Start-Stop Automatik permanent ausschalten?

Diskutiere Start-Stop Automatik permanent ausschalten? im Allgemeines zum BMW 1er E8x Forum im Bereich Informationen zum 1er E-Modell 2004-2013; Servus! ein Arbeitskollege von mir fährt einen 116 FL und stellte mir die Frage ob man die Start-Stop Automatik permanent ausschalten...

  1. #1 betty73, 03.12.2008
    betty73

    betty73 Guest

    Servus!

    ein Arbeitskollege von mir fährt einen 116 FL und stellte mir die Frage ob man die Start-Stop Automatik permanent ausschalten kann.Diese Frage geb ich jetzt einfach mal an Euch weiter..... :wink: :twisted:

    Danke und Gruß

    Marco
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Miles

    Miles Guest

    Die kann man über den Knopf in der Mittelkonsole ausschalten!
    Sobald Du aber den Wagen abgestellt hast und wieder erneut starten willst, musst Du den Knopf erneut drücken!

    Wieso sollte man die permanent ausschalten wollen?!?

    Gruß

    Miles
     
  4. #3 betty73, 03.12.2008
    betty73

    betty73 Guest

    Servus nochmal!

    das mit dem Knopf weiß er schon,die Frage ist ob man das permanent machen kann.

    Wieso?Keine Ahnung.... anscheinend taugt ihm das nicht sonderlich :lol: .Ich bin zwar noch nie einen mit dieser Automatik gefahren glaube allerdings das mich die auch stören würde (muß ich mal ausprobieren) :?

    Grüße

    Marco
     
  5. #4 Sushiman, 03.12.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    wenn jemand beim stillstand des fahrzeuges immer den gang herausnimmt auch wenn er nur 5 sek stehen bleibt geht dir die abstellerei/starterei auf den sack. wenn jetzt noch dazu im sommer die klima an is und man viel in der stadt unterwegs ist, dann schaltet sich der motor sowieso schon viel früher ein als man weiterfahren kann...
    g, Sushiman
     
  6. Nitro

    Nitro 1er-Fan

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würzburg
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Der Druck auf die Taste ist meist auch meine erste Aktion nach dem Motorstart - manchmal ist die FUnktion ja ganz nett, zu 90% aber einfach nur nervig wenn man mal eben an der Kreuzung den Gang rausnimmt oder so.

    Naja, und der Spareffekt - auf die Paar Milliliter Diesel kann ich gerne verzichten.

    Ich fände eine dauerhafte Deaktivierung daher auch sehr begrüßenswert!
     
  7. #6 M to the x, 03.12.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Mich stört die Funktion NULL - nur der Treckersound wird viel präsenter, wenn der Eimer wieder anspringt :?
     
  8. Ombre

    Ombre 1er-Profi

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    2.938
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    -----
    Fahrzeugtyp:
    125d
    Baujahr:
    01/2016
    Wenn der Händler sein Handwerk versteht u. mit seinen Geräten umgehen kann, ist ein auscodieren möglich.
     
  9. #8 Axxis1973, 03.12.2008
    Axxis1973

    Axxis1973 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Maingau
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    12/2007
    mein erste handgriff nach dem start heisst: startstop AUS. ich will in den warmlaufphase nicht dass das dingen dauernd wieder aus geht.
     
  10. #9 Sushiman, 03.12.2008
    Sushiman

    Sushiman Guest

    ich dachte immer das das system sowieso nur funktioniert wenn der motor betriebstemperatur hat...
    g, Sushiman
     
  11. #10 RedDragon, 03.12.2008
    RedDragon

    RedDragon 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dominik
    So ist es auch ;) Motor geht nur aus, wenn er warm ist und gerade nicht gebracht wird. Wenn i-was zu viel leistung zieht geht er sowieso nicht aus. V.a. bei "extremeren" Aussentemperaturen.

    Mich störts auch immer öfters. Da ist die Karre gerade aus, schon schaltet die Ampel. Oder bei Stop&Go Verkehr...
    Aber da find ich den Griff zum Knopf nicht zu viel verlangt ;)
     
  12. #11 M to the x, 03.12.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Das steht zwar so in der Anleitung, de facto geht das Ding bei Kaltstart und 10 Grad Außentemperatur nach 100 Metern Fahrt aber an der Ampel aus...
     
  13. #12 oli-dreier, 03.12.2008
    oli-dreier

    oli-dreier 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    06.05.2008
    Beiträge:
    1.323
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich bin ja vom Max enttäuscht...

    Also Zitat aus einem Dialog im E30-Forum:

    Sag mal Lucky (E30 Forum (Allgemeines Forum))
    by Kombinator, Thursday, May 22, 2008, 14:01

    Ich hatte gestern einen Einser in der Mache.
    Wer lässt sich denn so einen Schwachsinn mit dieser Ampelstoppschaltung einfallen?
    Gibt das nicht ständig Probleme mit der Batterie?
    Da wird doch im Stadtverkehr weniger Strom nachgeladen als beim Startvorgang verbraucht wird,oder?
    Man kann das ja abschalten,aber ist es auch möglich das auszuprogrammieren?
    Ich hab da nämlich ein kleines Problemchen.
    Wenn die Kiste sich im Stadtverkehr bewegt geht bis zu einer Minute an der Ampel alles gut.
    Nach mehr als einer Minute bricht die Spannung so weit zusammen,dass sich der TV-Tuner,der DVD-Player und der Monitor(alles Fremdgeräte) neu hochfahren wegen Unterspannung.
    Und da sie weder die möglichkeit hat nachzuladen und auch nur Kurzstrecke fährt sind die Probleme vorprogrammiert.
    Wenn die Fahrerin es mal vergisst auszuschalten ärgert sie sich immer darüber.
    Ich mag mit ihr nicht darüber dikutieren und würde es deshalb lieber ganz wegschalten.
    Wäre schön wenn du darüber was sagen könntest.



    Sag mal Lucky (E30 Forum (Allgemeines Forum))
    by LuckyM3 , Massenhausen, Thursday, May 22, 2008, 16:37

    Hehe, DU hast wohl mich gemeint

    Naja, die Start/stop Geschichte ist schon nicht schlecht. Die Sache funzt ja auch nur, wenn gewisse Radbedingungen erfüllt sind, dazu gehört auch eine 80% geladene Batterie, ein warmer Motor, gewisse Aussentemperaturen...

    Ums kurz zu machen: Ich könnte Dir das rausprogrammieren, bzw. was auch BMW können müsste: Eine Kodierung setzen, dass sich das Auto den Zustand des Knopfes "merkt", also einmal Ausschalten über den Taster und es bleibt aus, auch nach nem Klemmenwechsel
    Sollte bei BMW möglich sein, zumindest war es mal angedacht... Frag mal bei ner NL.

    Die Unterspannung ist übrigens relativ krass und normal. Teilweise brincht die Spannung mit extremen Flanken bis auf 6 Volt ein.
    Dafür gibts aber ein Bussignal welches die Steuergeräte "vorwarnt"...



    Das ist doch zum Kotzen (E30 Forum (Allgemeines Forum))
    by Kombinator, Thursday, May 22, 2008, 23:30

    Ich hab mal das Messgerät mit Datenlogger drangehängt und hab gedacht ich hätte einen Messfehler.
    Bei mir ging es bis 6,5 Volt.
    Warum werden da keine anderen Batterien genommen wie zum Beispiel OPTIMA?
    Wenn man rechnet was die mehr kostet,aber auch mehr bringt wäre das doch DIE Lösung,oder?
    Das ist eine extreme Kurzstreckenbatterie die aufgrund der grossen Bleiplattenfläche(Spiralzellen) einen so hohen Ladestrom hat dass die Batterie immer über 90% geladen ist.
    Die nehme ich seit 15 Jahren und mag deshalb keine Kondensatoren



    Das hätte Max wissen müssen*g*
     
  14. #13 BMWlover, 03.12.2008
    BMWlover

    BMWlover 1er-Koryphäe

    Dabei seit:
    02.06.2008
    Beiträge:
    31.383
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeugtyp:
    135i Coupé
    Motorisierung:
    135i
    Baujahr:
    02/2009
    Also mich stört die Automatik gar nicht. Wenn ich länger stehe, dann nehme ich den Gang raus, wenn ich nur kurz an ner Kreuzung stehe, dann eben nicht. Und der Motor ging bei mir noch nie vorzeitig wieder an, also ich hätte keine Probleme damit (trotz laufendem CD-Wechsler, Sitzheizung usw.).

    Wenn man natürlich tausend Fremdgeräte dran hat, sieht das vielleicht anders aus...
     
  15. #14 RedDragon, 04.12.2008
    RedDragon

    RedDragon 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    LK Günzburg
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Vorname:
    Dominik
    Also das hat sich meiner noch nie getraut... Biste dir da sicher?!

    Da spielen viel mehr Faktoren eine Rolle.
    Aber wenn er mal aus ist, dann geht er wirklich nicht mehr so schnell von selber an. I-wann muss er das ja^^
     
  16. #15 TaifunMch, 04.12.2008
    TaifunMch

    TaifunMch 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    0
    Im Prinzip finde ich das okay, leider bin ich jemand der wirklich bei fast jedem Stehen, das über 1 Sekunde dauert, die Kupplung loslassen will. D.h. wenn ich sehe, dass ich in 4 Sekunden fahren kann, dann wird der Knopf gedrückt.

    Wenn ich keine Ahnung habe, wie lange die Ampel o.ä. rot ist, dann soll die Karre halt ausgehen. Nachteile erwarte ich mir keine dadurch.
     
  17. #16 M to the x, 04.12.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Hab ich alles gelesen, was glaubst Du denn, nur was ich sage, ist die Realität seit 50tkm bei meiner Kiste.... auch wenn der Oliver unglaublich viel Ahnung hat :wink:
     
  18. #17 Legoteil, 04.12.2008
    Legoteil

    Legoteil 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Motorisierung:
    120d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    09/2008
    bei mir geht die Kiste nach Kaltstart, 2km und 7°C nicht aus. Allerdings verbraucht meiner auch keine 8 Liter auf 100km. Ich wüsste noch nicht einmal wie ich den Verbrauch so hoch bekommen könnte.
     
  19. #18 M to the x, 04.12.2008
    M to the x

    M to the x 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    27.05.2008
    Beiträge:
    4.699
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Rechtes Pedal durchtreten. Ganz. Häufig. :wink:
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 oVerboost, 04.12.2008
    oVerboost

    oVerboost 1er-Süchtling

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    15.976
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeugtyp:
    118d (FL)
    Spritmonitor:
    Ich denk BMW hat ja die Start/Stopp Automatik nur eingebaut um die CO2 Grenzwerte leichter zu erfüllen und einen niedrigen Verbrauch im EU Zyklus angeben zu können.
    Der Sinn und die Wirksamkeit sei dahingestellt... :roll:
     
  22. #20 Der_Franzose, 04.12.2008
    Der_Franzose

    Der_Franzose 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Strasbourg
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Direkt nach dem Start drücke ich auch auf dem Button zum Ausschalten des Stopp/Start. Das ist jetzt bereits ein Reflex.

    Ich finde es schlecht, dass man das nicht selber im BC einstellen kann.

    Dass die Stopp-Start Automatik erst eingreift wenn der Motor warm ist stimmt nicht. Wie bereits von M to the x erwähnt geht die Kiste nach ein Paar Meter schon aus.
     
Thema: Start-Stop Automatik permanent ausschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. start-stopp ausschalten beim bme 1-er e 88

    ,
  2. start stopp automatik ausschalten

Die Seite wird geladen...

Start-Stop Automatik permanent ausschalten? - Ähnliche Themen

  1. Ventilrasseln beim Start

    Ventilrasseln beim Start: Hallo, seit einer Weile stelle ich bei meinem 125i sehr häufig fest, dass die Ventile im ersten Moment des Starts rasseln. Das Klingeln hält ca...
  2. Start/Stopp Funktion läuchet beim fahren

    Start/Stopp Funktion läuchet beim fahren: Hallo , ich habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i das beim Fahren die Start/Stopp Funktion im Display während des Fahrens öfters Blinkt ,...
  3. [F20] Start/Stop Funktion leuchtet beim fahren

    Start/Stop Funktion leuchtet beim fahren: Hallo , ich habe aktuell folgendes Problem mit meinem 116i das beim Fahren die Start/Stopp Funktion im Display während des Fahrens öfters Blinkt ,...
  4. Aktive Geschwindigkeitsregelung mit Stop&Go-Funktion

    Aktive Geschwindigkeitsregelung mit Stop&Go-Funktion: Beim M140i gibt es ja diese SA Ausstattung nicht, offiziell aus Gründen der Kühlung. Ich war bisher der Meinung, der M240 hat diese auch nicht...
  5. Handschalter / Automat / Xdrive

    Handschalter / Automat / Xdrive: Wichtig: Es geht mir nicht um eine Diskussion der Vor- und Nachteile sondern nur um die Zuteilung! Alle Antriebsvarianten haben ihren Reiz. Für...