Spurverbreiterung bei 19' ohne Umbauarbeiten möglich?

Diskutiere Spurverbreiterung bei 19' ohne Umbauarbeiten möglich? im Felgen Forum im Bereich Reifen & Felgen am 1er BMW; Guten Morgen, Kann mir jemand von euch sagen, ob ich bei meinem vFL auf der HA mit den Felgen 8,5Jx19 ET43 noch 5mm Spurplatten pro Seite...

  1. #1 Starscream, 30.03.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Guten Morgen,

    Kann mir jemand von euch sagen, ob ich bei meinem vFL auf der HA mit den Felgen 8,5Jx19 ET43 noch 5mm Spurplatten pro Seite montieren kann, ohne dass Bördeln nötig wird? Reifen ist der Conti Sport Contact 3 in 225/35.
    Zudem ist die Frage, ob man wegen 5mm/Seite längere Radschrauben bräuchte, oder ob man die Normalen noch verwenden kann. Vielleicht weiß jemand, wie die von den Längen her gestaffelt sind, ob extra welche ausgewiesen sind für 5mm Platten.
    Falls arbeiten anfallen, sind mirs die 5mm natürlich nicht wert.. falls man das überhaupt sieht :lol:

    Vielen Dank schonmal für euer Feedback!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für den 1er.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eric0815, 30.03.2010
    eric0815

    eric0815 1er-Profi

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    2.333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeugtyp:
    135i
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Hatch (F20)
    wenn du die felgen schon montiert hast musst du doch wissen wieviel platz noch ist bzw. musst du das vorher mal austesten. wenn der reifen nicht so breit ausfällt sollten 5er platten aber möglich sein. längere schrauben brauchst du...

    p.s. hab noch nen satz neuwertige 5mm h&r spurplatten mit längeren schrauben :unibrow:
     
  4. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen, dass es mit dem Reifen nicht passt. Mit einem Hankook könntest Du Glück haben.

    Was für Felgen hast Du denn montiert?
     
  5. #4 schranzbird, 31.03.2010
    schranzbird

    schranzbird 1er-Profi

    Dabei seit:
    05.12.2006
    Beiträge:
    2.263
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeugtyp:
    116i
    Könnte knapp werden. Habe auch den Conti mit 8 x 19 ET47 und 15mm pro Seite und ich musste die Radläufe bördeln. Bei deiner 8,5 er zieht sich der Reifen natürlich noch ein bisschen mehr aber ob das reicht ist die Frage.

    Probieren geht über studieren. :P

    Zur Schraubenfrage: Längere Schrauben wirst du sicher brauchen. Einfach zu den Distanzen die Schrauben vom Hersteller mitbestellen so hab ich das gemacht. Ansonsten stehen aber im Gutachten auch die Längen drin.


    Gruß
    schranzbird
     
  6. #5 Starscream, 06.04.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Ich komme einfach zu nichts.. die Felgen stehen immernoch in der Garage.. trotzdem schonmal vielen Dank für eure Feedbacks! Ich habe nun 10 Schrauben mit ca. 53mm Länge und 10 Schrauben mit ca. 57mm Länge. Die 57er wären dann für die HA, da dort evtl. die 5mm Distanzscheiben montiert werden. Ich werds mir dann im montierten Zustand mal anschauen wieviel Luft noch ist (hoffe innerhalb der nächsten Tage).
    Allerdings würd ich gerne noch wissen, ob ich die nun ca. 4mm längeren Schrauben auch noch verwenden kann, wenn ich die Distanzen doch nicht montiere. Ich möchte auf keinen Fall bördeln, wegen 5mm schon garnicht, wäre aber sehr schade, wenn ich dann die 10 längeren Schrauben nichtmehr verwenden könnte. Weiss jemand von euch, ob ich die trotzdem noch voll angezogen bekomme, auch wenn sie eigentlich für Distanzen gedacht- und damit länger sind?
     
  7. Maiky

    Maiky 1er-Guru

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    7.975
    Zustimmungen:
    27
    Motorisierung:
    135i
    Modell:
    Coupé (E82)
    Eine Radschraube sollte idealerweise so 6-8 Umdrehungen haben.

    Weniger ist doof und zu viel ist auch nicht gut. Vorallem an der HA kann deine Handbremse blockiert werden und du kannst unter Umständen gar nicht erst losfahren :D

    Ich glaube mit den 5er Platten wird das schon verdammt eng.

    Ich fahre vorne 8x19 ET 37 mit 225er Reifen, da geht nicht mehr viel...
     
  8. #7 Starscream, 06.04.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Ich bin auch gespannt wieviel Luft noch ist, echt keine Ahnung. Ich poste dann mal ein Bild.
    Das mit den Schrauben geht mir nicht runter... machen da 3-4mm mehr Länge so viel aus? Sonst müsste ich die vielleicht einfach um 3mm kürzen :-k
     
  9. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Schrauben kürzen? Schlechte Idee! Dann franst Du vorne den Kopf aus und machst Dir uU das Gewinde deiner Radnabe kaputt.

    Aber ja, die 3-4mm machen es aus. Ich hatte damals bei meinen 10er Distanzen die von H&R empfohlenen 15mm längeren Schrauben genommen und die haben hinten geschliffen.
     
  10. #9 Starscream, 07.04.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Hab gerade mit einem der Werkstattmenschen telefoniert. Er meinte, die 4mm Überlänge reicht, dass sie an der Handbremse schleifen bzw. diese blockiert.. Dann werde ich wohl gleich einen neuen Satz Felgenschlösser beim Händler ordern.. ärgerlich!
     
  11. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    Und um welche Felgen handelt es sich jetzt hier?
     
  12. #11 Starscream, 19.04.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Für alle die es interessiert - hab die Felgen nun ohne Distanzen montiert. Das hätte zu 99% nicht gepasst und wegen 5mm die Kante umlegen zu lassen ist es mir nach wie vor nicht wert.
    Hab mal ein Bild gemacht, man kanns vielleicht grob erahnen.. Perspektive is nicht optimal gewählt.. :lol: (@Samaki sind Schnitzer)

    [​IMG][​IMG]

    Noch ein wenig Hintergrundwissen wegen der Schrauben: Die Schrauben verlaufen minimal konisch, für das Auge kaum zu erkennen. Wenn man nun den vorne schmäleren teil absägt, dreht man beim verschrauben des Rades mit Nabe quasi ein dickeres Stück in ein dünneres Gewinde, was natürlich Beschädigungen verursachen kann. Hab mir daher nun allles in neu gegönnt :icon_cool:
     
  13. Samaki

    Samaki 1er-Fanatiker(in)

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    3.118
    Zustimmungen:
    0
    WIR! WOLLN! MEHR BILDER SEHEN, WIR WOLLN MEHR BILDER SEHEN, WIR WOLLN, WIR WOLLN MEHR BILDER SEHEN!

    WIR! WOLLN!... ihr wisst was folgt!
     
  14. #13 Starscream, 02.05.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Hier mal auf die schnelle ein Schnappschuss mitm iphone. Vielleicht mach ich mal ein paar anständige Bilder wenn das Wetter mehr hergibt und sich das Ergebnis des Waschvorgangs länger als 12h hält :wink: (keine 15 Minuten nach diesem Bild setzte schonwieder Regen ein..........)

    [​IMG]


    Edith meint noch, dass die Quali des iphones auch sein Gutes hat - obwohl das Auto relativ dreckig war, sieht es auf dem Bild aus wie frisch gewaschen :)
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Mischkas, 02.05.2010
    Mischkas

    Mischkas 1er-Fahrer(in)

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürtingen
    Vorname:
    Mischa
    Spritmonitor:
    Sieht echt klasse aus, wenn ich meine neuen drauf hab können wir ja mal paar Bilder machen :winkewinke:
     
  17. #15 Starscream, 02.05.2010
    Starscream

    Starscream 1er-Fan

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    [ES] Stauferland
    Motorisierung:
    135i
    Vorname:
    Tobias
    Du weisst jederzeit gerne! Die 19er Borbets werden ihm sicher gut stehen :icon_smile:
     
Thema:

Spurverbreiterung bei 19' ohne Umbauarbeiten möglich?

Die Seite wird geladen...

Spurverbreiterung bei 19' ohne Umbauarbeiten möglich? - Ähnliche Themen

  1. Kein Softwareupdate möglich? Warum?

    Kein Softwareupdate möglich? Warum?: Hallo Gemeinde, ich versuche verzweifelt an meinem 118., Baujahr 2016 ein Software Update durchzuführen. Ich habe folgende Software Stände:...
  2. Valvetronic System keine Verstellung möglich

    Valvetronic System keine Verstellung möglich: Habe oben stehende Meldung im Fehlerspeicher, auf dem Display wird mir angezeigt: Antrieb gestört weiterfahrt möglich, volle Leistung steht nicht...
  3. BMW M361 Bicolor 19"

    BMW M361 Bicolor 19": Hallo Gruppe, Verkaufe hier meinen Sommerradsatz BMW Doppelspeiche 361 Bicolor (Schwarz mit rotem Felgenring) in 19 Zoll für BMW 1er F20 F21 2er...
  4. [Gefunden] Performance 405 Felgen in 19"

    Performance 405 Felgen in 19": Moin Leute, Ich bin auf der Suche nach den PP 405 Felgen in 19 Zoll, wer was hat, bitte mit Bildern und Preisvorstellung melden. Gruß Rob
  5. BMW Felgen M Doppelspeiche 405 Bicolor 19"

    BMW Felgen M Doppelspeiche 405 Bicolor 19": Suche einen Radsatz M Doppelspeiche 405, am besten unbeschädigt und ohne Runflat, aber bietet mal alles an :) Lieben Gruß