Start Stopp

Diskutiere Start Stopp im BMW 125d / 225d Forum im Bereich Informationen zum 1er und 2er F-Modell ab 2011; Hallo, kenn von euch wer das Probelm wenn die Start STopp Automatik nicht funktioniert und das bei +9C° und bei warmen Motor? LG

  1. #1 Salzburg, 17.02.2017
    Salzburg

    Salzburg 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.08.2014
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Salzburg
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2015
    Vorname:
    Lukas
    Hallo,
    kenn von euch wer das Probelm wenn die Start STopp Automatik nicht funktioniert und das bei +9C° und bei warmen Motor?
    LG
     
  2. Flo95

    Flo95 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    2.964
    Ort:
    Stuttgart / Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Viele Verbraucher an?
     
  3. #3 JayJay125D, 17.02.2017
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.844
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Nö, du musst der erste sein [emoji6] wie schon bereits in unzähligen Beiträgen erklärt, spielen unterschiedliche Faktoren bei der SSA eine Rolle. Auch wenn du der Meinung bist, dass es passen und der Motor ausgehen sollte, wird es einen Grund geben, wieso das nicht der Fall ist. Einen technischen defekt natürlich ausgeschlossen. Sei aber froh, dass die nicht angeht, sparst dir einen Knopfdruck
     
  4. ehjo

    ehjo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2016
    Spritmonitor:
    Ich beobachte gelegentlich, wenn ich mit aktivierter SSA an einer Kreuzung mit Ampeln stehe, dass der Motor plötzlich anspringt, obwohl die Ampel für meine Richtung noch rot zeigt und ich mit dem Fuß auf der Bremse stehe. Nimmt die Fzg Elektronik vielleicht Schaltsignale der Ampeln auf und reagiert darauf? Das ist zumindest mein Eindruck.
     
  5. #5 JayJay125D, 17.02.2017
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.844
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Nein, tut sie nicht. Werden wohl andere Faktoren der Auslöser sein. Um bei aktivierter SSA den Motor nach aus im Stand wieder anzumachent, reicht es zum Beispiel nur mal fester aufs Bremspedal zu drücken oder am Lenkrad zu drehen. Wie gesagt, es sind viele Faktoren.
     
    ehjo gefällt das.
  6. ehjo

    ehjo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2016
    Spritmonitor:
    eDanke! Das war mir nicht bekannt. Ich dachte der Motor springt erst an, wenn ich den Fuß von der Bremse nehme.
     
  7. #7 JayJay125D, 17.02.2017
    JayJay125D

    JayJay125D 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    3.844
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Wanne-Eickel
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2012
    Vorname:
    Georg
    Auch
     
  8. #8 Sniickers, 17.02.2017
    Sniickers

    Sniickers 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Ostalbkreis
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Stefan
    Vielleicht ist deine Batterie zu schwach
     
  9. ehjo

    ehjo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2016
    Spritmonitor:
    ... mit Sicherheit nicht, denn die ist so gut wie neu. Aber die oben beschriebenen kleinen, unbewussten Bewegungen werden vermutlich die Ursache sein. Letztendlich ein Grund mehr, auf die SSA ganz zu verzichten (es sei denn man braucht das Startergeräusch, um nach dem Ampel Stopp endlich aufzuwachen :Ü30: ).
     
  10. #1er

    #1er 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    3.377
    Zustimmungen:
    1.768
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Spritmonitor:
    Falsch, meine Batterie ist auch quasi neu und ich hab sie Anfang des Winters sogar aufgeladen, trotzdem geht der Mist an der Ampel spätestens bei der 2ten längeren Rotphase direkt hintereinander wieder aus also der Motor an, ohne dass ich etwas mache. Es wird vermutlich für den aktuellen Batteriestand in dem Moment zu viel verbraucht, so einfach, nichts mit minimale Bewegungen und so ;) (Ist die Batterie frisch geladen, ist das Phänomen für nen paar Wochen verschwunden, Lokalisierung ist also eindeutig)

    Benutze die SSA aber eh kaum.
     
  11. #Frank

    #Frank 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.03.2016
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    05/2013
    Spritmonitor:
  12. ehjo

    ehjo 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeugtyp:
    120i
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2016
    Spritmonitor:
    Salzburg, schwarzwald_m135i und Flo95 gefällt das.
  13. #13 Salzburg, 19.02.2017
    Salzburg

    Salzburg 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.08.2014
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Salzburg
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2015
    Vorname:
    Lukas
    newbee07 und schwarzwald_m135i gefällt das.
  14. #14 heciu.fcd, 19.02.2017
    heciu.fcd

    heciu.fcd 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.12.2015
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Motorisierung:
    125d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2012
    Mache den Mist jedesmal aus, sobald ich Auto starte. Ist zur Gewohnheit geworden, ich nenne es mal "Reflex" :whistle:
     
    Sniickers, JayJay125D und schwarzwald_m135i gefällt das.
  15. #15 Sniickers, 20.02.2017
    Sniickers

    Sniickers 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Ostalbkreis
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Stefan
    Hat man sich sehr schnell angewöhnt den SA-OFF-Kopf zu drücken. Und bei den F20 Modellen ist er ja auch noch direkt unter oder über dem Startknopf.

    Gruß Sniickers
     
  16. Flo95

    Flo95 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    13.05.2013
    Beiträge:
    11.795
    Zustimmungen:
    2.964
    Ort:
    Stuttgart / Saarbrücken
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    03/2011
    Vorname:
    Florian
    Start Stop Memory codieren, dann muss man nichts mehr drücken ;)
     
    newbee07, #1er, dehnhart und einer weiteren Person gefällt das.
  17. #17 dehnhart, 20.02.2017
    dehnhart

    dehnhart 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Stefan

    ...habe ich auch gemacht. Die Start-/Stop Automatik hat mich gestört ...
     
  18. #18 Sniickers, 21.02.2017
    Sniickers

    Sniickers 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Ostalbkreis
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    04/2010
    Vorname:
    Stefan
    Darf man soweit ich weiß nicht. Ist dann Steuerhinterziehung oder so.
     
  19. #19 dehnhart, 21.02.2017
    dehnhart

    dehnhart 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Kassel
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Motorisierung:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Stefan
    Das war mir egal ... Ich habe mich stattdessen an der Funktion des ToolS E-Sys erghötzt und sogleich den digitalen Tacho aktiviert ...
     
  20. #1er

    #1er 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    24.01.2015
    Beiträge:
    3.377
    Zustimmungen:
    1.768
    Fahrzeugtyp:
    M140i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    09/2016
    Spritmonitor:
    Belege, Quellen?

    Wenn ich codiere, dass SSA sich den Status dauerhaft merkt kommt es aufs selbe raus, als wenn ich bei jedem Start auf aus drücke, er merkt es sich nur...
     
Thema:

Start Stopp

Die Seite wird geladen...

Start Stopp - Ähnliche Themen

  1. Geräusch beim Start und anfahren

    Geräusch beim Start und anfahren: Hallo zusammen ich habe einen 116i Baujahr 2014. Ich habe folgendes Problem wenn ich den Wagen starte und beim anfahren ist wie ein Rascheln...
  2. E82 Start(er) Probleme

    E82 Start(er) Probleme: Hallo, ich habe seit kurzem beim Starten Probleme, es hört sich ganz komisch an. Es kann sein, dass es nur einmal kommt, meine Frau meinte es war...
  3. [E87] 116i 2005 lässt sich nicht Starten

    116i 2005 lässt sich nicht Starten: Hi liebes Team bin neu hier im Forum und bräuchte mal dringend Hilfe weiß leider nicht mehr weiter zum Fahrzeug ist ein E87 116i 2005 mit...
  4. Start Stopp Automatik

    Start Stopp Automatik: Hallo, Ich habe mal wine Frage zu der Start/Stopp Anlage meines 116i Baujahr: 2014, und zwar geht der Wagen ganz normal aus und nach einer weile...
  5. Start Stop Funktion bei VFL Baujahr 2006?

    Start Stop Funktion bei VFL Baujahr 2006?: Hallo, wahrscheinlich taucht die Frage hier irgendwo schon einmal auf, aber ich habe sie nicht gefunden. Hat mein vFL Bauhjahr 2006 manuelles...