Starten ohne Komfortzugang... und ohne Schlüssel!

Diskutiere Starten ohne Komfortzugang... und ohne Schlüssel! im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo! Gestern ist mir etwas ganz komisches passiert: Ich stell mein Auto am Parkplatz ab, drück auf den Start/Stop Knopf, drück auf den...

  1. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hallo!

    Gestern ist mir etwas ganz komisches passiert: Ich stell mein Auto am Parkplatz ab, drück auf den Start/Stop Knopf, drück auf den Schlüssel und nehm ihn raus. Dann fällt mir ein, dass ich mich doch etwas weiter nach vorne stellen muss, da ich etwas im Kofferraum verstaut hatte und ich ihn ansonsten nicht öffnen hätte können.

    Ohne nachzudenken betätige ich wieder den Start/Stop Knopf und der Motor springt an!!! Ohne das ich den Schlüssel in die Zündung gesteckt hätte. Ich hab es dann noch ein 2. Mal probiert und es hat wieder geklappt!

    Soweit ich mich erinnern kann, war ich noch auf der Kupplung drauf, jedoch nicht auf der Bremse und der 1. Gang war eingelegt. Die Handbremse war glaub ich nicht angezogen. Mir ist jedoch noch nicht klar, ob der Fehler an der Start/Stop Automatik liegt oder generell ein Problem ist - schließlich wurde das S/S- Symbol nicht angezeigt.

    Hattet ihr auch schon so ein Erlebnis?
    Lg, Klaus
     
  2. #2 Crimson, 24.10.2007
    Crimson

    Crimson 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In der Eifel
    Ich glaub, darüber haben sich hier schon ein paar unterhalten.
    Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, funktioniert das bei allen 1ern.
    Ich weiß aber gerade nicht wo der Thread dazu ist.
    Einfach mal ein wenig suchen.

    Edit:
    Ich glaub hier ging es darum:
    http://www.1erforum.de/viewtopic.php?t=580&highlight=startknopf
     
  3. M@x

    [email protected] 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    4.888
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Spritmonitor:
    Hat mit Start/Stop nichts zu tun, "Sicherheitsfunktion" von BMW. Details im link von Crimson, da steht alles drin.

    It's not a bug, it's a feature!
     
  4. bush23

    bush23 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    :rolleyes:
    Jetzt hat mich voll die "Es gibt ja auch eine Suche" Antwort erwischt. Da hätte ich auch gleich selber draufkommen können.

    Danke, Klaus
    :wink:
     
Thema: Starten ohne Komfortzugang... und ohne Schlüssel!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1er komfortzugang starten

Die Seite wird geladen...

Starten ohne Komfortzugang... und ohne Schlüssel! - Ähnliche Themen

  1. 1 L LITER CASTROL MAGNATEC STOP-START 5W-30 C3 MOTOR-ÖL MOTOREN-ÖL 50047704

    1 L LITER CASTROL MAGNATEC STOP-START 5W-30 C3 MOTOR-ÖL MOTOREN-ÖL 50047704: [IMG] EUR 16,49 End Date: 26. Dez. 01:20 Buy It Now for only: US EUR 16,49 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  2. 1 L LITER CASTROL MAGNATEC STOP-START 5W-30 C3 MOTOR-ÖL MOTOREN-ÖL 50047707

    1 L LITER CASTROL MAGNATEC STOP-START 5W-30 C3 MOTOR-ÖL MOTOREN-ÖL 50047707: [IMG] EUR 17,79 End Date: 26. Dez. 01:20 Buy It Now for only: US EUR 17,79 Buy it now | Add to watch list Weiterlesen...
  3. F4x Gedenksekunden nach Anspringen aus Start-Stop Aus

    Gedenksekunden nach Anspringen aus Start-Stop Aus: Hallo Zusammen, ich fahre nun seit vier Wochen einen neuen 1er F40 Benzin. Mir fällt eines sehr unangenehm auf. Nach dem Starten des Motors nach...
  4. [E87] Komfortzugang, starten nicht möglich

    Komfortzugang, starten nicht möglich: Hallo zusammen, Ich habe mal wieder ein Problem mit meinen kleinen. Ich habe Komfortzugang, das auf- und zusperren an Fahrer- und Beifahrertür...
  5. [E87] Komfortzugang - Starten nicht möglich

    Komfortzugang - Starten nicht möglich: Hallo zusammen! Habe ein Problem mit meinem Komfortzugang. Ich kann die Tür(en) ohne Fernbedienung öffnen, Heckklappe geht allerdings nicht auf...