Start/Stop-Automatik ohne Funktion?

Dieses Thema im Forum "Der 1er BMW" wurde erstellt von Dignitas, 06.03.2012.

  1. #1 Dignitas, 06.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2012
    Dignitas

    Dignitas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2008
    Hi,

    habe für meine Tochter vor ca. 1 Monat einen gebrauchten 123D gekauft. Jetzt ist mir aufgefallen, dass die Start/Stop-Automatik nicht funktioniert.
    Außentemperaturanzeige war zwischen 8 und 10°C, Motor war betriebswarm (20 Km Landstraße), Batterie müsste auch fast komplett geladen sein und sonstige Verbraucher waren nicht eingeschaltet, außer dem Radio.

    Der Knopf zur Deaktivierung der SS-A leuchtete auch nicht. Start-Stop hat schon seit dem Kauf nicht funktioniert. Habe es aber auf die zu niedrigen Temperaturen geschoben (meist < 3°C ).

    Wann schaltet sich der Motor denn aus? Wenn man komplett steht und kein Gang eingelegt ist und man nicht die Kupplung tritt?
    Werde heute nochmal die Batterie vollständig aufladen, um die Batterie wirklich zu 100% ausschließen zu können.

    Ist die SS-A wirklich bei mir defekt? Welche Kosten kommen da auf mich zu?
    Kann es sein, dass der Vorbesitzer die Funktion hat ausprogrammieren lassen?

    LG

    Dignitas
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kugelfang666, 06.03.2012
    Kugelfang666

    Kugelfang666 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    02.11.2010
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Fahrzeugtyp:
    120d (FL)
    Hallo Dignitas,

    also der Motor sollte ausgehen wenn kein Gang drin ist und die Kupplung nicht getreten ist. Voraussetzung ist weiterhin, dass:

    Batterie Voll (Am besten mal im Geheimmenü die Spannung auslesen)
    Motor warm (Auch mal im Geheimmenü nach gucken)
    Außentemperatur > 3°C
    Fahrzeuginnentemperatur ist nicht allzu weit vom soll wert Entfernt (hier bin ich mir nicht 100% sicher)

    Oft ist es einfach die Batterie, der Diesel braucht ganz gut Saft zum starten.

    Bezüglich Geheimmenü findest du hier im Forum etliches an Info
     
  4. #3 Dignitas, 06.03.2012
    Dignitas

    Dignitas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2008
    Mit dem Geheim-Menü bin ich schon vertraut :mrgreen:
    Wie viel Volt sollte den mindestens angezeigt werden (Motor an/aus)?
     
  5. 515NJ

    515NJ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Baujahr:
    04/2013
    würde mich auch Interessieren, habe seit einigen Tagen das gleiche Problem.
     
  6. #5 TobiMontana, 06.03.2012
    TobiMontana

    TobiMontana 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düren
    Fahrzeugtyp:
    116i (FL)
    also bie mir schieb ich es auf die wageninnentemperatur, da ich es gerne etwas kälter habe, vor allem wenn draußen so 10 13 Grad sind, geht sie nicht immer an, wenn ich dagegen aber den temp regler auf 12 uhr habe geht die relativ flott an, auch ohne das der motor wirklich warm sein könnte (fahre sogut wie ausschließlich kurzstrecke).
     
  7. #6 515NJ, 06.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2012
    515NJ

    515NJ 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    M135i
    Motorisierung:
    135i xDrive
    Baujahr:
    04/2013
    ich habe mal nachgeschaut, Spannung ist 12,2 Volt.
    Was hat denn die Start/Stop-Automatik mit der Innentemperatur zu tun?
     
  8. #7 T.B, 06.03.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.03.2012
    T.B

    T.B Guest

    Die Start-Stop-Funktion schaltet den Motor ab wenn man in den Leerlauf schaltet und die Kupplung los läßt.

    Der Motor wird nicht abgeschaltet wenn :
    Motor wird nicht abgestellt
    Bevor der Motor abgestellt wird, überprüft das
    System, ob bestimmte Bedingungen im Zusammenhang
    mit Sicherheit und Komfort erfüllt
    sind.
    In folgenden Situationen wird der Motor nicht
    abgestellt:
    Außentemperaturen unterhalb ca. +36

    Innenraum in Aufheiz- oder Abkühlphase

    Beschlag der Frontscheibe bei eingeschalteter Klimaautomatik

    Hohe Außentemperatur und Betrieb der Klimaanlage

    Motor noch nicht betriebswarm

    Batterie stark entladen

    nach Rückwärtsfahren

    Fahrergurt nicht angelegt


    Wenn die StartStop-Funktion defekt ist erscheint eine Warnleuchte ein A mit Ausrufezeichen A!
     
  9. #8 Dignitas, 06.03.2012
    Dignitas

    Dignitas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2008
    Spannung wurde im BC 12,1V angezeigt. Noch dazu ist 1 Fehler im Fehlerspeicher abgelegt: A559H 20ED24357801 :swapeyes_blue:

    Kann jemand den Fehlercode genauer erklären?

    LG

    Dignitas
     
  10. #9 Telekraft, 06.03.2012
    Telekraft

    Telekraft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Seih doch froh.. Start-Stop nervt doch nur.
    Diese Funktion hat absolut gar keinen Sinn :swapeyes_blue:
     
  11. #10 Dignitas, 06.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2012
    Dignitas

    Dignitas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2008
    Ja dann soll mir aber BMW Geld zurückerstatten, SSA wurde ja in den Grundpreis miteinberechnet.
    Ich kann auch drauf verzichten, wenns aber schon verbaut ist sollte es aber auch bei Bedarf funktionieren.
    Bei meinem F11 535I funktioniert auch die Start-Stopp Funktion einwandfrei und wird aber meist deaktiviert bis der Motor wirklich Betriebstemperatur hat.

    Ich habe bei all meinen Autos die Scheiben versiegelt. Da braucht man ab ca. 50 Km/H keinen Scheibenwischer mehr.
    Sprich der Scheibenwischer arbeitet evltl. 1 mal im Quartal für weniger als eine Minute.
    Soll ich den etwa auch ausbauen oder froh sein, wenn der Wischermotor defekt ist, weil er eh nur nervt?
     
  12. T.B

    T.B Guest

    Teste, belegen aber das Gegenteil.
    Außerdem vermindert die SSA beim langen stehen an Ampeln oder Bahnübergängen den Co² Ausstoß. Das kann keiner abstreiten.
     
  13. #12 Telekraft, 06.03.2012
    Telekraft

    Telekraft 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.11.2011
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Vorname:
    Daniel
    Spritmonitor:
    Den CO² Ausstoß juckt jetzt bitte wen? :lach_flash:

    Sry aber das ist ja wohl der letzte blödsinn... Deutschland kauft aus wieviel Staaten CO² Austoßraten dazu? Wir führen E10 ein, steigen aus der Atomkraft aus, Frankreich baut uns direkt 7 neue AKWs direkt an den Rhein :lach_flash:
     
  14. T.B

    T.B Guest

    Deine Ansicht ist großer blödsinn, um bei deiner Sprache zu bleiben.
    Sorry, mal ein bisschen weiter denken.
    Wenn jeder so denken würde, arme Umwelt. Was die anderen machen muß man noch lange nicht selber machen, zb rücksichslos mit der Umwelt umgehen. Irgendwie muß man ja anfangen.
    Außerdem spart das Kraftstoff und schont etwas deinen Geldbeutel.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 R1-Rider, 07.03.2012
    R1-Rider

    R1-Rider 1er-Liebhaber(in)

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    1.564
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Wedel
    Vorname:
    Olli
    Spritmonitor:
    Lass ihn doch die Umwelt vollstinken! Er hat die Zusammenhänge noch nicht verstanden...:?

    Gruß
    Olli
     
  17. #15 Dignitas, 07.03.2012
    Dignitas

    Dignitas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeugtyp:
    123d
    Motorisierung:
    123d
    Modell:
    Hatch (E87)
    Baujahr:
    07/2008
    So, heute mit komplett aufgeladener Batterie rumgedüst (15 Km).
    Kein Licht an, kein Radio an, keine Lüftung an und wie gesagt Batterie wurde über die Nacht komplett mit einem CTek Ladegerät aufgeladen.
    Trotzdem funktionierte die SSA wieder nicht, trotz 7,5°C. :crybaby:
     
Thema: Start/Stop-Automatik ohne Funktion?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x1 start stop ohne funktion

    ,
  2. 123d batterie

    ,
  3. start stop automatik funktioniert nicht www.1erforum.de

    ,
  4. bmw Ausfall start-stop automatik,
  5. haben alle x1 start stop funktion,
  6. bmw x1 start stop funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Start/Stop-Automatik ohne Funktion? - Ähnliche Themen

  1. [E82] Drehzahlwahl des Automaten

    Drehzahlwahl des Automaten: Hi, habe seit ein paar Wochen ein E82 125i Coupé, FL mit dem 6 Gang Automaten. Soweit auch alles gut, nur habe ich eine Frage zu der Automatik....
  2. Biete: 1er E87 1er 116i Schaltzentrum mit Heckwischer funktion 696732501

    Biete: 1er E87 1er 116i Schaltzentrum mit Heckwischer funktion 696732501: Hallo zusammen, ich biete hier meinen Schaltzentrum aus meinen BMW E87 116i. Die Teilenummer entnehmen Sie bitte aus den Bildern. Das Auto ist...
  3. 135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.)

    135i Coupe (2012) - dauerhafte Einstellung des 'Super-Computers' (Fahrmodi, start/stopp, etc.): Liebe Leute, guten Abend. Ich habe nun schon viele interessante, aufschlussreiche Threads wie z.B....
  4. [E8x] Innenspiegel automatisch abblendend/LED

    Innenspiegel automatisch abblendend/LED: Servus, habe hier noch einen Innenspiegel rumliegen der noch nie verbaut war. Es handelt sich um einen autmatisch abblendenden Spiegel der auch...
  5. Klimabedienteil Manuel auf Automatik

    Klimabedienteil Manuel auf Automatik: Hallo zusammen, Habe vor paar Monaten bei eBay ein Automatik klimabedienteil gekauft und eingebaut. Ich weiß, dass ich dann natürlich keine zwei...