[E88] Start/Stop-Funktion geht nicht mehr

Diskutiere Start/Stop-Funktion geht nicht mehr im Mängel am 1er BMW Forum im Bereich Allgemeines zu den 1er BMW Modellen; Hallo, seit einiger Zeit funktioniert die Start/Stop-Funktion nicht mehr, obwohl sie aktiviert ist. Kann mir jemand helfen?

  1. #1 zimtstange, 10.06.2015
    zimtstange

    zimtstange 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, seit einiger Zeit funktioniert die Start/Stop-Funktion nicht mehr, obwohl sie aktiviert ist. Kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 alpinweisser_120d, 10.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.958
    Zustimmungen:
    561
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    dass die start stop funktioniert müssen viele verschiedene parameter zutreffen.
    kühlmitteltemp
    batteriezustand
    unterdruck im BKV
    außentemp
    klimaeinstellung
    ...

    passt nur eins nicht, springt die msa nicht an.
     
  4. #3 zimtstange, 10.06.2015
    zimtstange

    zimtstange 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    10.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Die start stop funktion ist plötzlich von einen auf den anderen tag ausgefallen. Fehlermeldungen für irgendwas habe ich nicht bekommen. Was heißt BKV?
     
  5. #4 dr.schuh, 10.06.2015
    dr.schuh

    dr.schuh 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    ERH
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    M135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    11/2014
    Bremskraftverstärker.
    Wenn die SSA auf einmal nicht mehr geht, wo sie sonst normalerweise ging, ist in vielen Fällen eine gealterte Batterie die Ursache. Solltest du evtl. mal prüfen lassen.
     
  6. #5 alpinweisser_120d, 10.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.958
    Zustimmungen:
    561
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    +1
    ein ctek ladegerät und dessen verwendung kann da wunder wirken.
     
  7. #6 Michel_xi, 11.06.2015
    Michel_xi

    Michel_xi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Michel
    Kann man das direkt so ranhängen und das komplette Programm durchlaufen lassen, oder sollte die Batterie vorher abgeklemmt werden?

    Michel
     
  8. #7 alpinweisser_120d, 11.06.2015
    alpinweisser_120d

    alpinweisser_120d 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    11.01.2010
    Beiträge:
    16.958
    Zustimmungen:
    561
    Fahrzeugtyp:
    120d Coupé
    Motorisierung:
    1er M
    dran und los!
     
  9. robiv8

    robiv8 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeugtyp:
    116d (FL)
    Motorisierung:
    116d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2010
    Vorname:
    robi
    Aber nicht direkt an die Batterie! :daumen:
     
  10. #9 Michel_xi, 12.06.2015
    Michel_xi

    Michel_xi 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Stuttgart
    Motorisierung:
    116i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    Vorname:
    Michel
    Sondern?
    An die Lade-Pin's im Motorraum?

    Ich hätte das ctek jetzt direkt an die Batteriepole gehängt
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 mwsec01, 12.06.2015
    mwsec01

    mwsec01 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    13.05.2015
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Essen
    Motorisierung:
    118i
    Modell:
    Hatch (F21)
    Baujahr:
    07/2015
    Vorname:
    Marc
    Kannste ja auch, beim C-Tek isses egal ob vorne im motorraum oder hinten an der Batterie.
    Nur Geräte mit schlechter Ladeelektronik müssen def. vorne dran.
     
  13. mr.max

    mr.max 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sinsheim
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E81)
    Vorname:
    Max
    Achtung aber: Sofern das Fahrzeug eine AGM-Batterie hat, darf diese auch nur mit dem AGM-Modus geladen werden. Außerdem sollte der Batteriefühler mit dran. Am besten direkt hinten an der Batterie anschliessen. Kann auch schnell in die Hose gehen, wenn man eine AGM-Batterie falsch lädt.
     
Thema:

Start/Stop-Funktion geht nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Start/Stop-Funktion geht nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Mehr Sound für 120i 2,0 (184 PS)

    Mehr Sound für 120i 2,0 (184 PS): Hallo, aus gegebenem Anlaß interessiere ich mich für die Sound-Optionen beim aktuellen 120i. Hat der in der Basis-Version bereits eine Klappe im...
  2. Fenster Funktionieren nicht mehr

    Fenster Funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, bei meiner Freundin am 116i e87 gehen die Fenster leider nicht mehr. War auch schon bei BMW aber die meinten das es entweder am...
  3. RPA Problem, Fehler geht nicht weg

    RPA Problem, Fehler geht nicht weg: hab nen 135i US und serie dieses RDC verbaut. Dies wurde vor 4 Jahren deaktiviert und das Steuergerät hab ich ausgebaut, soweit so gut. Hab mein...
  4. Erster Einser und geht schon gut los, ...

    Erster Einser und geht schon gut los, ...: Servus Leute, als frisch gebackener Einserbesitzer möchte ich mich hier mal vorstellen. Das Forum hat mir bereits mit Infos weitergeholfen,...
  5. [F20] Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB

    Radio BMW Professional Anzeige geht weg, Musik bleibt bei USB: Hallo, bin neu hier, habe auch schon a bisserl gestöbert, finde aber nichts hilfreiches. Habe einen F20 118i 170 PS BJ 11/2012 0663 Radio BMW...