzt...

  1. #1 Vanillathunder, 15.10.2019
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorben
    Hallo liebe Gemeinde,

    hoffe mir kann jemand helfen.

    Hab den Wagen als Jahreswagen gekauft und der hatte schon den MPE drauf beim Kauf.

    Jetzt habe ich heute die Akrapovic verbauen lassen, aber leider hat die Werkstatt weder den Stellmotor, noch das Kabel für dahin gefunden!

    Zu den Fragen!

    1.) gibt es einen speziellen Ort, wo BMW beim verbau des MPE das Kabel samt Dummy hin verlegt? Die Werkstatt hat es nicht gefunden und wollte nicht den halben Wagen auseinander bauen.

    2.) da der MPE keine Klappe hat, wird der Stellmotor nicht benötigt, aber wird der dann abgebaut oder nur abgeklemmt? Gibt es dafür einen Ort wo der verstaut wird?

    Sonst bleibt mir wohl nichts übrig als den Stellmotor neu zu besorgen und die Werkstatt suchen zu lassen nach dem Kabel.

    3.) hat jemand die Teilenummer für den Stellmotor?

    Danke euch
     
  2. #2 Brodi74, 15.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2019
    Brodi74

    Brodi74 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    LK Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2018
    Hallo @Vanillathunder!

    1.) Wenn sauber gearbeitet wurde ist der Dummy mit Kabelstrang in der Radhausschale hinten links eingeklipst. Es gibt dort ein Loch zum arretieren. Man könnte noch unter dem Hitzeschutzblech des ESD nachschauen. Dort gibt es eine Anschlussstelle (Steckverbindung) für das Kabel der Klappensteuerung.

    2.) Der Stellmotor wird nirgends verstaut. Somit fehlt der dir einfach...

    3.) Am besten bei leebmann24.de einen neuen bestellen über die Ersatzteilsuche das entsprechende Fahrzeug nach BJ und Ausführung anklicken und über die Teileübersicht gibt's auch die Nummern. Müsste die sein: 18308632154

    Und du brauchst auch 1x 18307620323 und ggf. 3x 18308623584 zum Stellmotor dazu. :wink:

    Gruss Brodi74
     
    Vanillathunder gefällt das.
  3. #3 Vanillathunder, 15.10.2019
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorben
    Super danke für deine Hilfe. Ich schau direkt mal.
     
  4. #4 Vanillathunder, 15.10.2019
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorben
    Nochmal vielen Dank. Die Teilenummern passen. Hätte ich ohne dich nicht gefunden.

    Weist du zufällig ob der Wärmeschutz auch benötigt wird? 18307628041

    Den Rest wo der Dummy ist schau ich mal die Tage nach und geb Bescheid ob ich einen Treffer hatte.
     
  5. #5 Brodi74, 15.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2019
    Brodi74

    Brodi74 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    LK Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2018
    Ja den brauchst du auch, schon allein als Aufnahme.

    Ich lade mal die Akrapovic Slip-On Einbauanleitung hoch, (ist zwar nicht Baugleich mit deiner aber was den BMW-Unterboden angeht) aus der sieht man wo der original Anschlußstecker für das Klappensteuerungskabel verlaufen muss.

    Das hätte die Werkstatt aber sehen müssen, da ich annehme, dass deine Akra auch die Klappe rechts hat, abweichend vom Original-ESD (links).

    Somit muss sowieso neu verlegt werden.
     

    Anhänge:

    Vanillathunder gefällt das.
  6. #6 Vanillathunder, 16.10.2019
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorben

    Kann es leider nicht öffnen. Liegt es an mir? Sonst sag mir bitte wo ich die Anleitung finde, dann schaue ich selbst nochmal. Danke
     
  7. #7 Brodi74, 16.10.2019
    Brodi74

    Brodi74 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    25.04.2009
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    LK Reutlingen
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    09/2018
    Du kannst keine PDF öffnen?

    Auf der Akrapovic-Seite unter Downloads. Lade dir erst den Adobe Reader als App runter.
     
  8. DaveED

    DaveED 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    03.09.2012
    Beiträge:
    10.556
    Zustimmungen:
    3.345
    Ort:
    Erding
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Modell:
    Hatch (F20)
    Vorname:
    Dave
    den Hitzeschutz brauchst du definitiv. Der schützt die Klappensteuerung.
    Das zusätzliche Kabel verlegst du einfach von links nach rechts unter dem Hitzeschutzblech. Dazu einfach die Bleckmuttern lösen und da drunter schieben. Funktioniert ganz easy.
    Den ESD zu verbauen ist in der Regel in 10 Minuten passiert :wink:
     
  9. #9 BörnexX, 16.10.2019
    BörnexX

    BörnexX 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.02.2019
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    133
    Ort:
    Oranienburg
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    04/2019
    Verkaufst du den MPE zufällig?:mrgreen:
     
  10. #10 Vanillathunder, 17.10.2019
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorben
    Hab ich schon überlegt. Müsste aber erst mal, wenn ich Zeit hab schauen, wie das mit Versand ist etc.
     
    BörnexX gefällt das.
  11. #11 Vanillathunder, 17.10.2019
    Vanillathunder

    Vanillathunder 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Thorben
    Hab jetzt die Teile Stellmotor bestellt und werde, sobald ich die habe, wieder in die Werkstatt fahren und den sagen wo sie schauen müssen.
     
Thema:

Stellmotor und Kabel nach MPE Einbau?

Die Seite wird geladen...

Stellmotor und Kabel nach MPE Einbau? - Ähnliche Themen

  1. Navigation für 1er BMW E82 DAB+ CarPlay Android Auto USB AUX komplett Einbau set

    Navigation für 1er BMW E82 DAB+ CarPlay Android Auto USB AUX komplett Einbau set: [IMG] EUR 1.199,00 End Date: 16. Dez. 16:35 Buy It Now for only: US EUR 1.199,00 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. Motorleuchte! Wagen fährt wie immer- vanos stellmotor??

    Motorleuchte! Wagen fährt wie immer- vanos stellmotor??: Einen wunderschönen! Ich fahre einen 118i bj 2005 mit 94000 km. seit 1 woche leuchtete zuerst die halbe motorkontrollleuchte und 1 stunde später...
  3. Radio Blende für BMW 1er E87 3er Einbau Rahmen Antennen Adapter ISO MOST FAKRA

    Radio Blende für BMW 1er E87 3er Einbau Rahmen Antennen Adapter ISO MOST FAKRA: [IMG] EUR 14,95 End Date: 23. Dez. 16:44 Buy It Now for only: US EUR 14,95 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  4. Einbau von Recaro Sportster CS

    Einbau von Recaro Sportster CS: Hallo miteinander, Kann mir jemand behilflich sein und sagen, welche Zubehörteile ich für den Einbau von Recaro Sportster CS Sportsitzen (Leder,...
  5. V. Max Kabel für die jb4 tuning box

    V. Max Kabel für die jb4 tuning box: Hallo zusammen hat von euch jemand, das zusatz Kabel für die jb4 tuning box installiert,? Wie und wo wird das Kabel angeschlossen? Hat jemand...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden