Start-Stop Fehler im Bordcomputer?!

Diskutiere Start-Stop Fehler im Bordcomputer?! im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Hallo, bekomme seit vorgestern einen Fehler im Bordcomputer angezeigt: [IMG] Meiner Vermutung nach, kommt dieser Fehler von der...

  1. #1 oetti133, 07.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bekomme seit vorgestern einen Fehler im Bordcomputer angezeigt:

    [​IMG]

    Meiner Vermutung nach, kommt dieser Fehler von der Start-Stop-Automatik.
    Er geht per Start-Stop auch nicht mehr aus, sonst läuft aber alles bestens.

    Ist diese Annahme richtig?
    Weiß jemand, wo das Problem liegen könnte?


    Danke schonmal,

    MfG Patrick
     
  2. Nitrus

    Nitrus 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    09.03.2012
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hast du schon im Handbuch geschaut? Dort werden die Meisten (alle?) Fehler Erklärt.

    Ohne Fehlerspeicher auslesen wirst du wohl nicht weiter kommen....!

    Aber warum sollte gerade die Start stopp Automatik deffekt sein?. Nutz ja nur die normalen Komponenten die du eh brauchst um das Auto zu starten.
     
  3. #3 oetti133, 07.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Im Handbuch konnte ich bisher nichts finden (habe leider auch kein deutsches da).
    Ernsthaft kaputt sein dürfte da ja nichts, wie du schon sagst..

    Vielleicht weiß ja jemand anders Näheres.

    MfG Patrick
     
  4. #4 T.B, 07.06.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.06.2012
    T.B

    T.B Guest

    Deine Vermutung ist richtig.
    Dieses Warnsignal bedeutet Auto Start Stopp Automatik ausgefallen.
    System bald überprüfen lassen.

    Warum sollte sowas nicht kaputt gehen?
    Die SSA überprüft soviele Faktoren bevor sie den Motor abschaltet.
    Da braucht nur eine Messung nicht funktionieren, zb die der Batteriespannung, und schon ist die SSA ausgefallen.

    Warum hast du kein deutsches Handbuch?
    Schau mal hier:
    6.Beitrag
    http://www.1erforum.de/der-1er-bmw/...ngen-und-info-s-rund-um-alle-einser-5028.html
     
  5. #5 Telekraft, 07.06.2012
    Telekraft

    Telekraft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    SSA wegcodieren lassen und alles wird gut. Braucht keine Sau
     
  6. T.B

    T.B Guest

    Ich finde die SSA sehr nützlich. Ohne die SSA würdest Du schon mal mehr Steuern bezahlen.
    Wegcodieren geht nicht, aber man kann den SSA Schalter so codieren das er die letzte Einstellung sich merkt.
     
  7. #7 oetti133, 08.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ich fand sie eigentlich auch recht praktisch.

    Kann das Problem vielleicht darin liegen, dass ich zwischen den Batteriepol und die Leiterplatte, die zu den Stromkabeln vom Motor usw. geht, mein Stromkabel für die Endstufen gelegt habe? Hatte dafür auch die Batterie kurz ab. Aber die Tage danach ging alles einwandfrei..

    Löscht sich das Problem von selbst wenn der Fehler behoben wird oder muss bei BMW auch der Speicher gelöscht werden, wie bei VW und Co.?
     
  8. T.B

    T.B Guest

    Soviel ich weiß muß man die Batterie neu anmelden wenn man diese einmal abgklemmt hat. Sonst weiß dein 1er nicht was für eine drin ist.
     
  9. #9 oetti133, 08.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Und dafür muss man bestimmt wieder zum Händler? :mrgreen:
     
  10. #10 Organized, 08.06.2012
    Organized

    Organized 1er-Fan

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberbergischer Kreis
    Fahrzeugtyp:
    120i (FL)
    Motorisierung:
    120i
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    02/2008
    Vorname:
    Andy
    Exakt :D
     
  11. #11 oetti133, 08.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    War heute beim Händler, die meinten sie müssten erstmal den Fehlerspeicher auslesen, was um die 55-65€ kosten soll. Da kauf ich mir doch lieber gleich die Diagnosesoftware/-Hardware. :D
     
  12. T.B

    T.B Guest

    Unverschämt, ich würde zu einen anderen Händler fahren.
    Fragen kostet ja nicht´s.
     
  13. #13 oetti133, 23.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    So, der Fehlerspeicher ist gelöscht, die Anzeige ist allerdings noch immer da. :haue:

    Weiß jemand, wie man die Batterie neu anlernt über Ediabas/INPA? Oder einfach, wie man dieses Symbol weg bekommt? :D
     
  14. #14 spitzel, 24.06.2012
    spitzel

    spitzel 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    08.06.2009
    Beiträge:
    4.373
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Am Schloss in Unterfranken
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (F20)
    Baujahr:
    06/2017
    Vorname:
    Frank
    Spritmonitor:
    Über ecu dann zu ibs und da batterie wechsel eintragen.


    Sent from Arcas 737
     
  15. #15 oetti133, 29.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Die Batterie ist nun registriert, es ist trotzdem noch ein Fehler im System.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Bekomme ihn aber nirgendwo gelöscht :motz:

    Weiß da jemand weiter?
     
  16. samcro

    samcro 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Du meinst mehr Steuern als in meinem vorherigen TDI ohne DPF und Gelber Plakette? Ups, der BMW kostet ja trotz DPF;SSA, usw. genau so viel?
     
  17. #17 oetti133, 29.06.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Also meiner kostet genau 190€ jährlich. War dein Alter da günstiger? :D
     
  18. #18 oetti133, 04.07.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Weiß keiner, wo das Problem liegen kann?

    MfGp Patrick
     
  19. Admin

    Admin 1er-Koryphäe
    Administrator

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    22.736
    Zustimmungen:
    1.206
    Vorname:
    Carlo
    arbeitet die SSA überhaupt :?
     
  20. #20 oetti133, 05.07.2012
    oetti133

    oetti133 1er-Interessent(in)

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kann sie ja nicht, wenn ein Fehler vorliegt.
     
Thema: Start-Stop Fehler im Bordcomputer?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bmw 1er fehler 013

    ,
  2. e87 dieselpartikelfilter gestört Start stop

    ,
  3. Fehlerspeicher Start stopp löschen

    ,
  4. bmw start stop automatik fehler,
  5. bmw start stop-automatik fehlermeldung,
  6. bmw start stop automatik ausgefallen,
  7. bmw 118d start stop fehlermeldung,
  8. bmw start stop fehler
Die Seite wird geladen...

Start-Stop Fehler im Bordcomputer?! - Ähnliche Themen

  1. Steuergerät Bordcomputer

    Steuergerät Bordcomputer: Hallo zusammen, da mein Bordcomputer spinnt würde ich gerne das entsprechende Steuergerät prüfen und ggf. tauschen. Kann mir jemand die...
  2. Grüßen sich M140i/x M135i/x Fahrer untereinander? Starten wir doch damit

    Grüßen sich M140i/x M135i/x Fahrer untereinander? Starten wir doch damit: Servus beinander, Was haltet ihr davon, wenn wir M1xx bzw. M2xx Fahrer uns untereinander grüßen. MX5 Fahrer, Barchetta Fahrer, 124er Spider...
  3. Angle eyes "blitzen" beim starten des Motors

    Angle eyes "blitzen" beim starten des Motors: Halo zusammen, ich habe meine originalen Angle Eyes Leuchtmittel gegen 2 LED's mit Vorschaltgerät getauscht. Wenn ich den Motor starte, blitzen...
  4. nach DPF OFF etwas unsauberer Motorlauf und Start

    nach DPF OFF etwas unsauberer Motorlauf und Start: Hi, hab einen Leistungsgesteigerten e82 123d VFL gebraucht gekauft (mit allen Nachweisen,Rechnungen,Diagramm etc) Die angegebene Leistung von...
  5. Bordcomputer löscht sich selbst - Batterie durch?

    Bordcomputer löscht sich selbst - Batterie durch?: Hallo Gemeinde, mein Bordcomputer löscht sich hin und wieder selbst. Vorwiegend wenn der Wagen ein paar Tage gestanden hat. Als Fehlermeldung...