Start/Stop Automatik?

Diskutiere Start/Stop Automatik? im BMW 120d Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; ahoi erst wollte ich das dingen gar nicht, nun finde ich es langsam ganz gut, weil ich auch sonst nen geizhals bin ^^ funktionweise ist mir...

  1. #1 MisterB, 24.02.2010
    MisterB

    MisterB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss/Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Andreas
    ahoi
    erst wollte ich das dingen gar nicht, nun finde ich es langsam ganz gut, weil ich auch sonst nen geizhals bin ^^

    funktionweise ist mir klar

    wenn der motor warm ist und ich praktisch vorwärts in einem zug einparke und das auto über besagte automatik aus geht und ich 10std später wieder komme und losfahre, ist die start/stop sofort aktiv an der ersten ampel.
    das auto kann unmöglich schon warm sein!
    also gehe ich davon aus, dass es daran liegt, dass ich mit der stop-automatik das auto abgestellt habe.

    ist der "bug" bekannt?
    kann man dagegen machen?

    habe über suche nix gefunden

    gruss
    andi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Nee, das liegt daran das die Automatik denkt das sie ruckzuck warm ist... die ersten 5 Minuten lass ich auch immer den Fuß auf der Kupplung ;)
     
  4. #3 MisterB, 24.02.2010
    MisterB

    MisterB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss/Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Andreas
    ja, aber morgens passiert 3km lang nix und nachmittags nach 10std standzeit ist sie sofort aktiv...
     
  5. Fux96

    Fux96 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    13.247
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Motorisierung:
    118d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    06/2007
    Vorname:
    Andy
    Spritmonitor:
    Vielleicht weils nachmittags wärmer ist ;)
     
  6. #5 MisterB, 24.02.2010
    MisterB

    MisterB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss/Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Andreas
    das könnte so sein

    ich gucks mir morgen an, dachte es liegt daran, dass ich morgens das auto mit stop automatik abstelle...

    aber wenn der bei euch jetzt bei 8grad auch direkt aktiv ist, dann ist es echt nen fehler im system

    danke
     
  7. #6 BMWlover, 24.02.2010
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Jo, mach ich auch so.

    Hängt aber auch mit Batterieladezustand, Außemtemperatur und eingeschalteten Verbrauchern zusammen:wink:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Euraka

    Euraka 1er-Guru

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Stuttgart
    Vorname:
    Peter
    Wen es stört, dass die Automatik beim Starten des Motors immer an ist, egal, wie man das Auto abgestellt hat, kann sich bei Thorsten (Car-coding.de) einen Memoryeffekt einprogramieren lassen.

    Hat aber bei euch wahrscheinlich eher keinen Sinn. Es macht ja schließlich keinen großen Unterschied, ob man beim Abstellen oder beim Anlassen dran denken muss, die Automatik auszuschalten.

    Ist wahrscheinlich nur für demonstrative Nicht-Automatik-Nutzer von Interesse.
     
  10. #8 MisterB, 25.02.2010
    MisterB

    MisterB 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss/Köln
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Vorname:
    Andreas
    also, es ist doch wie ich geschrieben habe.

    morgens auto warm fahren, start stop geht, ich parke das auto und es geht automatisch aus!(vorwärts in einem zug in die parklücke) wenn ich nach 8std wieder losfahre, ist die start stop sofort aktiv

    next day, ich fahre den wagen warm bis start stop geht. parke das auto anders ein und mache ihn manuell aus! dann nach 8std ist die start stop nach dem losfahren nicht aktiv, erst wenn er wieder warm ist.

    das ist was ich meine ;)
    bug im system :D
     
Thema:

Start/Stop Automatik?

Die Seite wird geladen...

Start/Stop Automatik? - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?

    Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS schalten nach Starten des Autos?: Hallo, gibt es eine Möglichlichkeit, das Bordcomputer-Display standardmäßig auf AUS einzustellen, damit es nach dem Starten des Autos nicht immer...
  2. Start-Stop funktioniert nicht, Kofferraum öffnet nicht

    Start-Stop funktioniert nicht, Kofferraum öffnet nicht: Hallo, ich habe meinen E88 120i 2010 gerade erst aus der Werkstatt geholt. Kurz danach ging die Start-Stop Automatik nicht mehr. Auch der...
  3. [E87] Automatische Heckklappe schließt nicht richtig

    Automatische Heckklappe schließt nicht richtig: Hallo zusammen,:winkewinke: ich habe heute meine Heckklappe umgebaut so dass sie automatisch öffnet sobald man den Knopf am Schlüssel drückt....
  4. 118i Problem mit Start/Stop Funktionen

    118i Problem mit Start/Stop Funktionen: Hallo zusammen,ich habe einen 118i E88 Cabrio B.J. 2008. Ab und an geht an der Ampel die Start/Stop Automatik nicht. Und dann hatte ich schon mal...
  5. Hilfe! E88 automatik Schaltet nicht mehr richtig!

    Hilfe! E88 automatik Schaltet nicht mehr richtig!: hallo, Ich habe heute den Lichtschalter gewechselt, und die mittelkonsole ausgebaut, um an den Aschenbecher heran zu kommen. Jetzt macht meine...