Steinbauer Motortuning

Dieses Thema im Forum "Tuning E8x" wurde erstellt von lamesch, 18.09.2007.

  1. #1 lamesch, 18.09.2007
    lamesch

    lamesch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Hallo,
    Habe mir wieder was neues ausgesucht was auf mein Einser kommt und naemlich eine Steinbauer Leistungssteigerung.Was haltet ihr davon?
    Kein Chiptuning

    Mfg
    Gruesse
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 curacao, 18.09.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Steinbauer? nie gehoert...
    wenn kein Chiptuning, was dann??
     
  4. mcflow

    mcflow 1er-Guru

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    6.719
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Stuttgart/Berlin
    Neuer Motor :roll: ! :grins:
     
  5. Gnemu

    Gnemu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Steinbauer stellt zusätzliche Steuergeräte her! Sind qualitativ echt super.
    Hatte bei mir beim 330d auch ein Steuergerät von Steinbauer drin.
    War ideal! Kann ich dir nur empfehlen.

    Gruß Gnemu
     
  6. Gnemu

    Gnemu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    PS: Sind übrigens Österreicher! :doktor:
     
  7. #6 e87-Fahrer, 18.09.2007
    e87-Fahrer

    e87-Fahrer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pullach
    sieht eigentlich ganz solide aus die Firma....weißt du was das dann kosten soll :?:

    Denke die haben nen guten Stand wenn man sich so ihre Homepage ansieht....aber an der leistungssteigerung ärgert mich das schon das ich nur nen 118d hab :evil:

    Gruß

    P.S. aber beim 330d von meinen Dad könnts interessant werden :D bei 265 PS dann jhuhuhuh gleich mal überreden heheh
     
  8. #7 lamesch, 18.09.2007
    lamesch

    lamesch 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Fuer den E81 stehen noch keine Preise,doch sie sagten mir es koste um 1000eur.Anfang Oktober werde ich es machen lassen,da dann erst die Preisen stehen.
     
  9. #8 e87-Fahrer, 18.09.2007
    e87-Fahrer

    e87-Fahrer 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Pullach

    hm ok....1000 euro sind aber nicht wenig....für den kleinen sprung beim 118d zumindest.....
     
  10. #9 airwalker, 18.09.2007
    airwalker

    airwalker 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tulln/Donau, Österreich
    Wollte meinen 118er auch zuerst beim Steinbauer tunen. Aber dann hab ich von mehreren Seiten gehört, dass diese Zusatzgeräte (egal jetzt von welchem Tuner) irgendwo billig gefertigt werden und irgendwann kaputt werden - alles was zusätzlich verbaut wird, bringt halt zusätzliche Fehlerquellen.

    Jetzt hab ich das: www.competence-tuning.at

    Die haben mir aufs Steuergerät einfach eine neue Software raufgespielt, ist gesünder fürn Motor, da die Software nicht irgendwelche Drücke (Common-Rail-Leiste...) verfälscht, sondern tatsächlich die Steuerkurve ändert. Und außerdem ist alles am BMW-Motorsteuergerät drauf, ich denke mir, dass sollte für qualitativ hochwertig sein und keine technischen Mängel wie so ein Zusatzkastl haben.

    Aber ich weiß, diese Chiptuninggeschichten sind sehr vielfältig und jeder hat eine andere Meinung dazu...
     
  11. Gnemu

    Gnemu 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Genau! Jedem das seine!
    Ich denke, es gibt verschiedene gute Möglichkeiten um die Leistung zu steigern. Aber über schlechte Qualität kann ich nicht klagen bei STeinbauer(ehemals P-Box). Mein Schwiegerdad verkauft und verbaut diese Boxen auch über seine KFZ- und REifen Werkstatt, also bisher nichts schlechtes gehört. Außer das die bei Audi bisschen Probleme hatten, aber wer fährt denn schon Audi?
     
  12. #11 Scampijoe, 18.09.2007
    Scampijoe

    Scampijoe 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gräfelfing bei München
    meine chipbox ist von küberltuning.ebenfalls aus ösiland! wenn bosch bei dir billig ist dann weis ichs net.... :?
    hab seit 13000km meine box verbaut und bis jetzt gabs noch nie probleme auch bei längeren vollgasfahrten.fehlerspeicher vom motorsteuergerät war bis dato immer leer!
    lg flo

    Ps: @gnemu: "edel 1" fährt audi A6 :twisted:
     
  13. WMB

    WMB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2007
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Ulm!
    Fahrzeugtyp:
    120d
    im bereich motortuning mit externen oder zusätzlichen geräten gibts viele anbieter,.,
    hier zum bsp.einer aus meiner gegend,,
    is ne teure geschichte, wenn man preis leistung vergleicht..


    www.hopa-tec.de
     
  14. #13 KingKerozin, 20.09.2007
    KingKerozin

    KingKerozin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Bentheim
    Ich bin am überlegen ob ich mir nicht auch so etwas zu legen soll. Finde manchmal das ich ein bischen zu wenig unter der Haube habe.
    Kann man die Box auch alleine einbauen oder sollte es ein Fachmann machen. Ich meine muss sonst noch etwas modefeziert werden?
    Wird die V-max bei der Box geändert?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 curacao, 21.09.2007
    curacao

    curacao 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    ich halte es immer fragwürdig nen 118d zu chippen.... warum greift man dann nicht direkt zum 120d??? :roll:

    ok, der kostet was mehr, aber dann kann man davon ausgehen ein rundum besser abgestimmtes auto mit voller garantie zu bekommen!
     
  17. #15 KingKerozin, 21.09.2007
    KingKerozin

    KingKerozin 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bad Bentheim
    Recht hast du, das war auch meine Meinung. Ich bin auch soweit zufrieden mit meinem Auto (Motor), nur manchmal möchte ich doch mehr haben. Ich werde mir das noch mal durch den Kopf gehen lassen.
    Mfg
     
Thema: Steinbauer Motortuning
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steinbauer bmw 330d

Die Seite wird geladen...

Steinbauer Motortuning - Ähnliche Themen

  1. Motortuning BMW

    Motortuning BMW: Hallo, da ein Motortuning Auswirkungen auf die BMW Garantie hat würde ich gerne mal wissen ob bei einem Werkstattbesuch gespeichert wird, dass der...
  2. Motortuning durch steckbares Steuergerät?

    Motortuning durch steckbares Steuergerät?: Hallo zusammen, Ich bin jetzt im Netz über folgendes gestolpert: KLICK Ist sowas realistisch? Normalerweise flasht man doch das Steuergerät oder...
  3. [Verkauft] NEU Steinbauer Tuningbox 20d/23d/25d

    NEU Steinbauer Tuningbox 20d/23d/25d: Hallo Freunde, Ich biete meine originale, neues und unbenutztes Steinbauer Tuningbox an für EUR 749,- (neupreis EUR 1.150,- excl Fernbedienung)....
  4. MSC Plug & Drive MOTORTUNING

    MSC Plug & Drive MOTORTUNING: Zum Verkauf biete ich das MSC Plug & Drive® Motortuning Modul vom Premiumhersteller Wenning Automotive GmbH für BMW Common-Rail Dieselmotoren....
  5. [Verkauft] Steinbauer Tuningbox 125d F20

    Steinbauer Tuningbox 125d F20: Hallo Freunde, ich biete meine originale Steinbauer Tuningbox an für: 450 € + 15€ Versandt mit der Funk On/Off Fernbedienung. Die Box...