Start-Stopp Funktion ausschaltbar?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Aphyosemion, 22.01.2012.

  1. #1 Aphyosemion, 22.01.2012
    Aphyosemion

    Aphyosemion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Spritmonitor:
    Hallo,

    gibt es eine möglichkeit, die Start-Stop Funktion per Softwareupdate/Programmierung/Codierung zu deaktivieren?

    mfG Daniel l.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bursche, 22.01.2012
    bursche

    bursche 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    4.423
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Vorname:
    Philipp
    Spritmonitor:
    Ja, kann man codieren, dass es dauerhaft ausgeschaltet bleibt.

    Müsstest du über die Suchfunktion auch was finden...
    z.b misteran hatte es damals bei seinem 20d QP machen lassen.
     
  4. Escada

    Escada 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.02.2011
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster/NRW
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Matthias
    wir aus dem Münsterland können es auch ;)

    FM Coding
     
  5. #4 ancientLEGEND, 23.01.2012
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Kann man das nicht per Knopf inner Mittelkonsole deaktivieren?
    Also bei meinen Eltern ist das so, ich hab leider keine Start/Stop Automatik.
     
  6. c-mate

    c-mate 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.04.2011
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Man kann die Start-Stopp Automatik so programmieren, dass die letzte Einstellung behalten wird. Standardmäßig ist es ja so, man kann die SSA zwar ausschalten, aber wenn die Zündung aus war, dann ist die SSA wieder aktiviert.
    Nach einer entsprechenden Programmierung wird die letzte Einstellung behalten.
     
  7. #6 barchettist, 23.01.2012
    barchettist

    barchettist 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    östl. Ruhrgebiet
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    ...dann leuchtet außerdem eine nervende LED im Schalter.
     
  8. #7 ancientLEGEND, 23.01.2012
    ancientLEGEND

    ancientLEGEND 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.07.2011
    Beiträge:
    1.478
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    Baujahr:
    11/2011
    Vorname:
    Lars
    Spritmonitor:
    Achso...
     
  9. #8 TachDanke, 24.01.2012
    TachDanke

    TachDanke 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Geseke OT L.A.
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Lothar
    Hatte mir auch überlegt, es von FM Coding beim letzten mal umcodieren zu lassen.
    Habe es aber so belassen und mich mittlerweile fast dran gewöhnt.
    Finde auch nicht, das die kleine LED da unten so störend ist, wenn ich es mal ausgeschaltet habe.

    Hat denn schon mal jemand einen konsequenten Verbrauchstest mit/ohne SSA gemacht?
    (wenn da wirklich was bei rum kommt, dann akzeptiere ich die LED) ;)
     
  10. #9 Maulwurfn, 24.01.2012
    Maulwurfn

    Maulwurfn 1er-Guru
    Moderator

    Dabei seit:
    14.07.2011
    Beiträge:
    8.762
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    Helgoland
    Habe es auch dauerhaft deaktiviert. :winkewinke:
     
  11. #10 Aphyosemion, 24.01.2012
    Aphyosemion

    Aphyosemion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Spritmonitor:
    Ich glaube um den verbrauch geht es weniger.

    mir persönlich zumindest.

    selbst wenn ich kraftstoff sparen würde, stellen sich mir folgende fragen:

    -Geht es nicht auf die Lebensdauer der Batterie?
    -Geht es nicht auf die Lebensdauer des Anlassers?
    -Der Strom der während des ausgeschalteten Motors verbraucht wird, muss hinterher wieder von der Lichtmaschiene mehr generiert werden.
    Der Spareffekt iss damit auch deutlich geringer, wie gedacht.

    Ich möchte darauf jetzt keine Antworten haben, kann ja jeder mal selbst für sich überlegen.

    Aber spätestens wenn der erste Anlasser hinüber ist, ist das ganze gesparte Geld futsch.

    P.S. ein Moderner Diesel im Leerlauf verbtaucht pro Std. ca. 0,8-1,0 Liter Diesel.

    Lohnen sich da diese "Risiken" wirklich?

    mfg daniel
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 barchettist, 24.01.2012
    barchettist

    barchettist 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    östl. Ruhrgebiet
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Baujahr:
    07/2010
    ich sehe das genau so, auch wenn Batterie und Anlasser der stärkeren Belastung angepaßt sind. Und selbst wenn es Einsparungen geben würde, so liegen die doch maximal im 1/100-Liter-Bereich. Diese ganze SSA-Geschichte ist m.E. eher ein Verkaufsargument gegen schlechte Umweltgewissen, ein Werbegag sozusagen. Und mittlerweile haben die anderen Hersteller ja auch folgerichtig nachgezogen, weil es der Kunde verlangt.

    Meine erste Handlung nach dem Anlassen des Motors ist daher mittlerweile grundsätzlich, die SSA abzuschalten.
     
  14. #12 Aphyosemion, 24.01.2012
    Aphyosemion

    Aphyosemion 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nähe Bielefeld
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Spritmonitor:
    BMW ist auf dem Markt was Öko-Tuning angeht ganz weit vorne, wenn nicht sogar Marktführer. Die habe wirklich klasse Sachen.

    Aber die SSA gehört M.E. nicht mit dazu.
     
Thema:

Start-Stopp Funktion ausschaltbar?

Die Seite wird geladen...

Start-Stopp Funktion ausschaltbar? - Ähnliche Themen

  1. Biete: 1er E87 1er 116i Schaltzentrum mit Heckwischer funktion 696732501

    Biete: 1er E87 1er 116i Schaltzentrum mit Heckwischer funktion 696732501: Hallo zusammen, ich biete hier meinen Schaltzentrum aus meinen BMW E87 116i. Die Teilenummer entnehmen Sie bitte aus den Bildern. Das Auto ist...
  2. 135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.)

    135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.): Liebe Leute, guten Abend. Ich habe nun schon viele interessante, aufschlussreiche Threads wie z.B....
  3. PDC vor und hinten ohne Funktion

    PDC vor und hinten ohne Funktion: Guten Morgen An meinem 118i Bj. 2012. geht seit gut 3 Wochen das PDC vorn und hinten nicht mehr. Normalerweise wenn ich den Rückwertsgang...
  4. [E87] Regensensor/Wischanlage ohne Funktion

    Regensensor/Wischanlage ohne Funktion: Hallo Zusammen, vor Kurzem habe ich mir den E87 Bj 05 zugelegt. Leider macht er mir jetzt schon etwas Probleme. Da ich noch kein konkret...
  5. "Lösch-Funktion"

    "Lösch-Funktion": Vllt sollte mal darüber nachgedacht werden das man als Verfasser eines Neuen Themas bzw. einer Antwort die Möglichkeit des Löschens hat nachdem...